Dom70
Dom70
Новичок

Москва

13.02.2014 в 23:23:49

Raper написал : Нет, Вы не ввели в заблуждение... это Вас ввели в заблуждение! Повторяю... капельник должен находится под кровельной мембраной. Представьте, что под конёк намело снег, а весной он начал таять... куда попадёт вода стекая по мембране? Правильно... фиг его знает! А вот если бы под мембраной был бы капельник, то вся вода стекла бы по нему прямо в водосточный желоб.

Нет! Это карнизная планка... она играет декоративную роль.

Ясно :(. Спасибо, что обратили внимание - будем разбираться!...хотя возможно уже поздно, если положили всю крышу...

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

14.02.2014 в 09:34:56

всем хорошего дня. у меня вопрос к пожившим "теремнистам", особенно в домах из бруса, каково собственно? как усадка прошла, не пострадала ли отделка, не разошолся ли сам брус?

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

14.02.2014 в 10:24:15

Raper написал : Ну и что это за безобразие на фотографии? Почему отсутствует капельник! Неужели так трудно его поставить...

Raper, видимо сколько мастеров столько и мнений)Вон снова АндрейСПб со своими домами опять лезет, хотя я бы такое себе не построил бы, а он восхищается))) Вот цитата с сайта профессиональных кровельщиков) :Фронтонные капельники. Применяются для фронтонных свесов на битумной черепице (мягкой кровле). Фронтонный капельник защищает лоб фронтонного свеса от попаданий и затеканий под него воды. Нужно сказать, что на других видах кровель (мет/ца, керамика и др.) он не используется -там для фронтонов применяют специальные торцевые обналичники. Т.е. это не так критично как Вы говорите? http://кровельщики.kiev.ua/index.php/kapelniki

Dom70 написал : Спасибо, что обратили внимание - будем разбираться!...хотя возможно уже поздно, если положили всю крышу...

Может всё не так страшно?))) Я ссылку бросил - почитайте...) А ещё лучше технологов в Тереме спросите, ну или здесь кто из представителей Терема ответит...(главное не паниковать):swoon Вот ещё ссылка на обсуждение капельника и так же говорят можно устанавливать, а можно и не устанавливать))) http://www.forumhouse.ru/threads/222315/

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

14.02.2014 в 10:48:41

Игорь Вик-ч У нас Терем из клеенки, 1,5 года, усадка бруса почти незаметна, буквально один см на весь первый этаж. Мансарда - каркас. Отделка у нас примитивная:-) - покраска Белинкой снаружи и изнутри, что ей сделается.

0
ВладПетр
ВладПетр
Новичок

Москва

14.02.2014 в 12:01:06

Игорь Вик-ч написал : всем хорошего дня. у меня вопрос к пожившим "теремнистам", особенно в домах из бруса, каково собственно? как усадка прошла, не пострадала ли отделка, не разошолся ли сам брус?

Добрый день. Этот вопрос я осветил в своих постах № 7534 и 7537 (если конечно модератор не выкинет посты до них).

0
Dom70
Dom70
Новичок

Москва

14.02.2014 в 12:41:15

ast_2000 написал : Raper, видимо сколько мастеров столько и мнений)Вон снова АндрейСПб со своими домами опять лезет, хотя я бы такое себе не построил бы, а он восхищается))) Вот цитата с сайта профессиональных кровельщиков) :Фронтонные капельники. Применяются для фронтонных свесов на битумной черепице (мягкой кровле). Фронтонный капельник защищает лоб фронтонного свеса от попаданий и затеканий под него воды. Нужно сказать, что на других видах кровель (мет/ца, керамика и др.) он не используется -там для фронтонов применяют специальные торцевые обналичники. Т.е. это не так критично как Вы говорите? http://кровельщики.kiev.ua/index.php/kapelniki

Может всё не так страшно?))) Я ссылку бросил - почитайте...) А ещё лучше технологов в Тереме спросите, ну или здесь кто из представителей Терема ответит...(главное не паниковать):swoon Вот ещё ссылка на обсуждение капельника и так же говорят можно устанавливать, а можно и не устанавливать))) http://www.forumhouse.ru/threads/222315/

Cпасибо большое, изучаем!

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

14.02.2014 в 15:06:55

ast_2000 написал : Raper, видимо сколько мастеров столько и мнений

Да-да-да... и ссудя по Вашим постам, Вы стремитесь выглядеть опытным строителем...

ast_2000 написал : Вот цитата с сайта профессиональных кровельщиков)

Ну-ну... посмотрим... и так:

ast_2000 написал : :Фронтонные капельники. Применяются для фронтонных свесов на битумной черепице (мягкой кровле). Фронтонный капельник защищает лоб фронтонного свеса от попаданий и затеканий под него воды. Нужно сказать, что на других видах кровель (мет/ца, керамика и др.) он не используется -там для фронтонов применяют специальные торцевые обналичники.

Это Вы к чему скопировали и выложили? Вы вообще в курсе, что такое *фронтон* и *карниз*... Учите мат.часть и не вводите людей в заблуждение!

ast_2000 написал : Т.е. это не так критично как Вы говорите?

Не критично карнизную планку ставить, так как угол наклона кровли позволяет. А вот капельник НЕОБХОДИМ!!!

ast_2000 написал : Может всё не так страшно?)))

Это страшно... ибо если на такой простой кровле (металлочерепица) совершают непростительные ошибки, то я бы не советовал заказывать МЯГКУЮ кровлю... ибо она ошибок не прощает!

0
Владимир Ъ
Владимир Ъ
Новичок

Москва

14.02.2014 в 17:29:17

Raper написал : Представьте, что под конёк намело снег, а весной он начал таять... куда попадёт вода стекая по мембране? Правильно... фиг его знает! А вот если бы под мембраной был бы капельник, то вся вода стекла бы по нему прямо в водосточный желоб.

Добрый день! При металлочерепице под конек снег не наметает, соединения на коньке проклеиваются уплотнительной лентой. Устройство гидроизоляции подкровельного пространства необходимо для защиты утеплителя от минимальных капель конденсата, появляющегося на листе металлочерепицы при разнице температур в доме и на улице. Минимальные капли конденсата за счет проветривания испаряются с мембраны. Мембрана не для потока воды.

Raper написал : И кстати... первый и последний ряды обрешётки под металлочерепицу должны быть толще на 10-15мм!

В компании ТеремЪ металлочерепица "Каскад", укладывается и закрепляется на обрешетке из п/м 20х100 мм по контробрешетке из п/м 35х35 мм, по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране. На нижний ряд обрешетки сделан компенсатор высоты, о котором Вы уточнили. Размеры компенсатора 32х100 мм.

Капельники устанавливаются в домах компании ТеремЪ при мягкой кровле, где это действительно необходимо.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

14.02.2014 в 17:39:46

ВладПетр написал : Добрый день. Этот вопрос я осветил в своих постах № 7534 и 7537 (если конечно модератор не выкинет посты до них).

а где там, стесняюсь спросить, про усадку бруса? там же про цоколь. меня сами стены интересуют.

0
Владимир Ъ
Владимир Ъ
Новичок

Москва

14.02.2014 в 17:48:28

Raper написал : Это страшно... ибо если на такой простой кровле (металлочерепица) совершают непростительные ошибки, то я бы не советовал заказывать МЯГКУЮ кровлю... ибо она ошибок не прощает!

Хотелось бы увидеть продолжение трех ваших фото из сообщения 7603. Данное соединение имеет несколько решений и интересно продолжение вашего незаконченного предложения.

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

14.02.2014 в 17:53:22

Владимир Ъ, Здравствуйте! Тогда ещё пару вопросов:

Владимир Ъ написал : Минимальные капли конденсата за счет проветривания испаряются с мембраны.

По какому принципу и за счёт чего происходит проветривание?... Вы ведь перекрыли поток воздуха уплотнительной лентой под коньком... Только не говорите, что проветривание происходит за счёт перфорированных софитов...

Владимир Ъ написал : Мембрана не для потока воды.

Тающий снег не даёт потока...

Владимир Ъ написал : На нижний ряд обрешетки сделан компенсатор высоты, о котором Вы уточнили. Размеры компенсатора 32х100 мм.

Спасибо... теперь многие это будут знать! Ну и последние вопросы... какова толщина металла у металлочерепицы? Какой она имеет класс цинкования, то есть сколько грамм цинка на один метр квадратный? И сколько производитель даёт на неё гарантию... именно гарантию, а не срок службы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу