06.03.2014 в 14:41:47
AndreSm написал : у меня привозили шириной 1200мм рулонный и плитный 600 мм
а где в Теремовских идет плитный, в каких проектах?
06.03.2014 в 14:49:02
Дмитрий 70 Нигде. Это дополнительная опция, согласовываемая через тех. отдел.
06.03.2014 в 15:25:17
Дмитрий 70 написал : а где в Теремовских идет плитный, в каких проектах?
Не заморачивайтесь, так как у Терема, плотный тоже от Кнауф... и с такой же плотностью, как и рулонный!
06.03.2014 в 15:26:29
Наталья К написал : Тоже такую возможность рассмтриваем. Но Терем - хитрая компания. Экономии не получится почти никакой. Если не их фундамент и без верхней обвязки, например, то балку пространственной конструкции придется у них заказать как доп. опцию, а она не дешевая.
а если обвязка есть?
06.03.2014 в 15:34:05
Raper, склоняюсь, что резать поперек листы тоже не будет удачноым решением - будет остваться с каждой плиты остаток меньже 600 (ведь она же вся 1200), будет много шагов коротких плит и нестандартных обрезков от каждой плиты...Наверное в полу оставлю штатный (если действительно плотно между лаг кладут) - все равно планировал черновой пол снизу утеплять потом... Теперь думаю имеет ли смысл заменить утеплитель потолка мансарды (на чердаке на тот же Paroc, с изоспаном AS), не понятно в какие там размеры он укладывается?...вообще так ли функционально целесообразен более плотный, при равной теплопроводности?
06.03.2014 в 15:48:06
Игорь Вик-ч написал : а если обвязка есть?
Тогда балка не нужна. Но хорошая обвязка, швеллер или двутавр, стоит хороших денег. Это не предлагаемая Теремом проф. труба. И опять же экономии не получается. Я о сваях сейчас говорю.
С лентой та же тема, но немножко в другом контексте.
06.03.2014 в 15:56:07
Наталья К ну тогда тупо посчитать, что дешевле обвязка от Терема или швеллер. и выбрать что крепче... ;)
06.03.2014 в 15:59:50
Смысла укладывать плитый утеплитель в пол не вижу, здесь обсуждалось, что в стены надо плитный, так как он не съедет как рулонный вниз. Еще много зависит от того как его укладывают...
06.03.2014 в 16:05:29
Wander, да-да про стены это понятно..но я уже писал, что нужен утеплитель в перегородки и потолок 1-го этажа, а значит докупать...так вот докупить можно более плотный (который в отличие от рулонного через время не осядет и в полу) его в пол, а освобождающийся в перегородки...т.е. раз докупить, то в пол...во внешние стены это уже много и потребует возможно другого крепления в распор...при этом у меня на наружке сейчас остается ОСП, которое под садингом тоже утеплю...позже)
06.03.2014 в 16:14:37
Дмитрий 70 по мне, так перегородки (если мы о межкомнатных говорим) не утеплять надо, а что то звукоизолирующее ставить.
06.03.2014 в 16:16:37
Игорь Вик-ч, у того же Кнауфа есть звукоизолирующий для перегородок утеплитель, он по цене сопоставим с их же акустической плитой (которая правда в половину тоньше)... правда в комментарии это я отошел от штатной модели Рол 037
06.03.2014 в 16:18:45
Я на втором этаже заказал 100мм утепление в стены + будет как звукоизоляция.
06.03.2014 в 16:20:13
Wander, я о том же...только пытаюсь самостоятельно организовать...а возможность до-купить что-то получше есть..вот и пытаюсь "играть" материалом туда-сюда
06.03.2014 в 16:26:38
Я докупил пару рулонов изоспана Б вместо этой говняной крафт бумаги, уж на этом, то можно было и не экономить Терему, не солидно, цена вопроса 1800 рублей. Так же наличники на окна, обычный J профиль. Всюду блин маркетологи проникли, а не нормальные инженеры, у нас и в автоиндустрии так же. Например: взять рено логан, чтобы поставить фильтр салона, надо полотном от ножовки выпилить предусмотренное, но не открытое ШТАТНОЕ место, экономия копеечная, на заводе штамповать панель с дыркой, так нет, пусть народ сам допиливает.
06.03.2014 в 16:37:09
Wander написал : Я докупил пару рулонов изоспана Б вместо этой говняной крафт бумаги, уж на этом, то можно было и не экономить Терему, не солидно, цена вопроса 1800 рублей. Так же наличники на окна, обычный J профиль.
Думаю тоже заменить изоспан А на черновом полу и на чердаке на АМ, он применяется без вентзазора и более устойчив к конденсату. Ну и соответственно В вместо крафтбумаги.
А вот про наличники - это вместо штатных деревянных? Я не знаю будут ли они у меня вообще, т.к. по наружному остается ОСП :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу