07.09.2013 в 15:09:02
договор не на что не влияет когда делается экспертиза и дом превращается в ветхое жилье за два года. почему и делали полную экспертизу и разбирали весь дом полностью. по заключению это не дом а сарай за 1.7 миллиона
Госты и снипы не дураки придумали и не кто их не отменял хотя отчасти они немного устарели
07.09.2013 в 15:27:13
Vaso написал : договор не на что не влияет
в суде влияет. Держите нас в курсе.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.09.2013 в 22:29:47
Сегодня были на стройке. Засунула руку в рулон с утеплителем мокрый, проверила второй рулон - мокрый. Больше проверять не стала, позвонила прорабу Владимиру Фёдоровичу и расказала об увиденном. Прораб сказал, что ничего страшного растелят и он просохнет минут через 15. Поехали в Терем к технологу Никите (с ним общались уже несколько раз, впечатление: толковый, ответственный работник - всем рекомендую иметь дело с ним), он сказал: "Мокрый класть нельзя" и отправил в клиентский отдел. Написали заявление о замене утеплителя и приостановке работы, которое расмотрят только в понедельник. Бригадир на месте мне сказал, что утеплитель привезли мокрый. Прорабу же говорит, что он не весь мокрый (со слов прораба). Утеплитель завезли в пятницу 6 сентября, целый день лил дождь. Уж не знаю промок он по дороге, во время разгруэки или во время складирования под крышу веранды, хоть бригадиру было сказано складывать в дом и он обещал это сделать, но увы. Бригада уже уложила утеплитель в пол и работу не остановила, как мы просили. Как обяснили в клиентском отделе: приказ о приостановке работы даёт прораб, а он не дал. Что будет дальше напишу. А пока фотографии дома и горе-утеплителя.
Альбом со всеми фотографиями:
07.09.2013 в 22:41:37
Ri-na написал : он просохнит минуь через 15
вернее суток за 15
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.09.2013 в 23:01:31
Он вообще не просохнет,т.к. на улице влажно и идёт дождь. И вообще есть вероятность, что его быстренько закроют парозащитой и доской, а скажут: "Просох", а потом плесень и т.д. Надеюсь, что в Тереме адекватные люди (пока у меня такое впечатление) и им не нужны сложности, а как уж они мне не нужны. Мы ведь с ними хотим иметь одинаковый результат: Построить дом, и больше не встечаться для решения проблем по его эксплуатации, при этом иметь друг о друге хорошее впечатление (а пока это так).
08.09.2013 в 09:59:29
ввв написал : вернее суток за 15
он не просохнет. даже если тепло он должен обветрится,а так пиломатериал будит брать влагу от мин ваты и покрываться плесенью. с такой проблемой уже сталкивались
08.09.2013 в 10:01:30
Игорь Иофчу написал : Да нет, они просто вообще на удивление адекватные и нормальные ребята попались. Чуть меньше чем за озвученную сумму ребята мне сделали забор, утеплили тамбур, спрятали канализацию и сделали вентиляцию в санузле и кухне. И я и они остались очень довольны сделкой.
Игорь скажите сколько стоит спрятать канализацию и вывести трубы????
08.09.2013 в 14:32:26
что прорабы врут это точно:)
08.09.2013 в 17:27:32
Сегодня муж проверил весь утеплитель, который не уложили, и малую часть утеплителя уже уложенного, но ещё не закрытого досками. Утеплитель на улице мокрый, к счастью не весь. В доме уложили сухой, но муж проверил только в открытых местах коих оказадось чуть-чуть, т.к. рабочие за день уже сделали полы на двух этажах и потолок на первом этаже. Рабочие у нас шустрые и недостатка в инструментах нет (весь инструмент и электроинструмент у них свой). Вчера был день рождения у бригадира Павла, что порадовало рабочие не пьют. Вчера весь день работали и сегодня в 8.00 тоже уже на ногах, хотя может было бы лучше, если бы они не так спешили, а прекратили работу до замены утеплителя. Бригадир сказад, что не в его интересах класть мокрый утеплитель. Хотелось бы быть в этом уверенной, но непонятно почему это в интересах прораба Владимира Фёдоровича Представители Терема расмотрите, пожалуйста, вопрос о замене мокрого утеплителя на сухой побыстрее, а то будет поздно!!! Я теперь даже не знаю, что делать: верить рабочим или...? Форумчане и представители Терема надеюсь на помощь и жду советов.
08.09.2013 в 22:12:09
Ri-na написал : Форумчане и представители Терема надеюсь на помощь и жду советов.
советы были, но вы их не слышите. наступайте на грабли, по которым уже многие прошлись, если вам так наравится
Ri-na написал : или...?
если не можете повлиять на рабочих , то просто заприте утеплитель от рабочих (или отнесите к соседям) и им не чем будет работать. в таком варианте 100% остановятся работы и вы добьетесь того что желаете
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу