Наглядная история как важено понимать друг друга с бригадой)
По договору в терем 6*9 у меня заказана вентиляция. Решил кухню совместить в гостиной, а кухонную комнату оставить дополнительной жилой. В гостиной три окна, а «глухая» наружняя стена достаточно широкая, чтоб удачно расположить вдоль нее кухню.
Соответственно прошу перенесите мне вентиляционный выход и канал из проектной кухни в гостиную на эту «глухую» стену (под кухонную вытяжку). Бригадир вроде все понял. Я докупил гофрканалов и др. необходимого. Сам момент где располагать уточнял уже по-телефону - от угла посредине стены. Приезжаю – вывод вентиляции не под потолком на стене, а в гостинной посредине комнаты... в потолке у балки перекрытия…но все же посредине (фото)
Думаю..ладно..кухонный гарнитур остался без подсоединения к вытяжке… Захожу в проектую кухню..а там тоже таки имеется вытяжка..в потолке ;)… Все выводы отдельно гофрканалами в грибки…
В результате того, что я не пальцем на месте в доме тыкал куда переносить – получил вентиляцию во всех комнатах первого этажа. Кстати…ребята молодцы вывели вентиляцию не через стеновые гардеробные шкафы второго этажа как по проекту, а совсем по-другому, скрыто, что намного лучше. Загадочный момент, который забыл у них спросить – где они взяли третий проходной грибок на крышу?
Единственно, на фото видно, что при монтаже грибков при прохождении через кровлю минимально вырезать гидроизоляционную мембрану не возможно…как ее восстанавливать, чтобы надежно, бригада внятно объяснить не может:confused: