09.09.2013 в 00:07:15
AndreSm написал : или отнесите к соседям
Это вариант но грабли с теремом очень большие:)
09.09.2013 в 10:17:41
Продолжаю эксперименты с обогревом электричеством:-) После холодной недели приехали - в доме +10 везде. Примерно полтора-два часа грели первый этаж 2 квт и мансарду - 1квт. Стало внизу +17, в мансарде +18. Затем занимались всякими работами в саду, отопление выключили. Вечером погрели еще примерно столько же по времени - внизу 1 квт, в мансарде - 0,5 квт. Стало внизу +19, в мансарде - +20. С тем и отошли ко сну, ночью не грели. За ночь температура упала примерно на 3 градуса - внизу до+16, в мансарде - +17. За бортом:-), на улице ночью было примерно +11. С нетерпением:-) ждем заморозков:-)
09.09.2013 в 11:43:45
День добрый! Некоторые советовали не экономить и заменить утеплитель. Есть два варианта замены и оба меня не устроили:
09.09.2013 в 12:33:09
про мокрый утеплитель на одном объекте год назад хозяин хотел выкинуть 2-3куба мокрого путеплителя,товарищ мой забрал его и над крыльцом в своем доме где было 100мм,добавил еще 200,так этим летом залезли туда трубу под вытыжку выводить в крышу так верхние 2 слоя(2х50 сверху+100одним пластом+2х50 родного утеплителя) действительно подсохли,ниже 100ка досих пор мокрая и что еще хуже отсырели самые нижние слои утеплителя и соответственно отсырели лаги. Да это утеплитель уложенный горизонтально да и еще таким гигантским слоем(кто не знал для нашей широты 150-200норма) на кровле бы процентов на 30-40 бы дело лучше обстояло так как циркуляция воздуха куда лучше нежели в данном случае, но у вас в полах и стенах циркуляция вообще нулевая, так что думаю вы имеете полное право потребовать замены материалов(так же как вы не покупает пылесос который не сосет толком пыль,хотя в этом его предназначение) а так же замены того что они уже положили со всеми работами и материалами за их счет.если планируете обращаться в суд(т.к слова не имеют действия на эти товарищей) тогда вполне можно потреповать с них неустойку т.к. близится зима, и возможно эта неделя которую они будут переделывать могла сыграть на пользу с въездом до морозов снего и т.п. дачи вам в вашем нелегком деле. опять таки повторюсь, если хотите чтобы чтото было сделано хорошо либо делайте сами,либо нанимайте людей узкого профиля знающих свое дело(а не мастеров универсалов который знают всего помаленьку),искать таких людей лучше всего у знакомых которым чтото делали эти спецы. у нас на кровле 60% обектов находят через людей с которыми общаются и которым мы крыли\перекрывали\исправляли кровлю. 20% это соседи тех кому мы делали, 15% это люди которым нас посоветовала наша родня, и всего 5% находит нас по объявлениям в газетах(это при том что мы уже 2 года не подаем их). к примеру в прошлом году отцовскому однорабочему понадобилось крышу покрыть,в этом вывели ему трубы под вентиляцию,повесили водосточку, сейчас на основе отзывов этого товарища мы перекрываем крышу,человечку с его же работы,а когда закончим будем крыть крышу директору их предприятия. вот как то так. и я бы не сказал что мы без работы сидим поскольку эти цепочки практически бесконечны.
09.09.2013 в 13:50:35
Мужу звонили из Терема. Договорились о замене мокрого утеплителя. Ждём когда привезут сухой. Спасибо за быстрое решение проблемы.
09.09.2013 в 14:11:49
Ri-na Если мокрый утеплитель был уложен в конструкцию, то необходимо после удаления утеплителя проветрить или просушить древесину.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
09.09.2013 в 15:37:56
Пыхтачок написал : Ri-na Если мокрый утеплитель был уложен в конструкцию, то необходимо после удаления утеплителя проветрить или просушить древесину.
Спасибо за совет. К счастью мокрый не уложили, муж ещё раз проверил.
09.09.2013 в 16:48:48
Вся эта история с утеплителем еще раз показывает: необходимо контролировать работы лично и ежедневно, без этого никак.
09.09.2013 в 17:16:08
Stemid написал : контролировать работы
должен представитель Терема. Иначе за что им деньги платят? За развод?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.09.2013 в 18:00:35
Ri-na написал : В Тереме меняют на такой же, но плитный, т.е. у утеплителя таже плотность и все остальные показатели, но он порезан на плиты.
в том то и дело , что плитный не просто не порезан на плиты, а он в форме плит и верхние слои пропитаны чем-то, за счет этого он ДЕРЖИТ ФОРМУ, а рулонный просто как бесформенная рыхлая вата. поверьте я на своем доме воочию лицезрел разницу. рулонный только на момент укладки будет заполнять пространство, а через некоторое время под собственной тяжестью сползет вниз, такова физика. PS поменьше слушайте менеджеров в фирме, они работают на благо фирмы и своего кармана, и им надо быстрей сдать ваш дом и получить всю сумму себе на счет, а о вас они думают впоследнюю очередь.
Канцлер 1К
09.09.2013 в 19:40:18
Stemid написал : Вся эта история с утеплителем еще раз показывает: необходимо контролировать работы лично и ежедневно, без этого никак.
Ежедневно это как? Бросить работу. Неделя- фундамент (+ его орошение еще неделя), дней 45 - дом, потом электрика, водоснабжение, септик и т.п. Итого месяца три-четыре. Ежедневный контроль - это надзор за рабочими и качеством работ, т.е. ставлю табуретку в сад и смотрю, потом плавно перемещаю её в строящ. дом и смотрю. Телефон у левого уха - разговариваю со "специалистами", рука на клаве - ищу в интернете. Наверное Вы об этом. У нас нет такой возможности, да и знаний по строительству тоже. Поэтому мы делаем так:
AndreSm написал : PS поменьше слушайте менеджеров в фирме.
Я по-работе привыкла всё проверять, а не верить на слово людям заинтересованным,
поэтому спросила у производителя.
Платить "лишние" 20-40 т.р. за аналог не готова. Я всегда успею расстаться со своими деньгами. Допы заказывали только, по-нашему мнению, необходимые и конструктивные. Фирму - застройщика выбирали два-три года: выставки, наблюдение за стройками, разговор с людьми уже построившими дом. Одназначно решили будет строить фирма.
Дальше посмотрим. Время покажет: правильное ли решение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу