Ми 6

Местный

Серпухов

13.11.2013 в 15:49:27

Вот и почти закончили.

Сравниваем работу
РСК Содружество и Терем Про для выявления подводных камней.

0
AndreSm

Местный

Москва

13.11.2013 в 20:57:43

Ми 6 снаружи они все красивые

0

Канцлер 1К

ввв

Местный

Beloozerskiy

13.11.2013 в 21:39:14

google&apple, флора вас облаготетельствовала!:D

Дачник 260 написал : В виде исключения, т.к. обычно с фауной:-) я не общаюсь

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

google&apple

Местный

Каменец

14.11.2013 в 00:29:56

Дачник 260 написал : В виде исключения, т.к. обычно с фауной:-) я не общаюсь.....ТТТ.........ага...... OFF. Засим прошу фауну:-) более не беспокоится на мой предмет, ну, как обычно.

Всё у Вас по женски как то. Извините можно один комментарий и один вопрос? Спасибо! Комментарий: указанный производитель утверждает что дома из 140-го бруса пригодны для круглогодичного проживания безо всякого утепления. Как то Вы этот момент проигнорировали в своём ответе "обычного Заказчика". И вопрос: какой это такой у Вас предмет , на который Фауна обычно не беспокоиться и если она обычно на него не беспокоиться , зачем её об этом просить?

AndreSm написал : снаружи они все красивые

Сказал Мойша когда развёлся в пятый раз.... Прошу простите , но не смог удержаться , уж больно повеяло какой то обидой в Вашей фразе... Что то с домом не так пошло?

0
AndreSm

Местный

Москва

14.11.2013 в 11:53:29

google&apple написал : Сказал Мойша когда развёлся в пятый раз.... Прошу простите , но не смог удержаться , уж больно повеяло какой то обидой в Вашей фразе... Что то с домом не так пошло?

спасибо за заботу и внимание;) с моим домом все замечательно, в нем сухо, тепло и комфортно. просто косяки стройки по фотографии снаружи не выявить. нужны фото процесса для сравнения технологий

0

Канцлер 1К

Ri-na

Местный

Москва

14.11.2013 в 14:57:18

AndreSm написал : спасибо за заботу и внимание;) Нужны фото процесса для сравнения технологий

Зачем сравнивать различные технологии. И там, и там, увы, нарушения технологий. Главное чтобы результат самостроя (строительства в фирме или у шабашников и т.п.) оправдал ожидания владельца дома. Оправданы ли наши ожидания и затраты покажет время. Меня в доме от Тереме устраивает: проект, сроки, прозрачность отношений (всегда можно договориться и не доводить дело до конфликта или суда), гарантия и многое другое. Непонравилось: в договоре не отражены подробно все этапы строительства и использ.материалы., качество вагонки (об этом много писала), нет надзора за стройкой со стороны Терема, Терем не производит отделочные работы (покраску и т.п.). Заказчики Терема получают дом почти "под ключ" за 3-4 месяца, а Ми 6 (как я поняла) готов ждать и строить год - два.

0
Дачник 260

Местный

Москва

14.11.2013 в 15:54:52

В нашем случае от заключения договора с Теремом до завершения работ по электрике в готовом доме прошло 1,5 месяца. Неделю из них я попросил отсрочки начала работ на снос старого фундамента. Скорости:-) строительных работ силами сторонних бригад радикально другие. Второе строение на участке в этом сезоне ограничилось:-) только МЗЛФ, который заботливо укрыли под зиму, а стройка будет в следующем сезоне.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

14.11.2013 в 16:53:34

Добрый день, Ri-na ! Спасибо за хорошие слова, по поводу того, что Вам понравилось. По поводу, не понравилось. Договор оформляется типовой и абсолютно все в него не внести. Бригада информирует Вас об этапах строительства. Качество вагонки не указано, но у нас есть выставочная площадка, где вы можете сравнить качество. За строительством следят очень много людей: бригадир, линейный мастер, прораб. Покраску дома мы не производим в зимнее время, с ноября по апрель, В минусовые температуры нет смысла в обработке дерева, это просто ваши выброшенные деньги. Теремъ строит даже самые большие наши проекты 45-50 дней.

Ri-na написал : Меня в доме от Тереме устраивает: проект, сроки, прозрачность отношений (всегда можно договориться и не доводить дело до конфликта или суда), гарантия и многое другое. Непонравилось: в договоре не отражены подробно все этапы строительства и использ.материалы., качество вагонки (об этом много писала), нет надзора за стройкой со стороны Терема, Терем не производит отделочные работы (покраску и т.п.). Заказчики Терема получают дом почти "под ключ" за 3-4 месяца, а Ми 6 (как я поняла) готов ждать и строить год - два.

0
AndreSm

Местный

Москва

14.11.2013 в 17:37:12

ОксанаТ написал : . Качество вагонки не указано, но у нас есть выставочная площадка, где вы можете сравнить качество. За строительством следят очень много людей: бригадир, линейный мастер, прораб..

ну не смешите уже. на выставочной площадке не видел ни одной ущербной вагонки, а в наших же домах таковой полно, и менять ее не хотят ни под каким предлогом. сравните вагонку из моего альбома строительства и у вас на площадке и почуствуйте разницу что называется

https://www.dropbox.com/sh/rrsbsdhoeat5svm/fh9axapKyZ

PS я не одинок, у 90% отстроившихся именно так. кстати кроме рабочих никого на стройке не было за время строительства.

0

Канцлер 1К

kadet

Местный

Москва

14.11.2013 в 18:02:09

AndreSm написал : менять ее не хотят ни под каким предлогом

у меня все заменили

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

14.11.2013 в 19:59:09

ОксанаТ написал : Бригада информирует Вас об этапах строительства. Качество вагонки не указано, но у нас есть выставочная площадка, где вы можете сравнить качество. За строительством следят очень много людей: бригадир, линейный мастер, прораб.

Те, кто прочитал тему с начала, мягко говоря не поверят вашим словам. А мне, грубо говоря- говорить не хочется, а мягко выражаясь- нету слов!(с)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Ri-na

Местный

Москва

15.11.2013 в 11:43:18

ОксанаТ написал : Добрый день, Ri-na ! Спасибо за хорошие слова, по поводу того, что Вам понравилось. По поводу, не понравилось. Договор оформляется типовой и абсолютно все в него не внести. Бригада информирует Вас об этапах строительства. Качество вагонки не указано, но у нас есть выставочная площадка, где вы можете сравнить качество. За строительством следят очень много людей: бригадир, линейный мастер, прораб. Покраску дома мы не производим в зимнее время, с ноября по апрель, В минусовые температуры нет смысла в обработке дерева, это просто ваши выброшенные деньги. Теремъ строит даже самые большие наши проекты 45-50 дней.

Оксана Вы лукавите.

1. В договор всё вносить не надо, но должно быть что-то типа сметы или технолог. карты (не знаю как правильно назвать), где указаны используем материалы их название, сорт, хар-ки и т.п.
  2. Бригада не о чём не информирует, бригадир спрашивал у нас надо ли делать люк в потолке, т.к. у него в документах это не отражено и т.п.
  3. Вагонка на выстовочной площадке очень, очень отличается от той что у меня в доме (фото можете посмотреть выше). Абсолютно не понятно почему рабочие прибили заведомый брак (в одной комнате), а при приёмке дома это не бросилось в глаза т.к. в доме нет электричества, а был вечер сентября.
  4. За строительством следим только мы - заказчики, а перечисленные люди следят за чем-то другим (отгрузкой материалов, сроках и т.п.), но только не за стройкой. К нам прораб приехал, только когда написали рекламацию на мокрый утеплитель и то приехал без нас, о том что он приезжал узнали от рабочих. Проблему мокрого утеплителя (без рекламации) прораб Владимир Фёдорович решать не захотел, сказал что и так обдует ветром и он высохнет. Чуть не поверили прорабу, спросили у технолога Никиты. Никита отправил в отдел рекламации, т.к. мокрый класть нельзя и он не просохнет.
  5. Мой дом строили в августе-сентябрь, узнавали на площадке в Кузьминках могут ли рабочие покрасить внутри. Ответили, что такие работы не делают.
  6. Строительство дома занимает 2-3 месяца: фундамен - дней 5 (или 4); далее МЗЛФ должен отстаиваться 28 дней (а не 7, как Вы считаете); наш каркасный Викинг-2 строили дней 35; потом электропроводка, разводка воды по дому (делали не Вы, у Вас ещё дольше ждать, да и о цене не договорилились, никак скидку обещанную давать не хотели), септик (мы отложили до весны) - ещё месяц, а то и два, три. Итог: в 50 обещанных дней никак не уложиться, и это без покраски внутри дома.
0
ast_2000

Местный

Москва

15.11.2013 в 14:50:55

ввв написал : доказательства в студию, г-н Трепло Кукурузное!

Прежде чем требовать доказательств, вы свои высказывания подкрепляйте чем-нибудь) Пройдитесь снова по теме и перечитайте, а то и запутались уже, столько сообщений строчить)))

ввв написал : наш. Мастеров. А не троллей вроде вас!

Мммм.... вы мастер...прям сенсей))) (прям так и хочется вашим изречением воскликнуть: -доказательства в студию!)))А кто тут решает мастер он или ломастер?))) Я же спрашивал вас, мастер, вы когда мастерите-то, по ночам? Вы здесь ежедневно и постоянно! Мастера работают, а не на форумах написывают или заходят время от времени...)))

ввв написал : потому и не строился, что знаю, что и как ДОЛЖНО происходить

Откуда вы можете это знать, ведь вы же по ремонтам вроде как)))

ввв написал : моя работа- ремонт. Я живу на этом форуме.

Снова вопрос: -Ремонтируете-то когда? )))Или вы виртуальным ремонтом занимаетесь?))) Я и говорю, что это ваша работа сидеть на форуме)))

ввв написал : доказательства в студию, г-н Трепло Кукурузное!

Ой!) Кажется вы повторяетесь) Кукуруза-то чем не угодила))) Кстати по поводу трёпа))) 2.478 сообщений на форуме против моих 194.... ))) Кто из нас любит языком почесать?)))

ввв написал : всем, кто читать умеет, но на заменителя

Здесь как-то не очень понятно... Кто читать не умеет, тот сюда не заходит...

ввв написал : она явно не тянет!

А с чем здесь тянуть-то? Написал человек о проблеме-помогли ему... А тянуть типа с вами бодаться, так это дело не благодарное)) Да рассказать как Терем строит... Кстати были на съёмках на пожаре в центре Москвы, горел дом, так я себя поймал на мысли, что когда пожарные кровлю отгибали я подумал про себя: -Надо же, а изоспана то под кровлей нет или даже рубероида, металл сразу к доскам прибит))) Это видимо тоже нарушение технологии? Вы же здесь Даниилу заклевали с этим.)

0
Дачник 260

Местный

Москва

15.11.2013 в 15:39:54

Касаемо качества вагонки. В нашем случае снаружи на мансарде вагонка, имхо, просто отличная и второй этаж из вагонки внешне вовсе не отличим по виду от первого этажа из клееного бруса. Благо ширина вагонки почти равна толщине клееного бруса. Внутри на мансарде вагонка, вероятно, похуже - есть сучки. Нас это не напрягло, т.к. восприняли это как некий оживляж:-) Мы все покрасили бесцветной краской и решили, что коли через некоторое время нам этот пейзаж:-) надоест - покрасим все наглухо и сучки исчезнут:-) из вида. Имхо, на фоне всех дачных забот проблемы сучков просто не существует:-)

0
Ri-na

Местный

Москва

15.11.2013 в 15:54:35

Дачник 260 написал : Касаемо качества вагонки. Имхо, на фоне всех дачных забот проблемы сучков просто не существует:-)

Качество вагонки - это не проблема сучков (ель -сучков мало, ёлка -много). Плохое качество вагонки - это трещины, чёрные пятна, сколы, дырки на половину доски, в некоторых застывшая смола (возможно эти дыры и ямы бывшие сучища, т.к. их размер не менее 4 см). Да и не очень хорошо смотрится, когда одна стена в комнате в редких веснушках (сучках), а вторая вся в сыпи. Вся вагонка, которую покупали сами (класс А) была однородна, а теремовская различается и по качеству и даже цвету (в гостинной просто УЖАС). Ясно, что это не класс А, даже не В, допускаю, что С, да и та с явным браком. Красили потолок 1 этажа (белый цвет) и стены в одной комнате (зелёный), краска полностью закрыла структуру дерева. Перед покраской: отмывали вагонку кое-где, вычищали смолу из дыр, шкурили заусенцы, замазывали шпатлёвкой выпавшие сучки и дыры. Шпатлёвку на глубокие дырки клали в несколько заходов, надеюсь не выпадет. Покраску гостинной отложили до весны-лета, подумываю писать рекламацию и требовать замену бракованного материала. Что особенно обидно: когда стали разбирать завалы мусора на улице, нашли несколько штук 6 метровой вагонки, но уже подгнившей, её сожгли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу