Дмитрий 70 написал :
Raper, склоняюсь, что резать поперек листы тоже не будет удачноым решением - будет остваться с каждой плиты остаток меньже 600 (ведь она же вся 1200), будет много шагов коротких плит и нестандартных обрезков от каждой плиты...Наверное в полу оставлю штатный (если действительно плотно между лаг кладут) - все равно планировал черновой пол снизу утеплять потом...
Теперь думаю имеет ли смысл заменить утеплитель потолка мансарды (на чердаке на тот же Paroc, с изоспаном AS), не понятно в какие там размеры он укладывается?...вообще так ли функционально целесообразен более плотный, при равной теплопроводности?
Поперёк можно укладывать плитный утеплитель... и остатка мало будет, но для того что бы укладывать "безостаточно", надо укладывать правильно. Но смысла плотного утеплителя в полу я не вижу, хватит и Кнауфа в рулонах... но как и говорил раньше, не упустите момент утепления узла соприкосновения нижней обвязки каркаса и половых лаг.
На кровлю, тоже не заморачивайтесь с утеплителем, пусть ложат тот же Кнауф... но если хотите сберечь тепло в доме, то сделайте поперечное утепление (хотя бы 50мм) по стропилам, используйте Парок... эффект поперечного утепления Вас реально порадует!
Наталья К написал :
Тогда балка не нужна. Но хорошая обвязка, швеллер или двутавр, стоит хороших денег. Это не предлагаемая Теремом проф. труба. И опять же экономии не получается. Я о сваях сейчас говорю.
С лентой та же тема, но немножко в другом контексте.
А с чего Вы решили, что швеллер (который предлагает Фундекс), лучше профильной трубы (который предлагает Терем)?
Если швеллер лежит не на ребре, то он хуже по жесткости чем проф.труба!
Wander написал :
Я на втором этаже заказал 100мм утепление в стены + будет как звукоизоляция.
Не будет никакой звукоизоляции... Хоть 150мм поставьте.