Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

07.10.2013 в 19:14:57

sce написал : Ключевое слово - "старый дом", т.е. сосна и ель уже высохли и деформации имеют место быть только сезонные.

Планирую пол покрывать яхтным лаком на следующий год, после шлифовки. Опыт с водорастворимым лаком растроил, возможно лак был не ахти. Похож на клей ПВА (фирму не помню, кажется Белинка). Яхтным лаком покрывать поверхности труднее очень вязок и тягуч (разбавлять уайтспиритом можно только первый слой, я не стала), но результат отличный. Летом 2014 покрашу и понаблюдаю за результатом, не понравиться муж положит линолиум.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

08.10.2013 в 10:32:47

Имхо, штатный пол суть черновой. Эта мысль придет или раньше, или позже:-), но обязательно. Можно его шлифовать, можно лаком крыть - но рано или поздно он обязательно скроется под __________ (нужное вставить).

0
boriss
boriss
Новичок

Москва

08.10.2013 в 11:06:01

Ri-na написал : Пока не поздно вперёд в отдел рекламации с фото.

А что значит - пока не поздно? Дом сдан давно, почти покрасили всё внутри, снял плинтус, а там такое. Разбирать половину дома не хотелось бы, вот и надеюсь на совет опытных людей, как малой кровью здесь обойтись.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

08.10.2013 в 12:18:41

boriss написал : А что значит - пока не поздно?

это значит что гарантия на стройку один год, потом за свой счет будете переделывать.

boriss написал : вот и надеюсь на совет опытных людей, как малой кровью здесь обойтись

по уму надо снять как минимум нижних пару вагонок и пройтись полоской пароизоляции в нахлест со старой, при условии что вы уверены что на всей стене и полу есть пароизоляция.

0

Канцлер 1К

reks777
reks777
Новичок

Москва

08.10.2013 в 12:58:30

boriss написал : А что значит - пока не поздно? Дом сдан давно, почти покрасили всё внутри, снял плинтус, а там такое. Разбирать половину дома не хотелось бы, вот и надеюсь на совет опытных людей, как малой кровью здесь обойтись.

Я бы пеной задул с малым расширением (ТИТАН)

AndreSm написал : это значит что гарантия на стройку один год, потом за свой счет будете переделывать.

по уму надо снять как минимум нижних пару вагонок и пройтись полоской пароизоляции в нахлест со старой, при условии что вы уверены что на всей стене и полу есть пароизоляция.

Терем прибивает обшивочную доску с нарушением технологии по пароизоляции производителей. Вагонка или доска должна прибиваться на антисептическую рейку ( это на всех сайтах производителей есть),т.е. несущая конструкция с утеплителем к ней пароизоляция скобками, потом рейка и только потом доска или вагонка. В противном случае доска и пароизоляция от конденсата может пойти грибком. А ТЕРЕМ это нарушает во всех своих домах. (работа копеечная но в душу нас....ли)

0
boriss
boriss
Новичок

Москва

08.10.2013 в 15:15:29

Спасибо за ответы! Главный вопрос остается, и я надеюсь, Даниил из Терема ответит здесь, - а как должно то быть по технологии сделано место стыковки утеплителей наружной стены и перекрытия? В моем случае есть нарушение или так и должно быть (по правилам Терема)? Я прошу прощения, изначально не полно описал ситуацию - это комната мансарды. Т.е. пол здесь - это внутреннее межэтажное перекрытие. Пароизоляцией оно не обшивается, везде во внутренних перегородках и перекрытии крафтбумага идет, я не менял ее ни на что, считаю достаточным. Но я считаю, что наружные стены должны быть само собой полностью в пароизоляции, в т.ч. в таком месте стыка. Прикладываю фото этого места на этапе собранного каркаса. Только снято снизу соответственно.

0
Вложение
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

08.10.2013 в 17:23:54

boriss написал : Но я считаю, что наружные стены должны быть само собой полностью в пароизоляции, в т.ч. в таком месте стыка. Прикладываю фото этого места на этапе собранного каркаса.

по логике пароизоляция должна разрезаться по лагам, между лаг проходить и крепиться степлером к вертикальной доске под лагами потолка, но похоже просто возиться лень было и сделали как проще

0

Канцлер 1К

Mjl79
Mjl79
Новичок

Москва

09.10.2013 в 23:16:40

boriss написал : Спасибо за ответы! Главный вопрос остается, и я надеюсь, Даниил из Терема ответит здесь, - а как должно то быть по технологии сделано место стыковки утеплителей наружной стены и перекрытия? В моем случае есть нарушение или так и должно быть (по правилам Терема)? Я прошу прощения, изначально не полно описал ситуацию - это комната мансарды. Т.е. пол здесь - это внутреннее межэтажное перекрытие. Пароизоляцией оно не обшивается, везде во внутренних перегородках и перекрытии крафтбумага идет, я не менял ее ни на что, считаю достаточным. Но я считаю, что наружные стены должны быть само собой полностью в пароизоляции, в т.ч. в таком месте стыка. Прикладываю фото этого места на этапе собранного каркаса. Только снято снизу соответственно.

простите пожалуйста, а это у вас какой дом строится? каркасно щитовой?? (я для себя....информацию собираю)

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

10.10.2013 в 11:41:15

Mjl79 написал : какой дом строится? каркасно

именно так выглядит скелет каркасного дома

0

Канцлер 1К

Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

10.10.2013 в 12:14:09

Щитовых, как я понял, Терем не строит.

0
boriss
boriss
Новичок

Москва

10.10.2013 в 12:52:05

Mjl79 написал : простите пожалуйста, а это у вас какой дом строится? каркасно щитовой?? (я для себя....информацию собираю)

У меня построен уже каркасный дом Канцлер от Терема. Другие компании, что мне встречались, также называют дома просто "каркасный". Если под щитовым имеется в виду доставка на место строительства заготовленных щитов-стен, то Терем так не строит. Коротко говоря, привозятся доски, и щиты сколачиваются на месте. Затем обшиваются снаружи ОСП (этот этап и запечатлен на фото), потом в стены укладывается утеплитель и внутри обшивают вагонкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу