16.12.2013 в 00:24:49
aldimeola написал : Т. е . это не вы исключили (удалили) "зазор" (обреш.).
..нет... отстаньте от слова обрешётка...я ж выше написал...
HI2 написал : решётка-контробрешётка... просто не вдавался,
Ещё раз... речь шла о зазоре сразу после утеплителя...
aldimeola написал : т.е то что над мембраной.
..нет...нет... и нет...:) тог,что ПОД
aldimeola написал : Ну и зол ты братан. Мы всего лишь дискутируем.
..сейчас попытаюсь ещё раз расставить точки над ...:)
ввв, .. Да вышло недоразумение... первым должен извиниться старший,что я и делаю с удовольствием... уже сделал...:)
16.12.2013 в 09:48:29
Друзья мои , не ссорьтесь ! Просто на лицо странное дело - многие мастера знают , что веет.зазор нужен . А некоторым компаниям не нужен . Либо , действительно инновационная нанотехнология , либо нарушение правил . Мне кажется - первый случай :) . Ведь не может быть того , чтобы людей вводили в заблуждение ! Как-никак - год гарантии :)!
16.12.2013 в 13:43:04
Нашел фото места с поддуванием, только снаружи и до крепления сайдинга. Эпицентр в полуметре от угла на стыке пола и стены. Может кто прокомментирует - что здесь так, а что не так?
P.S. номер договора я отправил в л.с. представителю Терема Владимиру. Так что он может подтвердить всем сомневающимся, что я не конкурент, а реальный клиент. И если бы здесь были фальшивые посты о несуществующих домах с проблемами, то люди из Терема (коих тут немало отмечено за время существования темы) в первую очередь обратили бы внимание читателей на это. Так что подводные камни есть, и об этом наша дискуссия. Не забываем название топика и не ждем здесь сплошных похвал.
16.12.2013 в 13:45:12
бегрол написал : Друзья мои , не ссорьтесь !
..Григорий,самое смешное,что повода для
бегрол написал : ссорьтесь
..не было.. ну, типа,косноязычность,не правильное понимание значения смайлика привело к зачислению в отряд как бы "несогласных" с правильными методами устройства кровель и фасадов... бывает..ничего страшного...:)
16.12.2013 в 18:12:49
Владимир , я понимаю . Скоро доберусь до Вай-Фай , хоть посмотрю - что там у Вас с достройкой дома :) .
16.12.2013 в 22:35:43
boriss написал : Может кто прокомментирует - что здесь так, а что не так?
ИМХО 1 пароизоляция -ветромембрана установлена со щелями 2 утеплитель не до стыка, т.е. щели между утеплителем пола и стен
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.12.2013 в 12:36:09
boriss написал : Эпицентр в полуметре от угла на стыке пола и стены
НЕ факт, что источник именно в стене. Вполне может быть подсос воздуха через черновой пол. Можете туда забраться и посмотреть? Через пленку плохо видно, но вроде бы ОСП прибит к каркасу -щели нет и дуть оттуда не должно. Отдельный вопрос (не к Вам, а к Терему) - зачем там ветроизоляция? ОСП продувается? У него паропроницаемость больше,чем у утеплителя? Относительно намокания утеплителя от конденсата. В том месте, где засасывается холодный воздух, конденсата не будет. Он будет там, где теплый комнатный воздух выходит наружу. И если места притока можно определить тактильно, то места выхода - только тепловизором - и то не факт, что это можно сделать через сайдинг.
17.12.2013 в 18:37:53
boriss Попадания холода между стеной и полом это проблема строителей которые не умеют утеплять каркасные дома по технологии платформа по этой тех. нет соединения утеплителя стены с утеплителем пола их розделяет доска стены по этому при укладки утеплителя между лагами надо плотно укладивать его под стеной иначе образуется пустота через которую будет попадать холодный воздух если в доме будет высокая влажность а на улице мороз то в таких местах образуется лед как бывает на входных дверях у меня тоже каркас но уменя утеплитель стен стикуется с половым утеплителем вданый момент окна на микро проветревание стоят иначе бегай с тряпкой и собирай воду с окон для таких домов нужна винтеляция особено кто живет постоянно иначе плесени не избежать на самом деле каркасники теплые прогрееш тепло держит покрайней мери уменя так.
18.12.2013 в 00:58:01
sansan21 написал : Отдельный вопрос (не к Вам, а к Терему) - зачем там ветроизоляция? ОСП продувается? У него паропроницаемость больше,чем у утеплителя?
а вот это вопрос давно вызывает у меня недоумение! 1 Изнутри наружу стены паропроницаемость должна увеличиваться для отвода влаги. 2 ОСП препятствует выходу влаги из утеплителя наружу. 3 Ветрозащита ОСП больше, чем у мембраны- для чего ОСП обшивают ветроизоляцией???:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.12.2013 в 09:57:18
Спасибо вам за ответы!
ввв написал : а вот это вопрос давно вызывает у меня недоумение!
А как им строить иначе? Поставили стойки каркаса, надо обшить ОСП и тогда можно заклыдывать утеплитель в стены. Он же рулонный...
18.12.2013 в 15:26:45
boriss написал : А как им строить иначе? Поставили стойки каркаса, надо обшить ОСП и тогда можно заклыдывать утеплитель в стены. Он же рулонный...
ну тогда хотя бы ОСП изнутри прибивали.. правильней бы было.
18.12.2013 в 16:55:43
boriss написал : P.S. номер договора я отправил в л.с. представителю Терема Владимиру. Так что он может подтвердить всем сомневающимся, что я не конкурент, а реальный клиент.
Добрый день, Борис!
Номер Вашего договора я отправил в отдел рекламации.
Благодарим за Ваше обращение, которым занимаются специалисты отдела рекламации.
18.12.2013 в 22:50:55
boriss написал : А как им строить иначе? Поставили стойки каркаса, надо обшить ОСП и тогда можно заклыдывать утеплитель в стены. Он же рулонный...
Дело не в этом. Ветрозащита тут абсолютно не нужна! С Вас (и не только)слупили лишние бабки за материал и за работу.
18.12.2013 в 23:05:48
boriss написал : Спасибо вам за ответы!
А как им строить иначе? Поставили стойки каркаса, надо обшить ОСП и тогда можно заклыдывать утеплитель в стены. Он же рулонный...
посути при правильном монтаже изоляция не нужна. а с учетом тех отзывов о качестве проведения работ а в частности укладки утеплителя то она необходима. и то по уму она ( и по технологии тоже) натягивается на каркас непосредственно(только в случаях с мин ватой и ЭКОватой) и потом зашивается осбишкой. как минимум потому что 60%каркасников штукатурятся либо зашиваются Винитермом а не сайдингом. поскольку смотрится солиднее и не так приелась.
19.12.2013 в 11:03:45
ввв написал : а вот это вопрос давно вызывает у меня недоумение!
Гипотеза: Пирог стены взят из канадских источников. Там между утеплителем и финишной ОСП - вент.зазор, закрытый со стороны утеплителя естественно ветрозащитой. Наши изобретатели "усовершенствовали" пирог убрав зазор. Ну а ветрозащита - осталась. :) Кроме того, технологически проще монтировать утеплитель закрывая его сначала пленкой, а потом только монтировать листы ОСП. При этом пленка нужна только в промежутке работ, а после прикручивания ОСП роль её исчезает. Ну и, наконец, с пленкой допустимы гораздо бОльшие щели между листами ОСП - т.е. снижаются технологические требования к качеству монтажа. Все - ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу