26.07.2013 в 18:29:46
Данилл написал : У них есть начальство, которое не может физическим за всеми уследить - вы с прорабом созванивались?
а чем оно занимается и для чего нужно?:confused: Прораб- это производитель работ, с ним не надо созваниваться, он должен присутствовать при производстве работ и производить эти самые работы.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
27.07.2013 в 16:34:32
Хочу поделиться своим опытом общения с компанией Терем про. В прошлом году мы приобрели участок и не зная с чего начать, я заказала маленький домик в компании Терем про. Повелась честно на скидку 20% и утепление 15 см. На самом деле скидка это просто фикция, потому что при декларированной цене 160 тыс. домик мне обошелся почти в 350 тыс. (все остальное дополнительные опции - полы 25 мм оставлять нельзя, черновой пол из тонкой фанеры тоже и т.д.). В результате приобрела себе кучу головной боли. Начну по порядку:
28.07.2013 в 00:44:07
Анна66 Сочувствую терем работает по принципу без лоха жизнь плоха положится на них полностью нельзя везде нужен контроль они за клиентов не держутся терем берет ценой
28.07.2013 в 15:20:59
Анна, хоть бы фото выложили, а то прям не верится... И почему если так все плохо вы не вызвали бригаду рекламации?
28.07.2013 в 16:47:38
давно читаю эту тему но сказать впринципе нечего было,посколько живу в другом реггионе. пока в субботу объект новый не начали. объемы гигантские порядка 800кв.м.начали делать месяц назад,поскольку это находится за 150км от казани когда нам предлогали-мы не взяли.работала там наша знакомая бригада,раньше на больших объектах 500+кв.м они делали стропила-остальное делали мы. с годик как они начали браться за все подряд и вот каков результат. стропила,потолочные лаги и прочее,все как всегда на высоте но железо и ВЕЛЮКСЫ это жопа. на данный момент ими закрыт один из скатов и полувальмы,покрыты они так что даже у хозяина несведующем в этом деле появились сомнения разбирательство привело к эвакуации данной бригады с объекта. суть претензий и недостатков в следующем: при работе с деревом можно завалить пару стропил и поднять их ошибиться в рассчетах обрештки,и перебить её потом(под черепицу) и прочее.
а на крыше, незнание всех нюансов приводит к миллиону заплаток,которые на черепице бросаютс в глаза,уходу верхнего листа относительно нижнего(скат больше 8ми метров поэтому из двух листов 4.7 и 4.4) что порождает страшную разницу в волнах малейший перекос в начале дает кошмарное расхождение к другому краю крыши,страшные швы и прочее. в общем несмотря на вложенную туда нехилую сумму все смотрелось все убого.
К чему я всё это говорю,когда делаете чтото доверяйте профессианалам специализирующимся на чтомто одной и с настороженностью к тем кто занимается всем подряд. тем более когда строите СВОЙ дом в котором в конечном итоге вам должно быть ТЕПЛО,СУХО, и УЮТНО и не должно быть неприятных воспоминаний о том что вам пришлось перенести,сколько вложить и перенервничать. Желаю всем более чем обдуманно подходить к стройкам и никогда не сожалеть о том что сделано.
29.07.2013 в 00:57:46
kadet написал : И почему если так все плохо вы не вызвали бригаду рекламации?
Действительно, более чем странно. Тут как минимум отсутствующий утеплитель и дыра в крыше - повод для рекламации очевидный.
29.07.2013 в 10:46:58
Фауне можно по-прежнему не возбуждаться!:-)) Строящимся:-)) Мы тоже купили участок прошлой осенью и решили в темпе поставить первый домик в Тереме. С тех пор прошел почти год, много проделано других работ, уже стоит фундамент под второе строение (хозблок и санблок), впечатления отстоялись:-)
ввв написал : а чем оно занимается и для чего нужно?:confused: Прораб- это производитель работ, с ним не надо созваниваться, он должен присутствовать при производстве работ и производить эти самые работы.
Вы же давно и весьма внимательно читаете форум и я уже объяснял, на строй площадке присутствует бригадир, старший в бригаде, прораб человек у которых этих бригад... много. К нему все претензии по работе бригады.
Анна66,
Номер договора можете в личку скинуть?
Плюс... а в рекламацию обращались?
29.07.2013 в 11:53:26
Данилл написал : человек у которых этих бригад... много.
это начальник участка:)
Как Вы правильно заметили
Данилл написал : Вы же давно и весьма внимательно читаете форум
и вычитал, что некоторые заказчики этого прораба вообще не видели! Экономия на спичках?:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
29.07.2013 в 13:21:44
Добрый день!
Буквально на днях закончится строительство моего дома от компании "Терем про".
Дом был выбран этот
29.07.2013 в 14:26:13
Добрый день! На моем садовом участке началось строительство дома Викинг Д-2. Уже третий день бригада из трех человек( вчера присоединился четвертый) копает землю и делает опалубку. Завтра обещают залить бетон. Первые впечатления такие, в первый день возникли кое-какие проблемы с бригадой: то ли я их не поняла, то ли они меня, но по-моему мнению рабочие хотели денег. Я сразу позвонила менеджеру Павлу, а через минут 20 пере звонил прораб по фундаментам Виктор и на мои вопросы ответил. Видя, что я разговариваю с начальством все проблемы с рабочими разрешилась. Посмотрим, что будет дальше. У меня неделя отпуска, контролируют заливку фундамента, остальной отпуск возьму когда начнется само строительство и постараюсь обо всем писать и много, много спрашивать.
29.07.2013 в 17:38:48
Данилл, Добрый день. Есть к Вам вопрос. При монтаже изоспана по технологии Терема предусмотрено применения соединительных лент KL и на краях ML проф?
kersan, Добрый день! Конечно интересно! У нас с 01 августа монтаж (строительство) начнется. А можно ссылочку на рассказ и фото?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу