Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Регистрация: 20.01.2014

Мытищи

Сообщений: 754

06.03.2014 в 22:56:33

Wander Швеллер то потолще будет. Там чуть не 10.

0
PROJECTOR
PROJECTOR
Новичок

Регистрация: 27.01.2014

Москва

Сообщений: 84

06.03.2014 в 22:58:29

Игорь Вик-ч написал : Тогда, получается, двутавр надо?

Нет и швеллер на прогиб можно использовать, но только класть его надо не "П", как это делает фундекс (он так не работает), а в положение "С". Кстати, почти также будет прогибаться и двутавр, если его положить в положение "Н", а вот если поставить на ребро, то жесткость значительно возрастает и прогиба не будет.

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Регистрация: 25.02.2014

Москва

Сообщений: 1887

06.03.2014 в 22:59:31

Швеллер работает полноценно только боком, когда лежит плашмя получается полоса метала 4мм с рёбрами.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Регистрация: 21.06.2009

Москва

Сообщений: 986

06.03.2014 в 23:19:58

Raper написал : могли бы купить нормальный!

я себе купил то что посчитал нужным. чего и вам желаю. PS в доме очень тепло. осенью с одним калорифером ночевал в минус 6 на улице. в комнате было +20. спать комфортно.

0

Канцлер 1К

Raper
Raper
Эксперт

Регистрация: 02.05.2009

Москва

Сообщений: 1362

07.03.2014 в 01:03:12

AndreSm А в -30?

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Регистрация: 20.01.2014

Мытищи

Сообщений: 754

07.03.2014 в 09:46:20

PROJECTOR написал : Нет и швеллер на прогиб можно использовать, но только класть его надо не "П", как это делает фундекс (он так не работает), а в положение "С". Кстати, почти также будет прогибаться и двутавр, если его положить в положение "Н", а вот если поставить на ребро, то жесткость значительно возрастает и прогиба не будет.

о как! я то думал швеллер это...., а это... а шейка этого швеллера/двутавра, когда вертикально ее поставят, выдержит?

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Регистрация: 21.06.2009

Москва

Сообщений: 986

07.03.2014 в 09:53:46

Raper написал : А в -30?

в -30 я себе другое совсем отопление поставлю. если с одним 0,5кВт калорифером за час поднялась температура до +15 и без проблем держалась на этом уровне, то проблем зимой точно не будет

0

Канцлер 1К

АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Регистрация: 20.01.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 762

07.03.2014 в 10:04:01

Для утепления стен домов необходим плитный утеплитель с плотностью не менее от 30кг/м3

Решение по конструкции стены, коль мы ведем речь о каркасных домах, должно выглядеть вот так:

http://www.paroc.ru/Решения-и-продукты/Решения/Стены/~/media/Images/Solutions/Walls/Ventilated-timber-frame-wall-Nordic-3132971.ashx

0
Дмитрий 70
Дмитрий 70
Новичок

Регистрация: 24.01.2014

Москва

Сообщений: 99

07.03.2014 в 10:04:51

Raper написал : но если хотите сберечь тепло в доме, то сделайте поперечное утепление (хотя бы 50мм) по стропилам, используйте Парок... эффект поперечного утепления Вас реально порадует!

А ссылку или уточнение, что это такое можно?

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Регистрация: 20.01.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 762

07.03.2014 в 10:12:06

AndreSm написал : ИМХО физику никто не отменял

Вот здесь можно посмотреть типовые узлы, которые должны использоваться при проектировании ваших домов от Терема. Теперь сравните похожи ли они на то, что вам впаривают в тереме и станет понятно кто кого дурит.

http://www.paroc.ru/Информационная-поддержка/Узлы-CAD

http://www.paroc.ru/Решения-и-продукты/Решения/Полы

http://www.paroc.ru/Решения-и-продукты/Решения/Стены

http://www.paroc.ru/Решения-и-продукты/Решения/Кровля

0
Вложение
sce
sce
Местный

Регистрация: 03.12.2012

Москва

Сообщений: 169

07.03.2014 в 11:04:57

Про расстояние между лагами и утеплитель - 600 мм это практически стандартный размер для многих производителей базальт/мин ваты, поэтому при установке стоек стен и лаг пола нужно, чтобы расстояние "в свету" было немного меньше, как правило, на 1-1.5 см. Вот если на чертежах указано 600 мм между осей (условно - между серединами соседних досок), получается расстояние в свету "600 минус толщина доски", то есть при использовани на стойках/лагах доски 35 мм вы уменьшаете зазор не на 1-1,5 см, а на 3.5 см. Поэтому плита будет сжиматься при запихивании между стойками/лагами сильнее, чем предусмативается изготовителем изоляции. Или её будут подрезать - неровно, выкрашивая край - опять нарушение технологии. Так что проверяйте, как на ваших объектах реально собирают каркас - от этого зависит качество последующего утепления.

Цитата с сайта Роквула: Монтаж При возведении каркасных стен стойки каркаса монтируют с шагом на 1-2 см меньше ширины теплоизоляционных плит (580-590 мм «в свету»). Внутреннее пространство заполняется теплоизоляционными плитами ЛАЙТ БАТТС / ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК в распор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу