13.11.2013 в 20:57:43
Ми 6 снаружи они все красивые
Канцлер 1К
13.11.2013 в 21:39:14
google&apple, флора вас облаготетельствовала!:D
Дачник 260 написал : В виде исключения, т.к. обычно с фауной:-) я не общаюсь
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.11.2013 в 00:29:56
Дачник 260 написал : В виде исключения, т.к. обычно с фауной:-) я не общаюсь.....ТТТ.........ага...... OFF. Засим прошу фауну:-) более не беспокоится на мой предмет, ну, как обычно.
Всё у Вас по женски как то. Извините можно один комментарий и один вопрос? Спасибо! Комментарий: указанный производитель утверждает что дома из 140-го бруса пригодны для круглогодичного проживания безо всякого утепления. Как то Вы этот момент проигнорировали в своём ответе "обычного Заказчика". И вопрос: какой это такой у Вас предмет , на который Фауна обычно не беспокоиться и если она обычно на него не беспокоиться , зачем её об этом просить?
AndreSm написал : снаружи они все красивые
Сказал Мойша когда развёлся в пятый раз.... Прошу простите , но не смог удержаться , уж больно повеяло какой то обидой в Вашей фразе... Что то с домом не так пошло?
14.11.2013 в 11:53:29
google&apple написал : Сказал Мойша когда развёлся в пятый раз.... Прошу простите , но не смог удержаться , уж больно повеяло какой то обидой в Вашей фразе... Что то с домом не так пошло?
спасибо за заботу и внимание;) с моим домом все замечательно, в нем сухо, тепло и комфортно. просто косяки стройки по фотографии снаружи не выявить. нужны фото процесса для сравнения технологий
Канцлер 1К
14.11.2013 в 14:57:18
AndreSm написал : спасибо за заботу и внимание;) Нужны фото процесса для сравнения технологий
Зачем сравнивать различные технологии. И там, и там, увы, нарушения технологий. Главное чтобы результат самостроя (строительства в фирме или у шабашников и т.п.) оправдал ожидания владельца дома. Оправданы ли наши ожидания и затраты покажет время. Меня в доме от Тереме устраивает: проект, сроки, прозрачность отношений (всегда можно договориться и не доводить дело до конфликта или суда), гарантия и многое другое. Непонравилось: в договоре не отражены подробно все этапы строительства и использ.материалы., качество вагонки (об этом много писала), нет надзора за стройкой со стороны Терема, Терем не производит отделочные работы (покраску и т.п.). Заказчики Терема получают дом почти "под ключ" за 3-4 месяца, а Ми 6 (как я поняла) готов ждать и строить год - два.
14.11.2013 в 15:54:52
В нашем случае от заключения договора с Теремом до завершения работ по электрике в готовом доме прошло 1,5 месяца. Неделю из них я попросил отсрочки начала работ на снос старого фундамента. Скорости:-) строительных работ силами сторонних бригад радикально другие. Второе строение на участке в этом сезоне ограничилось:-) только МЗЛФ, который заботливо укрыли под зиму, а стройка будет в следующем сезоне.
14.11.2013 в 16:53:34
Добрый день, Ri-na ! Спасибо за хорошие слова, по поводу того, что Вам понравилось. По поводу, не понравилось. Договор оформляется типовой и абсолютно все в него не внести. Бригада информирует Вас об этапах строительства. Качество вагонки не указано, но у нас есть выставочная площадка, где вы можете сравнить качество. За строительством следят очень много людей: бригадир, линейный мастер, прораб. Покраску дома мы не производим в зимнее время, с ноября по апрель, В минусовые температуры нет смысла в обработке дерева, это просто ваши выброшенные деньги. Теремъ строит даже самые большие наши проекты 45-50 дней.
Ri-na написал : Меня в доме от Тереме устраивает: проект, сроки, прозрачность отношений (всегда можно договориться и не доводить дело до конфликта или суда), гарантия и многое другое. Непонравилось: в договоре не отражены подробно все этапы строительства и использ.материалы., качество вагонки (об этом много писала), нет надзора за стройкой со стороны Терема, Терем не производит отделочные работы (покраску и т.п.). Заказчики Терема получают дом почти "под ключ" за 3-4 месяца, а Ми 6 (как я поняла) готов ждать и строить год - два.
14.11.2013 в 17:37:12
ОксанаТ написал : . Качество вагонки не указано, но у нас есть выставочная площадка, где вы можете сравнить качество. За строительством следят очень много людей: бригадир, линейный мастер, прораб..
ну не смешите уже. на выставочной площадке не видел ни одной ущербной вагонки, а в наших же домах таковой полно, и менять ее не хотят ни под каким предлогом. сравните вагонку из моего альбома строительства и у вас на площадке и почуствуйте разницу что называется
PS я не одинок, у 90% отстроившихся именно так. кстати кроме рабочих никого на стройке не было за время строительства.
Канцлер 1К
14.11.2013 в 18:02:09
AndreSm написал : менять ее не хотят ни под каким предлогом
у меня все заменили
14.11.2013 в 19:59:09
ОксанаТ написал : Бригада информирует Вас об этапах строительства. Качество вагонки не указано, но у нас есть выставочная площадка, где вы можете сравнить качество. За строительством следят очень много людей: бригадир, линейный мастер, прораб.
Те, кто прочитал тему с начала, мягко говоря не поверят вашим словам. А мне, грубо говоря- говорить не хочется, а мягко выражаясь- нету слов!(с)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.11.2013 в 11:43:18
ОксанаТ написал : Добрый день, Ri-na ! Спасибо за хорошие слова, по поводу того, что Вам понравилось. По поводу, не понравилось. Договор оформляется типовой и абсолютно все в него не внести. Бригада информирует Вас об этапах строительства. Качество вагонки не указано, но у нас есть выставочная площадка, где вы можете сравнить качество. За строительством следят очень много людей: бригадир, линейный мастер, прораб. Покраску дома мы не производим в зимнее время, с ноября по апрель, В минусовые температуры нет смысла в обработке дерева, это просто ваши выброшенные деньги. Теремъ строит даже самые большие наши проекты 45-50 дней.
Оксана Вы лукавите.
15.11.2013 в 14:50:55
ввв написал : доказательства в студию, г-н Трепло Кукурузное!
Прежде чем требовать доказательств, вы свои высказывания подкрепляйте чем-нибудь) Пройдитесь снова по теме и перечитайте, а то и запутались уже, столько сообщений строчить)))
ввв написал : наш. Мастеров. А не троллей вроде вас!
Мммм.... вы мастер...прям сенсей))) (прям так и хочется вашим изречением воскликнуть: -доказательства в студию!)))А кто тут решает мастер он или ломастер?))) Я же спрашивал вас, мастер, вы когда мастерите-то, по ночам? Вы здесь ежедневно и постоянно! Мастера работают, а не на форумах написывают или заходят время от времени...)))
ввв написал : потому и не строился, что знаю, что и как ДОЛЖНО происходить
Откуда вы можете это знать, ведь вы же по ремонтам вроде как)))
ввв написал : моя работа- ремонт. Я живу на этом форуме.
Снова вопрос: -Ремонтируете-то когда? )))Или вы виртуальным ремонтом занимаетесь?))) Я и говорю, что это ваша работа сидеть на форуме)))
ввв написал : доказательства в студию, г-н Трепло Кукурузное!
Ой!) Кажется вы повторяетесь) Кукуруза-то чем не угодила))) Кстати по поводу трёпа))) 2.478 сообщений на форуме против моих 194.... ))) Кто из нас любит языком почесать?)))
ввв написал : всем, кто читать умеет, но на заменителя
Здесь как-то не очень понятно... Кто читать не умеет, тот сюда не заходит...
ввв написал : она явно не тянет!
А с чем здесь тянуть-то? Написал человек о проблеме-помогли ему... А тянуть типа с вами бодаться, так это дело не благодарное)) Да рассказать как Терем строит... Кстати были на съёмках на пожаре в центре Москвы, горел дом, так я себя поймал на мысли, что когда пожарные кровлю отгибали я подумал про себя: -Надо же, а изоспана то под кровлей нет или даже рубероида, металл сразу к доскам прибит))) Это видимо тоже нарушение технологии? Вы же здесь Даниилу заклевали с этим.)
15.11.2013 в 15:39:54
Касаемо качества вагонки. В нашем случае снаружи на мансарде вагонка, имхо, просто отличная и второй этаж из вагонки внешне вовсе не отличим по виду от первого этажа из клееного бруса. Благо ширина вагонки почти равна толщине клееного бруса. Внутри на мансарде вагонка, вероятно, похуже - есть сучки. Нас это не напрягло, т.к. восприняли это как некий оживляж:-) Мы все покрасили бесцветной краской и решили, что коли через некоторое время нам этот пейзаж:-) надоест - покрасим все наглухо и сучки исчезнут:-) из вида. Имхо, на фоне всех дачных забот проблемы сучков просто не существует:-)
15.11.2013 в 15:54:35
Дачник 260 написал : Касаемо качества вагонки. Имхо, на фоне всех дачных забот проблемы сучков просто не существует:-)
Качество вагонки - это не проблема сучков (ель -сучков мало, ёлка -много). Плохое качество вагонки - это трещины, чёрные пятна, сколы, дырки на половину доски, в некоторых застывшая смола (возможно эти дыры и ямы бывшие сучища, т.к. их размер не менее 4 см). Да и не очень хорошо смотрится, когда одна стена в комнате в редких веснушках (сучках), а вторая вся в сыпи. Вся вагонка, которую покупали сами (класс А) была однородна, а теремовская различается и по качеству и даже цвету (в гостинной просто УЖАС). Ясно, что это не класс А, даже не В, допускаю, что С, да и та с явным браком. Красили потолок 1 этажа (белый цвет) и стены в одной комнате (зелёный), краска полностью закрыла структуру дерева. Перед покраской: отмывали вагонку кое-где, вычищали смолу из дыр, шкурили заусенцы, замазывали шпатлёвкой выпавшие сучки и дыры. Шпатлёвку на глубокие дырки клали в несколько заходов, надеюсь не выпадет. Покраску гостинной отложили до весны-лета, подумываю писать рекламацию и требовать замену бракованного материала. Что особенно обидно: когда стали разбирать завалы мусора на улице, нашли несколько штук 6 метровой вагонки, но уже подгнившей, её сожгли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу