31.05.2013 в 12:42:39
Игорь Иофчу написал : спасибо! Будем читать.
Да не за что, сам сейчас подхожу к этому этапу.
31.05.2013 в 12:44:31
Евгений Б написал : Да не за что, сам сейчас подхожу к этому этапу.
скажите, дренаж можно сделать в любое время? имею ввиду после постройки дома
31.05.2013 в 12:52:42
АлександрФ написал : скажите, дренаж можно сделать в любое время? имею ввиду после постройки дома
Я понятия не имею, я только начинающий домовладелец, но подозреваю что всегда можно его сделать, еще не изучал, пока внутри дома все делаю, ланшафтными работами заниматься пока не планирую.
31.05.2013 в 12:55:37
Евгений Б написал : Я понятия не имею, я только начинающий домовладелец, но подозреваю что всегда можно его сделать, еще не изучал, пока внутри дома все делаю, ланшафтными работами заниматься пока не планирую.
спаисбо
31.05.2013 в 15:21:35
Данилл написал : Цитата Сообщение от Che-lo-vek Посмотреть сообщение Зимой сложилась крыша веранды. Буду бодаться с Теремом. Прошу указать номер договора в личку или на форум. Бодаться не придется - вас ждут в рекламации.
Спасибо за ответ. "Бодаться" действительно не пришлось, приняли рекламацию, должны были приехать на ремонт 16 мая, приехали 17-го. Всё восстановили. Сказали что сделали крепче. Забыл спросить будет ли продлена гарантия на веранду на год (как на дом при постройке).
31.05.2013 в 16:25:10
Che-lo-vek,молодца!:clappingОсталось низ зашить цокольным сайдингом.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
31.05.2013 в 16:40:20
Вот как раз, этим летом уеду на дачу, буду фигачить-фигачить!:cool:
31.05.2013 в 16:46:33
АлександрФ Имхо, отмостку и дренаж лучше сделать в сухое время и по любому до следующей:-) зимы. Сам дожди пережидаю, не начинаю:-)) И это не ландшафтные работы, а жизненно необходимое для дома.
31.05.2013 в 19:22:48
Che-lo-vek, а рубероид на плитки положили или без него?
31.05.2013 в 19:25:09
kadet,как видим, без
31.05.2013 в 20:28:52
хм, а у меня лежит...
31.05.2013 в 20:42:51
kadet положить не проблема, поднять чутка монтажкой и квадрат подсунуть:p
01.06.2013 в 23:06:51
Vladimir_Vas написал : Выводить химией. Грызуны живут только там, где есть еда. Подумать в первую очередь об этом. Без еды - они сами уйдут.
Это не так. Мышь домовая - а именно она поселяется в жилых постройках - живет в домах в первую очередь потому, что ей там удобно: тепло, сухо, удобно выводить потомство. Т.е. она в первую очередь оборудует себе квартиру в жилье человека, а уже во вторую очередь ищет там пищу. В дачных постройках зачастую поживиться совершенно нечем, кроме старого мыла и забытого мешочка с сахарным песком (особенно когда редко приезжают и не держат съестного), но мыши там живут круглогодично, оборудуя ходы и гнезда, а за едой выходя наружу по прогрызенным ходам. Рацион у них разнообразный, но основа питания - зерна, семена, летом - зеленые части растений.
Избавиться от мышей не так просто. Заделывать ходы бесполезно (прогрызут новые), помогает мышеловка, либо профессиональная дератизация (самое надежное).
С шершнями проще: подождать до поздней осени и зимы, выявить и уничтожить старые гнезда, а весной, пока новые гнезда еще не образовались, обработать подходящие для постройки гнезд места специальными средствами против ос.
02.06.2013 в 17:29:06
Добрый день. Решил под домом сделать песчаную подушку (фундамент свайный). Подскажите, какой правильный пирог:
02.06.2013 в 17:44:01
Денис Ж.,1-2 ИМХО без разницы
Денис Ж. написал : песка, какую высоту делать?
чтоб рубероид не сдуло;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу