АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 21:21:21

Собственно дом можно построить из бруса, сделать все в таком рустикальном стиле. По деньгам совершенно бюджетно, в качестве отделки можно использовать грубую доску покрытую тонирующим составом, на одной ссылке дома из бруса и внутренняя отделка,а на другой ссылке внутренняя отделка дома в рустикальном стиле, чтоб было понятно о чем речь. Знакомый построил шикарный дом в районе 1.5 ляма. В стоимость не входило подключение коммуникаций

0
Вложение
Raper

Местный

Москва

13.02.2014 в 21:31:54

Dom70 написал : Это я всех ввела в заблуждение!! Эта сторона еще не покрыта металлочерепицей! Вот фото стороны с покрытием. Капельники есть - это же они нижним рядом?

Нет, Вы не ввели в заблуждение... это Вас ввели в заблуждение! Повторяю... капельник должен находится под кровельной мембраной. Представьте, что под конёк намело снег, а весной он начал таять... куда попадёт вода стекая по мембране? Правильно... фиг его знает! А вот если бы под мембраной был бы капельник, то вся вода стекла бы по нему прямо в водосточный желоб.

Dom70 написал : это же они нижним рядом?

Нет! Это карнизная планка... она играет декоративную роль.

0
Wander

Местный

Москва

13.02.2014 в 21:32:50

АндрейСПб написал : Собственно дом можно построить из бруса, сделать все в таком рустикальном стиле. По деньгам совершенно бюджетно, в качестве отделки можно использовать грубую доску покрытую тонирующим составом, на одной ссылке дома из бруса и внутренняя отделка,а на другой ссылке внутренняя отделка дома в рустикальном стиле, чтоб было понятно о чем речь. Знакомый построил шикарный дом в районе 1.5 ляма. В стоимость не входило подключение коммуникаций

Можно построить, но за 1.5 ляма будет одна комната, кухня, с/у внизу и одна комната сверху + 300к сделать отопление + 200к коммуникации с электрикой. Не надо тут сказок рассказывать, товарищ.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 21:35:17

asteroid написал : да вы, батенька, видимо давно не бывали в металлических гаражах:) Там разве что один положительный момент - в большинстве случаев не течет на голову и на автомобиль. И если думаете что такой гараж сохраняет тепло так же, как и каркасный дом - увы, я вам только посочувствовать могу:)

Я всего лишь сказал о том что в металлическом гараже тоже сухо и тепло, правда дров для этого необходимо вагон и маленькая тележка. За эти деньги что предлагает Терем, лучше построить что то более приличное с виду и по воплощению деталей.

0
Wander

Местный

Москва

13.02.2014 в 21:35:46

Raper написал : Нет! Это карнизная планка... она играет декоративную роль.

Как я понял, надо попросить оставить чуть больше изоспана с краю, чтобы потом конденсат стекал именно в желоб?

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 21:36:56

Wander написал : Можно построить, но за 1.5 ляма будет одна комната, кухня, с/у внизу и одна комната сверху + 300к сделать отопление + 200к коммуникации с электрикой. Не надо тут сказок рассказывать, товарищ.

За что купил за то продал. Хотите познакомлю с этой женщиной? У нее свой блог и своя тема на форуме. Строили по большей части самостоятельно

0
Wander

Местный

Москва

13.02.2014 в 21:50:01

АндрейСПб написал : Строили по большей части самостоятельно

У меня нет на это времени - строить самостоятельно + несколько лет на то, чтобы доводить дом до ума. Ритм жизни не тот. У кого есть время, деньги и возможности, тот строит. У меня коллега сруб поставил в 2009 году, до сих пор нет электрики, сантехники, зато сам... Но дом у него простоит долго, лет 100 точно, мне столько не надо...

0
Raper

Местный

Москва

13.02.2014 в 21:56:13

Wander написал : надо попросить оставить чуть больше изоспана с краю,

Надо требовать, чтобы правильно по технологии сделали... капельник под мембрану! Вы ещё попросите, что бы мембрану на жёлоб приклеили, от протёков :)

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 22:02:35

Wander написал : У меня нет на это времени - строить самостоятельно + несколько лет на то, чтобы доводить дом до ума. Ритм жизни не тот. У кого есть время, деньги и возможности, тот строит. У меня коллега сруб поставил в 2009 году, до сих пор нет электрики, сантехники, зато сам... Но дом у него простоит долго, лет 100 точно, мне столько не надо...

Я тоже не построю свой дом мечты за 1.5 ляма. За эти деньги только домики от Терема и прочих подобных фирм, которые мне совершенно не нравятся ни по исполнению, ни по конструктиву.

0
Wander

Местный

Москва

13.02.2014 в 22:35:22

АндрейСПб написал : Я тоже не построю свой дом мечты за 1.5 ляма. За эти деньги только домики от Терема и прочих подобных фирм, которые мне совершенно не нравятся ни по исполнению, ни по конструктиву.

Жизнь такая штука, что сплошняком состоит из компромиссов. Тема живая + руководство Терема надеюсь понимает, что надо не только "срубить" бабла, но и делать это красиво+надежно, чтобы клиент остался довольным :)

0
Dom70

Местный

Москва

13.02.2014 в 23:23:49

Raper написал : Нет, Вы не ввели в заблуждение... это Вас ввели в заблуждение! Повторяю... капельник должен находится под кровельной мембраной. Представьте, что под конёк намело снег, а весной он начал таять... куда попадёт вода стекая по мембране? Правильно... фиг его знает! А вот если бы под мембраной был бы капельник, то вся вода стекла бы по нему прямо в водосточный желоб.

Нет! Это карнизная планка... она играет декоративную роль.

Ясно :(. Спасибо, что обратили внимание - будем разбираться!...хотя возможно уже поздно, если положили всю крышу...

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

14.02.2014 в 09:34:56

всем хорошего дня. у меня вопрос к пожившим "теремнистам", особенно в домах из бруса, каково собственно? как усадка прошла, не пострадала ли отделка, не разошолся ли сам брус?

0
ast_2000

Местный

Москва

14.02.2014 в 10:24:15

Raper написал : Ну и что это за безобразие на фотографии? Почему отсутствует капельник! Неужели так трудно его поставить...

Raper, видимо сколько мастеров столько и мнений)Вон снова АндрейСПб со своими домами опять лезет, хотя я бы такое себе не построил бы, а он восхищается))) Вот цитата с сайта профессиональных кровельщиков) :Фронтонные капельники. Применяются для фронтонных свесов на битумной черепице (мягкой кровле). Фронтонный капельник защищает лоб фронтонного свеса от попаданий и затеканий под него воды. Нужно сказать, что на других видах кровель (мет/ца, керамика и др.) он не используется -там для фронтонов применяют специальные торцевые обналичники. Т.е. это не так критично как Вы говорите? http://кровельщики.kiev.ua/index.php/kapelniki

Dom70 написал : Спасибо, что обратили внимание - будем разбираться!...хотя возможно уже поздно, если положили всю крышу...

Может всё не так страшно?))) Я ссылку бросил - почитайте...) А ещё лучше технологов в Тереме спросите, ну или здесь кто из представителей Терема ответит...(главное не паниковать):swoon Вот ещё ссылка на обсуждение капельника и так же говорят можно устанавливать, а можно и не устанавливать))) http://www.forumhouse.ru/threads/222315/

0
Дачник 260

Местный

Москва

14.02.2014 в 10:48:41

Игорь Вик-ч У нас Терем из клеенки, 1,5 года, усадка бруса почти незаметна, буквально один см на весь первый этаж. Мансарда - каркас. Отделка у нас примитивная:-) - покраска Белинкой снаружи и изнутри, что ей сделается.

0
ВладПетр

Местный

Москва

14.02.2014 в 12:01:06

Игорь Вик-ч написал : всем хорошего дня. у меня вопрос к пожившим "теремнистам", особенно в домах из бруса, каково собственно? как усадка прошла, не пострадала ли отделка, не разошолся ли сам брус?

Добрый день. Этот вопрос я осветил в своих постах № 7534 и 7537 (если конечно модератор не выкинет посты до них).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу