kosttkk
kosttkk
Новичок

Москва

21.03.2014 в 14:58:52

Какой фундамент лучше выбрать и что влияет на выбор фундамента? Терем предлагает "Свайный 108х2500 с ростверком из трубы профилированной 80х120 мм.Цоколь обшит ОСП" или же заменить его на "монолитный Ф-6Л (Н-1200 мм)"

На участке есть уклон, но как измерить его не знаю. И тип почвы не знаю.

0
uri
uri
Местный

Москва

21.03.2014 в 17:07:19

kosttkk написал : Какой фундамент лучше выбрать и что влияет на выбор фундамента? Терем предлагает "Свайный 108х2500 с ростверком из трубы профилированной 80х120 мм.Цоколь обшит ОСП" или же заменить его на "монолитный Ф-6Л (Н-1200 мм)"

На участке есть уклон, но как измерить его не знаю. И тип почвы не знаю.

Сделайте разметку дома , вбейте по всем углам колышки , найдите самую высокую точку земли (наглаз) забейте колышик на высоту будущего цоколя ( 60 см. ) далее достаточно лазерного уровня , и стриляйте уровень по прямым и диагонали , ставте отметки , рулетку вруки и вот результат перепада , вам нужин будет второй человек , и чтоб было пасмурно иначе лазор плохо
видно . Лучше заказать пробное в винчевание свай . Я винтовые сваи не воспренимаю как фундамент .

0
PROJECTOR
PROJECTOR
Новичок

Москва

22.03.2014 в 09:25:24

kosttkk написал : На участке есть уклон, но как измерить его не знаю. И тип почвы не знаю.

Чтобы узнать перепад на участке не надо ни лазерного уровня покупать ни пасмурной погоды, а достаточно просто купить гидроуровень, который стоит копейки (до 300 руб.). Забиваете два колышка, на одном ставите отметку, по этой отметке выставляете уровень жидкости в трубке, второй конец трубки ставите ко второму колышку и закон сообщающихся сосудов покажет вам вторую отметку, замеряете высоту этой отметки от земли и получаете перепад в данной плоскости. Все проще не придумаешь. Но вот без второго человека и тут не обойтись.

0
uri
uri
Местный

Москва

22.03.2014 в 10:25:19

PROJECTOR написал : Чтобы узнать перепад на участке не надо ни лазерного уровня покупать ни пасмурной погоды, а достаточно просто купить гидроуровень, который стоит копейки (до 300 руб.). Забиваете два колышка, на одном ставите отметку, по этой отметке выставляете уровень жидкости в трубке, второй конец трубки ставите ко второму колышку и закон сообщающихся сосудов покажет вам вторую отметку, замеряете высоту этой отметки от земли и получаете перепад в данной плоскости. Все проще не придумаешь. Но вот без второго человека и тут не обойтись.

Я покупал уровень с лазером за 270 руб. . Можно купить лазерную укаску и примотать к обычному уровню и этого будет достаточно , ему надо узнать только перепад а не строить фундамент.

0
PROJECTOR
PROJECTOR
Новичок

Москва

22.03.2014 в 14:23:07

uri написал : Я покупал уровень с лазером за 270 руб. ..

Скиньте ссылку, где такие УНИКАЛЬНЫЕ уровни продаются или хотя бы модель вашего уровня, а то у вас и дома по 300 000 и уровни с лазером по 270 руб. А насчет примотать лазерную указку это бред какой-то, так измерять нельзя, потому что если при приматывании вы отклонитесь хотя бы на 1 мм, то на 10 м это даст ошибку почти 10 см.

0
uri
uri
Местный

Москва

22.03.2014 в 18:12:42

PROJECTOR написал : Скиньте ссылку, где такие УНИКАЛЬНЫЕ уровни продаются или хотя бы модель вашего уровня, а то у вас и дома по 300 000 и уровни с лазером по 270 руб. А насчет примотать лазерную указку это бред какой-то, так измерять нельзя, потому что если при приматывании вы отклонитесь хотя бы на 1 мм, то на 10 м это даст ошибку почти 10 см.

Вы меня с кем-то путаете , что у меня дома 300 тыс. р. . Не каких отклонений нет я сам так делал когда строительные были трудно доступны . Сейчас нет подрукой уровня , потом напишу , вы наверно путаете навелир с уровнем +лазер . Иногда бывает что на всякую бредятену отвечать не охота , строители стройкой занимаются а не на форумах седят и гуглят .

0
demlly
demlly
Новичок

Москва

22.03.2014 в 20:41:42

Всем привет, скажите, кто-нибудь клал в доме плитку на ОСП? Если да, то на какой клей и как пирог делали?

0
Дмитрий 70
Дмитрий 70
Новичок

Москва

22.03.2014 в 23:22:57

Наглядная история как важено понимать друг друга с бригадой) По договору в терем 6*9 у меня заказана вентиляция. Решил кухню совместить в гостиной, а кухонную комнату оставить дополнительной жилой. В гостиной три окна, а «глухая» наружняя стена достаточно широкая, чтоб удачно расположить вдоль нее кухню. Соответственно прошу перенесите мне вентиляционный выход и канал из проектной кухни в гостиную на эту «глухую» стену (под кухонную вытяжку). Бригадир вроде все понял. Я докупил гофрканалов и др. необходимого. Сам момент где располагать уточнял уже по-телефону - от угла посредине стены. Приезжаю – вывод вентиляции не под потолком на стене, а в гостинной посредине комнаты... в потолке у балки перекрытия…но все же посредине (фото)

Думаю..ладно..кухонный гарнитур остался без подсоединения к вытяжке… Захожу в проектую кухню..а там тоже таки имеется вытяжка..в потолке ;)… Все выводы отдельно гофрканалами в грибки… В результате того, что я не пальцем на месте в доме тыкал куда переносить – получил вентиляцию во всех комнатах первого этажа. Кстати…ребята молодцы вывели вентиляцию не через стеновые гардеробные шкафы второго этажа как по проекту, а совсем по-другому, скрыто, что намного лучше. Загадочный момент, который забыл у них спросить – где они взяли третий проходной грибок на крышу?

Единственно, на фото видно, что при монтаже грибков при прохождении через кровлю минимально вырезать гидроизоляционную мембрану не возможно…как ее восстанавливать, чтобы надежно, бригада внятно объяснить не может:confused:

0
Вложение
donner
donner
Новичок

Истра

23.03.2014 в 12:50:47

Подскажите, уже правда обсуждалась тема, но все таки. Насколько я понимаю по правилам при строительстве я должен отступить от забора 3 метра. Но кто то говорил что для СНТ это не важно. С одной стороны нехочется лишние метры терять на 6 сотках, а с другой стороны как бы потом кто в суд не подал и не заставили сносить ((

0
kadet
kadet
Местный

Москва

23.03.2014 в 13:30:36

от забора - 3 метра, от дороги - 5 метров...остальное менее важно...

0
medvedol
medvedol
Местный

Москва

23.03.2014 в 22:50:47

Граждане! кто-нибудь знает, какие условия отказа от строительства за 2 дня от начала строительства? предоплаты не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу