24.12.2013 в 21:48:56
Lena700, Если это будет дача, то вполне сойдёт, а если для ПМЖ, то не советую... очень много недочетов.
24.12.2013 в 22:33:18
Raper написал : Lena700, Если это будет дача, то вполне сойдёт, а если для ПМЖ, то не советую... очень много недочетов.
Нееет, не для постоянного, просто для дачного
25.12.2013 в 10:43:55
Галина65 написал : Подскажите, если кто знает, кто понимает, можно ли обкладывать кирпичом каркасные дома? Дом обит вагонкой. Спасибо!
Для чего? Теплосбережения кирпич не прибавит, а вот риск поражения плесенью очень вероятен даже при мощном вентзазоре. Есть опыт в Чеховском районе. Сначала эпидемия обкладкой кирпичом, затем эпидемия борьбы с грибком. Есть сайдинг под кирпич.
25.12.2013 в 10:48:12
Сергей 67 написал : uri Я ничего лить не хочу. Дом посередине участка. Миксер на участок не зайдет. Поэтому думаю положить каркас из швеллера.
Рама из металлопрофиля приваренная к арматуре столбов удержит верх столбов от смещения в стороны. Но не поможет от поднятия отдельных столбов морозным пучением. Швелер гибкий.
25.12.2013 в 15:06:00
Lena700 Окна и двери какие?
25.12.2013 в 16:04:45
Raper написал : Lena700, Если это будет дача, то вполне сойдёт, а если для ПМЖ, то не советую... очень много недочетов.
Не знаю сколько раз я ещё напишу одно и тоже на этом форуме... :-))))))) У меня как раз такой дом как на фото выше... только в максимальной комплектации. Все отлично. Спасибо огромное бригаде... живу постоянно. Когда был мороз до -21, в доме было +24 (работают конвектора). Счет за электроэнергию, пока еще по городскому тарифу, за ноябрь, когда было холодно около 3000 рублей... Так что никак не могу согласиться с тем, что дома эти с большим количеством недочетов...
Кстати, был момент, когда в поселке оборвало одну из фаз, электрики на время ремонта вырубили весь поселок. Без электричества сидели почти целый день... обрыв произошел ночью, отключение произошло утром. Дом остывал очень медленно... к вечеру температура опустилась до +9, с +24, когда за бортом было -20
25.12.2013 в 17:13:43
ortodont написал : Не знаю сколько раз я ещё напишу одно и тоже на этом форуме... :-))))))) У меня как раз такой дом как на фото выше... только в максимальной комплектации. Все отлично. Спасибо огромное бригаде... живу постоянно. Когда был мороз до -21, в доме было +24 (работают конвектора). Счет за электроэнергию, пока еще по городскому тарифу, за ноябрь, когда было холодно около 3000 рублей... Так что никак не могу согласиться с тем, что дома эти с большим количеством недочетов...
Кстати, был момент, когда в поселке оборвало одну из фаз, электрики на время ремонта вырубили весь поселок. Без электричества сидели почти целый день... обрыв произошел ночью, отключение произошло утром. Дом остывал очень медленно... к вечеру температура опустилась до +9, с +24, когда за бортом было -20
У вас в доме есть конденсат на окнах? и как вы сним боритесь , у вас каркас или брус.
25.12.2013 в 21:51:10
Дачник 260 написал : Lena700 Окна и двери какие?
Окна стандартные деревянные и двери тоже, входную только железную закажу. Либо, прочитав отзывы, лакированные какие-то там есть межкомнатные.
25.12.2013 в 22:01:27
ortodont написал : Дом остывал очень медленно... к вечеру температура опустилась до +9, с +24, когда за бортом было -20
... медленно,это когда дом надо топить раз в 3 дня...:) а у вас ,просто термоэлектрический холодильник какой-то... он как раз за такое время, понижает температуру на 15 градусов...:)
26.12.2013 в 11:50:46
Lena700 Даже для дачного, трехсезонного варианта, имхо, радикально лучше пластиковые окна, чем стандартные деревянные. Либо сразу ставить теремовские, либо потом поменяете сами. У нас однокамерный пластик, чем мы очень довольны. Дачный сезон вполне продлевается до морозов. Двери стандарт деревянные и в лаке различаются также очень сильно. У нас входная в лаке, а внутренние стандарт. Если бы все заново - точно бы заказал в лаке все двери. Входная, да, может быть железная и лучше.
26.12.2013 в 11:52:08
Lena700 На фоне всех остальных нужных ДОПов окна и двери тоже оказались важной позицией, о как.
26.12.2013 в 15:41:50
uri написал : У вас в доме есть конденсат на окнах? и как вы сним боритесь , у вас каркас или брус.
Конечно был... дом каркас, вентиляцию не заказал... с дуру... колхозили сами... санузел и кухню соединили трубой, вывели через шкаф второго этажа на чердак, далее гофра, вставленная в вентилятор проточный, и на улицу, точнее, к вентиляционной решетке. На втором этаже к этой магистрали врезали вентиляционную решетку. Теперь все ок... Никакого конденсата... единственное, надо хоть иногда окна чуть приоткрывать, когда работает вентилятор на чердаке...
26.12.2013 в 17:07:55
Дачник 260 написал : Lena700 Даже для дачного, трехсезонного варианта, имхо, радикально лучше пластиковые окна, чем стандартные деревянные. Либо сразу ставить теремовские, либо потом поменяете сами. У нас однокамерный пластик, чем мы очень довольны. Дачный сезон вполне продлевается до морозов. Двери стандарт деревянные и в лаке различаются также очень сильно. У нас входная в лаке, а внутренние стандарт. Если бы все заново - точно бы заказал в лаке все двери. Входная, да, может быть железная и лучше.
У нас на работе строители, так мне вот что они сказали про окна, что по сути разницы не будет в пластиковых окнах и деревянных стандартных с двойным остеклением, разница будет только в том, что шумоизоляция у пластиковых лучше, но с ними дом не дышит, воздух плохо проходит через них, так что если глобальная тишина не нужна, то и смысла в пластиковых окнах стандартных нет сказали. Не знаю на сколько правдиво их высказывание, я не проверяла. Могу сказать одно, у меня у друга дача круглогодичная и зимой и летом там живут, так окна у них обычные деревянные, в доме жарища.
26.12.2013 в 17:24:38
Lena700, Берите окна деревянные, а когда будете их красить (придётся разбирать), то между стеклом и деревянной рамой приклейте резиновый уплотнитель. Это избавит Вас от звона стекла и повысит шумоизоляцию. Двери тоже берите обычные деревянные, так как Вам может не подойти цветовая гамма, а на сэкономленные деньги возьмите ЛКМ и сами покрасите в нужный Вам цвет.
26.12.2013 в 17:28:10
Raper написал : Lena700, Берите окна деревянные, а когда будете их красить (придётся разбирать), то между стеклом и деревянной рамой приклейте резиновый уплотнитель. Это избавит Вас от звона стекла и повысит шумоизоляцию. Двери тоже берите обычные деревянные, так как Вам может не подойти цветовая гамма, а на сэкономленные деньги возьмите ЛКМ и сами покрасите в нужный Вам цвет.
Тоже как вариант, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу