ROV777

Местный

Москва

20.03.2014 в 10:46:03

56-58 см. то есть 4 см. разницы, это достаточно большое расстояние плитный базальтовый утеплитель не влезет, сломается. В это и проблема для плит что размеры должны быть идеально ровными, что в условиях России не всегда получится, мягко сказать. Давайте будем реалистами.

0
uri

Местный

Москва

20.03.2014 в 11:12:12

ROV777 написал : 56-58 см. то есть 4 см. разницы, это достаточно большое расстояние плитный базальтовый утеплитель не влезет, сломается. В это и проблема для плит что размеры должны быть идеально ровными, что в условиях России не всегда получится, мягко сказать. Давайте будем реалистами.

Не смешите народ , своими выдумками . Ростояние от2-4 см. учитывает степень пружинистости утеп.

0
Alenka

Местный

Москва

20.03.2014 в 11:24:13

[QUOTE=Ures;4427884]

Alenka написал : А у Вас ПМЖ или СНТ? Загвоздка в том, что у нас СНТ (хотя участок приватизирован и оформлен как положено, с занесением в кадастре). И насколько мне изменяет память, там необходим как минимум адрес с пропиской одного из нас...

У нас ИЖС, прописку никто не спрашивал, смотрели именно назначение замли в свидетельстве о собственности, и к тому же как вы можете там быть прописаны если дома нет еще???

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

20.03.2014 в 12:24:13

ROV777 написал : Насколько я понимаю между ОСП идут щели по всему фасаду, даже кто то их собирался запенить, я так эти щели и есть вентиляция

вы серьезно думаете что через эти щели эффективно будет идти испарение влаги из утеплителя?

ROV777 написал : Меня больше беспокоит, не просядет ли рулонный утеплитель?

Просядет. Если не поленитесь, и покопаетесь в этой теме, то найдете даже фото как проседает этот утеплитель.

ROV777 написал : Ещё один минус плитного утеплителя, это идеально выдержанные размеры между стойками каркаса, малейшее отступление от размера, получаются щели и неплотное прилегание утеплителя. А стойки каркаса даже при самом идеальном монтаже могут уйти в сторону на5-10 мм, а это уже неплотное прилегание утеплителя и соответственно щель.

ROV777 написал : 56-58 см. то есть 4 см. разницы, это достаточно большое расстояние плитный базальтовый утеплитель не влезет, сломается. В это и проблема для плит что размеры должны быть идеально ровными, что в условиях России не всегда получится, мягко сказать. Давайте будем реалистами.

чтобы развеять эти свои мифы, посмотрите хотя бы это видео: https://www.youtube.com/watch?v=DdIkA5zeHtk

0
ROV777

Местный

Москва

20.03.2014 в 13:20:26

По хорошему должна быть нормальная пароизоляция из помещения что бы влага не попадала в утеплитель. Касательно щелей в ОСП, я где то на фото видел эти щели не такие уж и маленькие, по любому воздух пройдёт

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

20.03.2014 в 14:06:53

ROV777 написал : По хорошему должна быть нормальная пароизоляция из помещения что бы влага не попадала в утеплитель.

я думаю вы сами себе можете ответить:

ROV777 написал : Давайте будем реалистами.

Ибо невозможно, даже теоретически исключить попадание влаги из помещения в утеплитель. А учитывая, что у фирмы Терем по своей технологии, не предусмотрена даже проклейка швов параизоляции, то говорить о том, что туда(в утеплитель) не попадет влага - как бы вообще смешно.

ROV777 написал : Касательно щелей в ОСП, я где то на фото видел эти щели не такие уж и маленькие, по любому воздух пройдёт

:swoon

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

20.03.2014 в 14:17:54

Kyle_Ugluk написал : я думаю вы сами себе можете ответить:

Ибо невозможно, даже теоретически исключить попадание влаги из помещения в утеплитель. А учитывая, что у фирмы Терем по своей технологии, не предусмотрена даже проклейка швов параизоляции, то говорить о том, что туда(в утеплитель) не попадет влага - как бы вообще смешно.

:swoon

а если полиэтилен, как пароизоляцию, да с проклейкой?

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

20.03.2014 в 14:31:29

Игорь Вик-ч написал : а если полиэтилен, как пароизоляцию, да с проклейкой?

А внутреннюю отделку делать будите? или так в полиэтилене и будите жить? Если будите, то полиэтилен ваш станет дырявый.. со всеми вытекающими отсюда проблемами.

А вообще полиэтилен - это один из самых дешёвых пароизоляторов. Но у спец пароизоляционных пленок по сравнению с полиэтиленом есть ряд плюсов. поэтому и используют их. А от бедности можно и полиэтилен присобачить, особого криминала тут нет.

0
ROV777

Местный

Москва

20.03.2014 в 15:01:17

Лучше всего пароизоляция на основе алюминиевой фольги. При правильном монтаже эта изоляция отражает тепло внутрь комнаты и не пропускает пар соответственно.

0
Наталья К

Местный

Москва

20.03.2014 в 16:47:04

У меня вопрос ко всем, кто построился или собирается строиться в Тереме.
Как вы решали или будете решать проблему с туалетом для бригады?
Куда они ходят, если туалета на участке нет?
И что делать, если туалет на участке есть, но в него, например, нельзя бросать бумагу? Вряд ли я смогу проконтролировать аккуратность, люди разные бывают, кто-то щепетильный и аккуратный, а кому-то наплевать, тут один пользователь писал, что не рекомендует разрешать бригаде пользоваться туалетом и личными вещами, мол, не все они аккуратные.
С другой стороны, не очень представляю себе, как я людям скажу - в мой туалет вам нельзя. Обидятся ведь.

0
Wander

Местный

Москва

20.03.2014 в 17:04:39

У менеджеров можете не спрашивать, им на условия быта бригады положить, у менеджера задача продать товар и допы. Нам менеджер сказала, что строители выроют ямку на участке, а потом закопают. Туалета у нас нет ( вчера купили био химический), я просто обозначил бригадиру, что лучше подальше от колодца (колодцем они норм. пользовались), бригадир сказал, что вопрос решат. Скорее всего все баналдьно просто, за моим участком соседний пустует и там удобно навалены бетонные плиты, одни стоят в виде домика...

Наталья, в бригаде вроде адекватные должны быть люди, не слишком уж и большое ограничение - не кидать бумагу, ради того, чтобы в человеческих условиях справить свои естественные надобности.

0
Alenka

Местный

Москва

20.03.2014 в 17:07:57

Наталья К написал : У меня вопрос ко всем, кто построился или собирается строиться в Тереме.
Как вы решали или будете решать проблему с туалетом для бригады?
Куда они ходят, если туалета на участке нет?
И что делать, если туалет на участке есть, но в него, например, нельзя бросать бумагу? Вряд ли я смогу проконтролировать аккуратность, люди разные бывают, кто-то щепетильный и аккуратный, а кому-то наплевать, тут один пользователь писал, что не рекомендует разрешать бригаде пользоваться туалетом и личными вещами, мол, не все они аккуратные.
С другой стороны, не очень представляю себе, как я людям скажу - в мой туалет вам нельзя. Обидятся ведь.

Присоединяюсь к вопросу.. у нас в воскресенье заезжают строители, участок в поле пустом..

0
Дачник 260

Местный

Москва

20.03.2014 в 17:09:28

В случае отсутствия туалета рядом со стройкой будет, как в известном фильме, ага. "Где у вас туалет? Туалет у нас везде.." (с):-))

0
Wander

Местный

Москва

20.03.2014 в 17:39:15

Дачник 260 написал : В случае отсутствия туалета рядом со стройкой будет, как в известном фильме, ага. "Где у вас туалет? Туалет у нас везде.." (с):-))

Выйдешь в поле, сяжешь ср%%ь, далеко тебя видать ©

з.ы. Вместо скобочек красивее удерживая alt набрать 0169 и отпустить ;) з.з.ы. Кстати, Наталья первая эту тему подняла, не помню, чтобы кто-то уже обсуждал это в теме...

0
ROV777

Местный

Москва

20.03.2014 в 17:42:50

Совет приготовите старые паллеты, которые под дешёвке можно купить, или какие то конструкции для хранения материалов подальше от земли. В противном случае всё свалят в грязь на участке. Предыдущий совет очень помог, купил старые паллеты за 100 руб. штука, очень пригодились. Туалет.....вопрос философский, у меня он уже есть, насчёт бумаги надо предупредить, но отследить действительно сложно. В пустом поле проще, гораздо хуже когда обустроенные участки соседей рядом, им это вряд ли понравится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу