05.05.2014 в 21:34:45
Зря вы так надеетесь на договоренности со строителями, у них достаточно сжатые сроки на возведение дома и материалы ограничены. Иными словами они могут сделать что то по мелочам, на какие то крупные узлы и переделки они могут не согласиться. Лучше бы вы заказали стандарт для постоянного проживания, выходит дешевле нежели добирать опциями.
06.05.2014 в 10:13:06
Для ПМЖ Викинг-5 стоит от 2 400 000р. Дорого =(
06.05.2014 в 11:13:26
kat2174 написал : Для ПМЖ Викинг-5 стоит от 2 400 000р. Дорого =(
в ПМЖ уже заложены необходимые опции для ПМЖ базовый дом - это лайт вариант дачного домика, а набрав опции для его приведения до нормального состояния, вы выйдете за стоимость дома для ПМЖ
Канцлер 1К
06.05.2014 в 15:27:33
AndreSm, вовсе нет.
Например, сайдинг - опция дорогая и у же включенная в дом для ПМЖ. Зачем? Нужен он далеко не всем. А стоит на Викинг 5 от 281 500 р. Самый дешевый.
Так что - каждый выбирает по себе.
06.05.2014 в 16:46:45
Наталья К написал : AndreSm, вовсе нет. Например, сайдинг - опция дорогая и у же включенная в дом для ПМЖ. Зачем? Нужен он далеко не всем. А стоит на Викинг 5 от 281 500 р. Самый дешевый. Так что - каждый выбирает по себе.
с учетом доп утепления и усиления каркаса (как опции к стандарту) - сайдинг получается бонусом.
Канцлер 1К
06.05.2014 в 22:45:38
Это почему сайдинг не нужен? Мне например не хочется что бы ОСП размокло под косым дождём, вагонка на фасаде тоже сомнительный вариант в качестве надёжности, замучаетесь красить фасад и разоритесь на всевозможных пропитках. Я бы сказал сайдинг одна из ключевых опций. Что что, но фасад надо защищать обязательным образом.
07.05.2014 в 10:11:52
SVA написал : Не проверите, п. 8 и 9, не взяты ли деньги дважды - и там и там есть фраза: "устройство вентиляции подкровельного пространства" (замена оцинковки на черепицу и утепление 2 этажа)
Никакой ошибки нет. При утеплении второго этажа услуга звучит: с устройством вентиляции подкровельного пространства, а при замене металлочерепицы: с устройством гидроизоляции подкровельного пространства.
kat2174 написал : Хотим договориться с бригадой на месте
Ничего не получится, и это уже обсуждалось на форуме неоднократно... Вы же не хотите потерять гарантию? И к тому же дом на контроле, Вам просто нереально будет договориться с бригадой о дополнительных услугах.
ROV777 написал : Зря вы так надеетесь на договоренности со строителями, у них достаточно сжатые сроки на возведение дома и материалы ограничены. Иными словами они могут сделать что то по мелочам, на какие то крупные узлы и переделки они могут не согласиться. Лучше бы вы заказали стандарт для постоянного проживания, выходит дешевле нежели добирать опциями.
Все верно!
AndreSm написал : в ПМЖ уже заложены необходимые опции для ПМЖ базовый дом - это лайт вариант дачного домика, а набрав опции для его приведения до нормального состояния, вы выйдете за стоимость дома для ПМЖ
AndreSm написал : с учетом доп утепления и усиления каркаса (как опции к стандарту) - сайдинг получается бонусом.
Даже добавить нечего! Вы абсолютно правильно рассуждаете!
07.05.2014 в 13:02:42
AndreSm написал : с учетом доп утепления и усиления каркаса (как опции к стандарту) - сайдинг получается бонусом.
Какой бонус? :-) Вы оплачиваете все свои бонусы по полной программе.
Разница лишь в том, сами вы набрали опции, которые вам необходимы, или за вас это сделал Терем, как удобно и выгодно ему. :-)
Кому-то нужен сайдинг, кому-то он не нужен. Так же с любой опцией из комплекта. Кому-то комплект подходит, а кто-то хочет осмысленно сделать выбор и сформировать свой комплект.
Пусть даже за то, что в доме для ПМЖ уже есть много включенных и оплаченных вами опций, получается некая скидка, ну так в дачном доме, если опций набрать на большую сумму, ровно так же менеджеры делают для вас подарки, скидки и т.д. Почитайте эту тему, здесь многие писали о полученных подарках.
Не надо человека, сделавшего осмысленный выбор и заказавшего дачный дом, тыкать носом в то, что он прогадал. Мозги здесь есть у многих, и считать тоже многие умеют.
07.05.2014 в 13:04:52
ROV777 написал : Мне например не хочется что бы ОСП размокло под косым дождём
Ну а мне, например, не хочется жить в пластмассовой коробочке, мне это кажется некрасивым, поэтому мой выбор - вагонка, а не сайдинг. Он не лучше и не хуже вашего выбора.
07.05.2014 в 14:48:20
Красиво покрашенный дом смотрится вполне прилично. А если делать сайдингом, то явно не через Терем. На Викинг-5 цена 281 500р. А еще плюс замена окантовки окон стандартной на широкую при отделке сайдингом - 29 400р, т.к. стандартная окантовка окон не совсем красиво. Отжимание денег =)
07.05.2014 в 18:22:19
Имхо, выглядит сайдинг на доме неплохо, аккуратно выглядит. С другой стороны - это уже как бы не совсем "деревянное:-) домостроение". Как обычно - тут каждому свое....
07.05.2014 в 20:06:29
Друзья, я тут к интересному выводу пришла. :-) Сравнила цены на одни и те же дополнительные опции к одному и тому же дому в марте и сейчас. Так вот, цены на многие опции сейчас ниже, чем они были в марте!!! При этом цена на базу - выше. И при расчете одного и того же дома (база + опции) в марте и сейчас я получила одну и ту же цену. Разница в 6 тысяч. Это, правда, с учетом текущей праздничной скидки, но все равно наблюдение интересное, согласитесь? :-) Получается, все равно, когда строить? И незачем мучиться и ждать шняжной осени и волшебных скидок, все равно цена не особенно изменится? И скидки эти условные, получается. То есть на базу цены опускают, а на допы - поднимают. Дурят, дурят нашего брата, манипулируют сознанием покупателя. ;-)
07.05.2014 в 20:12:22
Наталья К написал : Дурят, дурят нашего брата, манипулируют сознанием покупателя. ;-)
ай молодца!:applause:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.05.2014 в 20:13:57
О, это, кстати, не для всех домов так... На какие-то дома не изменилась цена на ДОПы при выросшей цене базы. Маркетинг - сложная штука. ;-)
07.05.2014 в 20:16:56
Наталья К написал : На какие-то дома не изменилась цена на ДОПы при выросшей цене базы.
куда уж им меняться, если ДОПы в Тереме и так запредельные?:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу