22.05.2014 в 10:38:08
iton написал : Вот уже неделю у меня идёт стройка. Строят 3 человека. Дом 6х8. Второй день занимаются внутренней отделкой. Бригада опытная, но всё равно косячит по мелочам.
Это они сами сказали, что опытные или у каждого есть удостоверение опытного специалиста :D
22.05.2014 в 10:41:50
ОксанаТ или кто из строивших, подскажите, ОСП какого класса Е идёт?
22.05.2014 в 10:44:23
Wander написал : Это они сами сказали, что опытные или у каждого есть удостоверение опытного специалиста :D
Сказали, что строят деревянные дома уже 10 лет, последние несколько лет в Тереме. Да, и видно, что дело своё знают, в инструкцию не смотрят. Работают уверенно, как не в первый раз. Вот только работают как-то без души, как не для себя.
22.05.2014 в 10:44:23
Wander написал : или у каждого есть удостоверение опытного специалиста
спецовка с надписью на спине: ОПЫТНЫЙ. Спецовки с надписью ПОДСОБНИК в стирке;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.05.2014 в 10:51:19
iton написал : Вот только работают как-то без души, как не для себя.
А строят не для себя, тут конвейер. Больше построишь - больше заработаешь, косяки исправит рекламация, ни о какой душе/для себя речи быть не может.
22.05.2014 в 10:57:33
iton написал : Вот уже неделю у меня идёт стройка. Строят 3 человека. Дом 6х8. Второй день занимаются внутренней отделкой. Бригада опытная, но всё равно косячит по мелочам. Многие работы я сам бы сделал лучше. В Тереме строюсь, т.к. хочу получить дом быстро, а не растягивать стройку на месяцы или годы.
Тем, кто ещё раздумывает строиться в Тереме или нет, скажу так: если Вы идеалист - Терем не Ваш вариант. Если Вам нужен дом быстро, без Вашего активного участия (поиск бригады, контроль, покупка материалов и т.д.), тогда Вам в Терем, но надо отдавать себе отчёт, что в лучшем случае, Вы получите дом на оценку 4 с минусом.
В принципе всё верно, ещё надо отметить это чисто дачный дом, хотя считается для постоянного проживания. Косяки мелкие есть, изначально я был морально к этому готов, ну не умеют в России строить как в Европе, с этим надо смериться и воспринимать как должное для сохранения своего душевного равновесия и нервной системы. Самое главное что бы не было фатальных, крупных косяков ставящих под угрозу весь дом. Пока я таких не заметил. Если оценивать, то наверное твёрдая 4 или даже 4+. В конечном итоге получил то что ожидал. Ещё один плюс о котором не вспоминают, это если ты платишь фиксированные деньги, то 100% получишь дом. С шабашниками или другими мелкими фирмами это может быть далеко не факт. Как то пытался строить самостоятельно в качестве типа прораба, ужас. Нужно обладать вагоном свободного времени и приличным денежным буфером в случае ошибок в расчётах. Я не имею ни того ни другого, поэтому Терем это хороший для меня вариант.
22.05.2014 в 12:03:50
Вроде там изоляция кнауфа стоит. Она последнее время не очень. На днях в крышу покупал. Вся в клочках жженых и ооочень жиденькая
22.05.2014 в 13:09:38
C 19 по 21 вставили окна, покрыли крышу, внутри часть чернового пола положили, вытяжки сделали.
22.05.2014 в 13:25:24
Belka, Ссудя по фотографиям, то у Вас неправильно смонтированные оконные отливы и большая часть воды от дождя и снега будет стекаться по обшивке дома.
22.05.2014 в 13:32:09
Raper А как они должны быть правильно смонтированы? Ширина у них примерно 10см. Край отлива достаточно далеко выезжает вперед.
22.05.2014 в 13:38:56
Belka Отлив должен выезжать не только вперёд, но и вбок! Это каркасный дом, а не каменный... На боковую часть отлива опирается либо G-профиль, либо наличник по которым идёт отвод воды от верхнего примыкания, а уже по отливу все и отводится наружу.
22.05.2014 в 13:59:36
Raper Они еще окна до конца не сделали, только отливы поставили. Мы с ними договорились наличники широкие поставить, ждут когда я их привезу. Как доделают окна полностью, сброшу фотку.
22.05.2014 в 17:59:15
Обращаюсь к представителям Терема:
Если уж заставляете приезжать заказчиков из-за криворуких "профессионалов"
22.05.2014 в 18:24:03
Wander Не поставят! Дискомфорт создан специально чтобы меньше было желающих обращаться по рекламации. Я несколько лет назад забирал права в ГАИ после лишения, так вот там примерно тоже самое: очень узкий коридор без единого стула, не намёка на окна и кондиционеры, люди стояли как в метро в час пик, и так 2-3 часа. После такой экзекуции как-то уже не хочется нарушать пдд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу