Всем привет ! Мы пол года думали и часто ходили на площадку в Терем наблюдали за форумом и все-таки не решились покупать дом в Тереме, дома у них сделаны красиво на площадке но как на деле страшновато , решили строить сами 6-9 каркас почти такой как у Терема фун. лента ОСП сайдинг мет . черепица утеплитель роквут лайт, дом под ключ , по материалам весь дом обошелся 650 000 руб. брал почти самый дорогой материал , работа 350 000 руб. + электрика , все сделано качественно бригаду коллега по роботе подогнал, четыре плотника с Украины пахали с 6 час. утра и до темна, мне понравилось что у них столько инструмента что я даже раньше не видел такой инструмент , ребята молодцы слов нет , но есть одна проблема это покупка строй. материала вымотало всю душу, все два месяца на побегушках.
kersan написал :
Добрый день!
Буквально на днях закончится строительство моего дома от компании "Терем про".
Дом был выбран этот http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1331/2109/2452/document2456.html
Если кому-то интересен мой рассказ про строительство и фотографии процесса (более 100 фото), то готов поделиться)))
Добрый вечер, очень интересно было бы посмотреть ваши фотографии и чем планируете покрывать вагонку и др. деревянные поверхности?
Ri-na написал :
Добрый день! На моем садовом участке началось строительство дома Викинг Д-2. Уже третий день бригада из трех человек( вчера присоединился четвертый) копает землю и делает опалубку. Завтра обещают залить бетон. Первые впечатления такие, в первый день возникли кое-какие проблемы с бригадой: то ли я их не поняла, то ли они меня, но по-моему мнению рабочие хотели денег. Я сразу позвонила менеджеру Павлу, а через минут 20 пере звонил прораб по фундаментам Виктор и на мои вопросы ответил. Видя, что я разговариваю с начальством все проблемы с рабочими разрешилась. Посмотрим, что будет дальше. У меня неделя отпуска, контролируют заливку фундамента, остальной отпуск возьму когда начнется само строительство и постараюсь обо всем писать и много, много спрашивать.
Добрый день!
Мой Вам совет, пока не поздно, требуйте и добивайтесь ЗАМЕНЫ бригады.
Эти уже настроены срать и будут это делать. В доме, да еще при отсутствии утверждённого Вами проекта,
слишком много возможностей нагадить Вам. И контроль здесь ни причём.
Только из-за того, что я не настоял на замене бригады мой дом строился целый год!
reks777 написал :Данилл, Добрый день. Есть к Вам вопрос. При монтаже изоспана по технологии Терема предусмотрено применения соединительных лент KL и на краях ML проф?
Мой Вам совет, пока не поздно, требуйте и добивайтесь ЗАМЕНЫ бригады.
Эти уже настроены срать и будут это делать. В доме, да еще при отсутствии утверждённого Вами проекта,
слишком много возможностей нагадить Вам. И контроль здесь ни причём.
Только из-за того, что я не настоял на замене бригады мой дом строился целый год!
Сейчас работает бригада бетонщиков. Строить будут другие. Да и к этим пока претензий особых нет (пока!?).
Kersan
Добро пожаловать на каторгу!:-)
У нас домик 6х6, но мы уже так умаялись с его внутренней окраской, что валим на две недели на рыбалку в Карелию, отдохнуть от дома:-)
Не говоря уже о полах, обстановке и т.д. и т.п.
Это при том, что все было без кредита, электрику развели сразу и особого тормоза в финансировании всего этого мы не испытываем.
Смелый и сильный Вы застройщик!:-))
Если бы начинать снова - обязательно бы наняли кого на окраску дома изнутри, но уже поздно пить боржоми - дом завален:-) имуществом.
Дачник 260 написал :
мы уже так умаялись с его внутренней окраской
Коллега! Я наш Канцлер ещё не покрасил, но силы уже на исходе. Это притом, что я ничего нигде не шкурил. Самое сложное и муторное - это крыльцо. И, что самое противное, погода, как назло - три недели дожди, без перерыва. =)
ra написал :
Скажите пожалуйста опытные форманчане надо ли красить винтовой фундамент? Если да,то какой краской?
Битумная краска. У фундаментщиков вообще-то должен быть запас с собой.
spekter написал :
Добрый вечер, очень интересно было бы посмотреть ваши фотографии и чем планируете покрывать вагонку и др. деревянные поверхности?
мы пока только купили краску для крыльца и балкона. Взяли Pinotex Classic - цвет полисандр и № 102 (белый).
какой краской будем красить вагонку внутри дома мы пока не решили.