Наталья К

Местный

Москва

25.02.2014 в 12:44:57

ОксанаТ написал : Огнебиозащитой обрабатывается дерево! Лаги пола и обвязка фундамента. Обвязка фундамента- это наборная балка или монтажная доска.

Оксана, да, я понимаю, что обрабатывают дерево.
В услуге "огнебиозащита" перечислены три обрабатываемых элемента:

• лаги пола
  • нижняя обвязка
  • обвязка фундамента Их в любом случае три? Или при разном устройстве фундамента может быть меньше? Две, например? Если две, то перерасчет сделают?

И что по поводу перерассчета услуги "пристройка террасы", если фундамент делать не в Тереме, в том числе и под террасу? Перессчитывают стоимость услуги?

0
PROJECTOR

Местный

Москва

25.02.2014 в 12:46:19

Wander написал : Спасибо, вопрос решен.

Как решен? Что сделали? Переделали в разьежку или поставили Н-профиль?

0
Wander

Местный

Москва

25.02.2014 в 12:50:37

PROJECTOR написал : Как решен? Что сделали? Переделали в разьежку или поставили Н-профиль?

Переделают в разбежку.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

25.02.2014 в 13:03:14

Наталья К написал : В услуге "огнебиозащита" перечислены три обрабатываемых элемента:

• лаги пола
  • нижняя обвязка
  • обвязка фундамента Их в любом случае три? Или при разном устройстве фундамента может быть меньше? Две, например? Если две, то перерасчет сделают?

И что по поводу перерассчета услуги "пристройка террасы", если фундамент делать не в Тереме, в том числе и под террасу? Перессчитывают стоимость услуги?

Лаги пола, обвязка фундамента ( наборная балка или монтажная доска), нижняя обвязка (торцевая доска). Если Вы заказываете у нас дом и делаете свой фундамент, то мы наш базовый фундамент отнимаем. Услуга пристройка террасы включает только деревянную часть. Вы делаете свой фундамент, а мы на него ставим террасу.

0
Evgeniy55

Местный

Мытищи

25.02.2014 в 13:05:54

Как решен? Что сделали? Переделали в разьежку или поставили Н-профиль?

Переделают в разбежку.

Обратите внимание с какой стороны будут делать нахлест, что бы меньше бросалось в глаза.

0
Наталья К

Местный

Москва

25.02.2014 в 13:14:48

ОксанаТ написал : Услуга пристройка террасы включает только деревянную часть.

А если фундамент я оставляю базовый, то под террасой фундамента не будет что ли вообще? Или терраса длиной 7,5 метров будет стоять не тех же двух столбиках, что и маленькое крылечко? По-моему, Вы ошибаетесь. Пристройка террасы включает также организацию под нее базового фундамента.

ОксанаТ написал : Лаги пола, обвязка фундамента ( наборная балка или монтажная доска), нижняя обвязка (торцевая доска).

Спасибо, теперь стало яснее. Одним вопросом в Тех. отдел меньше. ;-) Осталось всего 18 вопросов. :-))))

0
ТеремЪ

Местный

Москва

25.02.2014 в 13:23:24

Наталья К написал : А если фундамент я оставляю базовый, то под террасой фундамента не будет что ли вообще?

Если Вы оставляете базовый фундамент, и пристраиваете террасу, то терраса будет стоять на блоках.

0
Наталья К

Местный

Москва

25.02.2014 в 13:31:34

ОксанаТ Простите мне мою дотошность. Я понимаю, что базовый фундамент под террасу будет из блоков, но вопрос у меня в другом. Стоимость этого фундамента вычитается из стоимости услуги "пристройка террасы", если фундамент делается НЕ Теремом? Я отдаю себе отчет в том, что это небольшая сумма. Просто неприятно платить за то, чем не воспользовался.

0
Bulldog

Местный

Москва

25.02.2014 в 13:56:05

Bulldog написал : Терем6х9; брус клееный 180; сваи 108х250; обвязка проф труба 120х80... Как то так

Наконец то добрался до компьютера. Как и обещал, выкладываю еще несколько фотографий этапов строительства фундамента. Обратите внимание на то, что остались не использованными 2 мешка пескобетона, и 3 канистры "незамерзайки"... Хотелось бы узнать у представителя Терема - это нормально? странно, что осталось так много материала...Так же на последней фото видно, что около сваи вбит деревянный брусок ( по факту около 40-50 см длинной).. Вкрутив первую сваю и засыпав землю они стали утрамбовывать площадь около сваи... Судя по всему брусок у них треснул. Вытащить обратно они его не смогли или не захотели. Сказали, что когда строить дом приедет бригада - они и вытащат.... Так же вопрос к представителю Терема - это номальная ситуация ? У меня есть опасения, что по весне эту сваю может повести, особенно после того, как брусок уберут...По вашей технологии - земля после вкручивания свай должна как то утрамбовываться - или просто забрасывается земля в выкопанный приямок?

0
Вложение
DDS

Местный

Москва

25.02.2014 в 15:30:32

Bulldog написал : Хотелось бы узнать у представителя Терема - это нормально?

Цитируя Малышеву скажу "Это норма!". У нас тоже осталось 2,5 мешка этого цемента, правда незамерзайки не осталось. А еще осталось черти сколько гвоздей и прочего крепежа.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

25.02.2014 в 15:46:13

Bulldog написал : остались не использованными 2 мешка пескобетона, и 3 канистры "незамерзайки".

На дальние расстояния всегда выдается материал с запасом, это нормально.

Bulldog написал : У меня есть опасения, что по весне эту сваю может повести, особенно после того, как брусок уберут...

Ваши опасения напрасны, ничего плохого не произойдет. Бригада, которая будет строить дом вытащат брусок и засыпают землей. Сваю ни в коем случае не поведет, все сваи обвязаны профилированной трубой. .

Наталья К написал : Стоимость этого фундамента вычитается из стоимости услуги "пристройка террасы", если фундамент делается НЕ Теремом? Я отдаю себе отчет в том, что это небольшая сумма

Да, небольшая сумма за блоки отнимется.

0
Bulldog

Местный

Москва

25.02.2014 в 16:39:53

ОксанаТ Отлично - спасибо !

0
Bulldog

Местный

Москва

25.02.2014 в 16:45:49

Только сейчас заметил, что дата на фотоаппарате сбилась на 1 день. фундамент ставили 20 февраля.

0
Wander

Местный

Москва

25.02.2014 в 16:49:40

Bulldog написал : Наконец то добрался до компьютера. Как и обещал, выкладываю еще несколько фотографий этапов строительства фундамента.

С грунтовыми водами у вас засада, я думал мне не повезло... У меня осталось 1.5 мешка пескобетона, половину по дороге рассыпал, целый отложил в бытовку, в хозяйстве пригодится.

0
ROV777

Местный

Москва

25.02.2014 в 17:11:50

Читаю форум давно, вот решил зарегистрироваться и строится в Тереме. Выбрал каркасник Викинг 3к. Ранее хотел дом из газоблока 9 на 9, но при детальном изучении вопроса и точных расчётах цена и время повергли в шок, точнее нужно приготовить 4-5 млн. и кучу свободного времени на протяжении минимум 2-х лет. Быстрее мало кто строится, обычный срок 2-3 года постоянного общения с бригадами плохо говорящими по Русски. Uri меня просто рассмешил насчёт кирпичного дома.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу