22.04.2014 в 16:20:48
ОксанаТ, 40 см между стойками, еще 20 куда?! :eek:
22.04.2014 в 16:21:42
ОксанаТ написал : В домах для постоянного проживания при любом утеплителе шаг каркасных стоек будет 400мм. Плитный утеплитель режется на месте.
Игорь Вик-ч, будьте готовы к тому, что в ваших стенах все будет кусочками понапихано.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.04.2014 в 16:25:46
А мне пересчитали утеплитель на плиточный в боковые стены. Если из кусочков то, что холодней будет? Дом каркасник
22.04.2014 в 16:35:08
Eger написал : Если из кусочков то, что холодней будет? Дом каркасник
то, что со щелями накладут
22.04.2014 в 16:47:21
ввв написал : то, что со щелями накладут
зачем сгущать .ну может они в междукомнатные накладут.
22.04.2014 в 17:04:55
Игорь Вик-ч написал : исходя из общения с представителями строителей, сложилось мнение, что, ну не знаю, благодаря ли терему, зодчему и т.п., или вопреки, но(!) мелкие фирмочки (читай шабашники) стали очень вменяемы. в плане цен, самого исполнения, конструктива, оплаты. прописать и оговорить можно практически все.
Мне кажется вы с "мелкими фирмочками" никогда не имели дело, ИМХО помимо всех озвученных недостатков эти фирмочки широко пользуются не правовыми методами, поскольку сильных юристов и договоров у них нет, вот и выкручиваются как могут. А конфликты и недопонимания могут возникнуть с очень высокой вероятностью. Так что не удивляйтесь если на вас наедут в стиле братвы из 90-х. Касательно цен, то это миф что у них дешевле. Во первых основная проблема это купить дешёвый и качественный материал, это большая проблема, надо очень хорошо разбираться в рынке, цене и качестве, что для обывателя практически нереально. Вторая проблема отсутствие чертежей и документации.....всё на основании опыта, но опыт может быть как положительный так и отрицательный.
22.04.2014 в 17:26:45
Игорь Вик-ч написал : зачем сгущать .ну может они в междукомнатные накладут.
ничего не сгущал. Вопрос был
Eger написал : Если из кусочков то, что холодней будет?
и естественный ответ
ввв написал : то, что со щелями накладут
можно и кусочки без щелей положить с перехлестом швов, а можно
Игорь Вик-ч написал : может они в междукомнатные накладут
22.04.2014 в 17:48:45
ROV777 написал : Мне кажется вы с "мелкими фирмочками" никогда не имели дело, ИМХО помимо всех озвученных недостатков эти фирмочки широко пользуются не правовыми методами, поскольку сильных юристов и договоров у них нет, вот и выкручиваются как могут. А конфликты и недопонимания могут возникнуть с очень высокой вероятностью. Так что не удивляйтесь если на вас наедут в стиле братвы из 90-х. Касательно цен, то это миф что у них дешевле. Во первых основная проблема это купить дешёвый и качественный материал, это большая проблема, надо очень хорошо разбираться в рынке, цене и качестве, что для обывателя практически нереально. Вторая проблема отсутствие чертежей и документации.....всё на основании опыта, но опыт может быть как положительный так и отрицательный.
согласен, всякое может быть. но с ними хотя бы по технологиям и, главное, по конструктиву можно договориться. сделать как я хочу за свои деньги. мудреного то ничего нет. может я не с теми общался... но вроде как лояльно настроены, цены на ломят, предоплату на требуют, всё поэтапно. ну или заманивают...;)
22.04.2014 в 17:58:45
Игорь Вик-ч написал : ну или заманивают...
ага, а потом утюг на пузо и "дэнгы ганы!":D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу