google&apple
google&apple
Новичок

Каменец

12.11.2013 в 23:50:11

Дачник 260 написал : Но на зимние морозы все это не рассчитано, так и было задумано. Разве что на небольшие заморозки:-)

Комплектация дома предусматривает его круглогодичное использование, с использованием стационарных отопительных агрегатов (АОГВ, калориферов, печей и пр.) ........Сказано устами производителя про дома из клеёного бруса на офсайте Терем Про.

Так кем задумано? Вы оказывается в курсе , как было задумано! Или иначе спросим: всё таки было задумано именно так? ..... На небольшие заморозки?

Грим явно испорчен!

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

13.11.2013 в 10:45:40

В виде исключения, т.к. обычно с фауной:-) я не общаюсь. Кем задумано? Мною задумано, заказчиком стройки. Мне дом для ПМЖ без надобности, ТТТ. Именно поэтому внизу клеенка 140, а не 180 - и ничем не обшита. Именно поэтому мансарда утеплена всего на 100, пол утеплен всего на 100 и т.д. Даже странно, что это вызывает удивление:-)) Трехсезонная дача, ага. Если бы планировал дом для ПМЖ - то была бы другая комплектация/модификация дома, благо такие имеются.

OFF. Засим прошу фауну:-) более не беспокоится на мой предмет, ну, как обычно.

0
Ми 6
Ми 6
Новичок

Серпухов

13.11.2013 в 15:49:27

Вот и почти закончили.

Сравниваем работу
РСК Содружество и Терем Про для выявления подводных камней.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

13.11.2013 в 20:57:43

Ми 6 снаружи они все красивые

0

Канцлер 1К

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

13.11.2013 в 21:39:14

google&apple, флора вас облаготетельствовала!:D

Дачник 260 написал : В виде исключения, т.к. обычно с фауной:-) я не общаюсь

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

google&apple
google&apple
Новичок

Каменец

14.11.2013 в 00:29:56

Дачник 260 написал : В виде исключения, т.к. обычно с фауной:-) я не общаюсь.....ТТТ.........ага...... OFF. Засим прошу фауну:-) более не беспокоится на мой предмет, ну, как обычно.

Всё у Вас по женски как то. Извините можно один комментарий и один вопрос? Спасибо! Комментарий: указанный производитель утверждает что дома из 140-го бруса пригодны для круглогодичного проживания безо всякого утепления. Как то Вы этот момент проигнорировали в своём ответе "обычного Заказчика". И вопрос: какой это такой у Вас предмет , на который Фауна обычно не беспокоиться и если она обычно на него не беспокоиться , зачем её об этом просить?

AndreSm написал : снаружи они все красивые

Сказал Мойша когда развёлся в пятый раз.... Прошу простите , но не смог удержаться , уж больно повеяло какой то обидой в Вашей фразе... Что то с домом не так пошло?

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

14.11.2013 в 11:53:29

google&apple написал : Сказал Мойша когда развёлся в пятый раз.... Прошу простите , но не смог удержаться , уж больно повеяло какой то обидой в Вашей фразе... Что то с домом не так пошло?

спасибо за заботу и внимание;) с моим домом все замечательно, в нем сухо, тепло и комфортно. просто косяки стройки по фотографии снаружи не выявить. нужны фото процесса для сравнения технологий

0

Канцлер 1К

Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

14.11.2013 в 14:57:18

AndreSm написал : спасибо за заботу и внимание;) Нужны фото процесса для сравнения технологий

Зачем сравнивать различные технологии. И там, и там, увы, нарушения технологий. Главное чтобы результат самостроя (строительства в фирме или у шабашников и т.п.) оправдал ожидания владельца дома. Оправданы ли наши ожидания и затраты покажет время. Меня в доме от Тереме устраивает: проект, сроки, прозрачность отношений (всегда можно договориться и не доводить дело до конфликта или суда), гарантия и многое другое. Непонравилось: в договоре не отражены подробно все этапы строительства и использ.материалы., качество вагонки (об этом много писала), нет надзора за стройкой со стороны Терема, Терем не производит отделочные работы (покраску и т.п.). Заказчики Терема получают дом почти "под ключ" за 3-4 месяца, а Ми 6 (как я поняла) готов ждать и строить год - два.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

14.11.2013 в 15:54:52

В нашем случае от заключения договора с Теремом до завершения работ по электрике в готовом доме прошло 1,5 месяца. Неделю из них я попросил отсрочки начала работ на снос старого фундамента. Скорости:-) строительных работ силами сторонних бригад радикально другие. Второе строение на участке в этом сезоне ограничилось:-) только МЗЛФ, который заботливо укрыли под зиму, а стройка будет в следующем сезоне.

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

14.11.2013 в 16:53:34

Добрый день, Ri-na ! Спасибо за хорошие слова, по поводу того, что Вам понравилось. По поводу, не понравилось. Договор оформляется типовой и абсолютно все в него не внести. Бригада информирует Вас об этапах строительства. Качество вагонки не указано, но у нас есть выставочная площадка, где вы можете сравнить качество. За строительством следят очень много людей: бригадир, линейный мастер, прораб. Покраску дома мы не производим в зимнее время, с ноября по апрель, В минусовые температуры нет смысла в обработке дерева, это просто ваши выброшенные деньги. Теремъ строит даже самые большие наши проекты 45-50 дней.

Ri-na написал : Меня в доме от Тереме устраивает: проект, сроки, прозрачность отношений (всегда можно договориться и не доводить дело до конфликта или суда), гарантия и многое другое. Непонравилось: в договоре не отражены подробно все этапы строительства и использ.материалы., качество вагонки (об этом много писала), нет надзора за стройкой со стороны Терема, Терем не производит отделочные работы (покраску и т.п.). Заказчики Терема получают дом почти "под ключ" за 3-4 месяца, а Ми 6 (как я поняла) готов ждать и строить год - два.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

14.11.2013 в 17:37:12

ОксанаТ написал : . Качество вагонки не указано, но у нас есть выставочная площадка, где вы можете сравнить качество. За строительством следят очень много людей: бригадир, линейный мастер, прораб..

ну не смешите уже. на выставочной площадке не видел ни одной ущербной вагонки, а в наших же домах таковой полно, и менять ее не хотят ни под каким предлогом. сравните вагонку из моего альбома строительства и у вас на площадке и почуствуйте разницу что называется

https://www.dropbox.com/sh/rrsbsdhoeat5svm/fh9axapKyZ

PS я не одинок, у 90% отстроившихся именно так. кстати кроме рабочих никого на стройке не было за время строительства.

0

Канцлер 1К

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу