Wander

Местный

Москва

23.05.2014 в 11:58:15

ввв Гарантийный срок на работу и материалы до 13 марта 2015 (на каркас и несущие конструкции до 2024), так что я не волнуюсь. Будут косяки, прокачусь еще раз.

0
Barsch

Местный

Москва

23.05.2014 в 15:16:43

Доброго всем дня. Вот назрел вопрос постройки дома на дачном участке. Остановился на ТЕРЕМЪ, так как более бюджетно получается. Да и дизайн поинтереснее чем у других. Сразу скажу почему в Тереме- имел дело с шабашниками с рекомендацией. строили жилую баньку. Так как в строительстве полный ноль (был), то а) обошлась сея постройка немного дороже (раза в два чем планировалась) и б) по мере обживания находил и переделывал разные косяки и косячки. Хотя построили неплохо. Кстати сказать банька стоит на трубах (начитался в форуме про сей "фундамет" даже название забыл), и вроде вот уже 5 лет все ок.

Но перед тем как приступить к осуществлению плана В (самой постройки дома), хотел у них заказать беседку (план А). Но вот вопрос: Возможно ли в ТЕРЕМЕ заказывать что либо, взяв общий проект (размеры и дизайн) и сделать свой индивидуальный? насколько сразу возрастает в цене (интересует порядок? Для понимания поясню: Хочется сделать беседку http://terem-pro.ru/catalog/barbekyu/ но чуть меньшего размера, но с одной стороны типа встроенный хозблок, а внутри беседки сама BBQ юшница. Ессно эта печка за отдельные деньги. Идут они на такое изменение проекта?

И второй вопрос по плану В: внутренняя планировка домов - как указано у них на сайте, или возможна своя планировка?

Спасибо за ответы.

0
nikolaich.

Местный

Москва

23.05.2014 в 15:23:55

Добрый день уважаемые форумчане. Лазил по интернету в поиске информации, наткнулся на ваш форум,а именно на эту тему, зарегистрировался, вот хочу спросить у Вас совета, что мне делать ? Вопрос вот в чем. Построил дом от Терема, все бы вроде не чего, но когда начел заниматься отделкой, покраской, обработкой всякими био, стал замечать всякие косяки. " двери поставлены криво, коробки потресканые, наспех замазаны какой то шпаклевкой, но когда перешел на полы ужаснулся, доски прибиты абы как, вроде шпунтованные но прибиты как бы так сказать (домиком), а вот теперь самое страшное, когда оторвал плинтус не поверил своим глазам, у меня пол горбатый В гостинной и в спальной комнате, по одной стене такая полу сфера". Вот возник такой вопрос, обращусь в рекламационный отдел фирмы, как будет проходить процедура выравнивания пола? будут снимать вагонку, это значит её придется менять, а она у меня уже обработана? Что мне делать, как мне быть? За ранее спасибо!

0
Ольга505

Местный

Москва

23.05.2014 в 15:48:08

nikolaich. написал :

:eek: Сочувствую!!! Сами собираемся у Терема строиться, так не хочется на все это наткнуться...... А Вы на проверяли ход строительства?

0
Ольга505

Местный

Москва

23.05.2014 в 15:48:55

:eek: Сочувствую!!! Сами собираемся у Терема строиться, так не хочется на все это наткнуться...... А Вы на проверяли ход строительства?

0
Ольга505

Местный

Москва

23.05.2014 в 15:49:26

nikolaich. написал : Добрый день уважаемые форумчане. Лазил по интернету в поиске информации, наткнулся на ваш форум,а именно на эту тему, зарегистрировался, вот хочу спросить у Вас совета, что мне делать ? Вопрос вот в чем. Построил дом от Терема, все бы вроде не чего, но когда начел заниматься отделкой, покраской, обработкой всякими био, стал замечать всякие косяки. " двери поставлены криво, коробки потресканые, наспех замазаны какой то шпаклевкой, но когда перешел на полы ужаснулся, доски прибиты абы как, вроде шпунтованные но прибиты как бы так сказать (домиком), а вот теперь самое страшное, когда оторвал плинтус не поверил своим глазам, у меня пол горбатый В гостинной и в спальной комнате, по одной стене такая полу сфера". Вот возник такой вопрос, обращусь в рекламационный отдел фирмы, как будет проходить процедура выравнивания пола? будут снимать вагонку, это значит её придется менять, а она у меня уже обработана? Что мне делать, как мне быть? За ранее спасибо!

0
nikolaich.

Местный

Москва

23.05.2014 в 16:08:38

C рулеткой и уровнем не лазил, а зря. Ребята сказали " нам не выгодно касячить" потому, что придется им переделывать. Жалко, что придется переделывать не им и не за их счет.

0
nikolaich.

Местный

Москва

23.05.2014 в 16:20:12

В выходные буду на даче, сделаю фотки " касяков"

0
ROV777

Местный

Москва

23.05.2014 в 16:37:46

nikolaich. написал : Добрый день уважаемые форумчане. Лазил по интернету в поиске информации, наткнулся на ваш форум,а именно на эту тему, зарегистрировался, вот хочу спросить у Вас совета, что мне делать ? Вопрос вот в чем. Построил дом от Терема, все бы вроде не чего, но когда начел заниматься отделкой, покраской, обработкой всякими био, стал замечать всякие косяки. " двери поставлены криво, коробки потресканые, наспех замазаны какой то шпаклевкой, но когда перешел на полы ужаснулся, доски прибиты абы как, вроде шпунтованные но прибиты как бы так сказать (домиком), а вот теперь самое страшное, когда оторвал плинтус не поверил своим глазам, у меня пол горбатый В гостинной и в спальной комнате, по одной стене такая полу сфера". Вот возник такой вопрос, обращусь в рекламационный отдел фирмы, как будет проходить процедура выравнивания пола? будут снимать вагонку, это значит её придется менять, а она у меня уже обработана? Что мне делать, как мне быть? За ранее спасибо!

С полами это отдельная тема, пришли к общему мнению что пол тянет на черновой, не более, то есть его надо доделывать или укрывать фанерой. У самого щели и гвозди некоторые выдавливает. Решение, решил неровности зашлифовать, щели замазать шпаклёвкой, покрыть коллером и лаком. Если всё не будет радовать, то сверху постелю линолеум или ковровое покрытие. Очень мне понравилось на одной даче как в спальнях ковролин смотрится. Если вообще всё будет плохо то положу сверху фанеру в 20 мм. и закрою вопрос.

0
Wander

Местный

Москва

23.05.2014 в 16:42:46

ROV777

Только не ковролин, это пыле-клеще сборник. Для дачи оптимальный вариант под деньгам коммерческий линолеум. У меня первый этаж будет линолеум, на второй планирую положить ламинат.

0
nikolaich.

Местный

Москва

23.05.2014 в 17:02:44

Мы планируем ковролин в спальных комнатах, в гостинной и кухне ламинат. Щели и наползание доски на доску это исправить можно и самим, но качели по середине комнаты, как? Дом Канцлер-2 к. для ПМЖ.

0
nikolaich.

Местный

Москва

23.05.2014 в 17:32:57

В сан узлах не сделали гидроизоляцию, То есть сделали, но как ? Взяли значит паро изоляцию, намазали с верху какой то мастикой и приколотили OSB, типа такая технология, хотя в договоре написано, что идет специальная гидроизоляция с напуском на стены. Ругаться с ними не стал.

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

23.05.2014 в 19:27:45

Wander, А сколько вам всего гарантию прописАли по договору?

nikolaich. написал : В сан узлах не сделали гидроизоляцию, То есть сделали, но как ? Взяли значит паро изоляцию, намазали с верху какой то мастикой и приколотили OSB, типа такая технология, хотя в договоре написано, что идет специальная гидроизоляция с напуском на стены. Ругаться с ними не стал.

Не технология, а ПРОЕКТ!

0
Raper

Местный

Москва

23.05.2014 в 19:52:45

Игорь Вик-ч Да нет... это технология и технология именно бригады. Здесь уже выкладывались фото гидроизоляции и там было все нормально... значит кому то из бригады понадобилась настоящая, а взамен клиенту придумалась нанотехнология с применением пароизоляции в качестве гидроизоляции.

0
nikolaich.

Местный

Москва

23.05.2014 в 20:10:17

Raper Так теперь ставишь ногу на фанеру, она прилипает к этой самой импровизированной гидроизоляции, а когда убираешь, издает такой приятный звук, что аш мурашки по коже лошадиные проносятся. Дом сдавался зимой, такого не было, а сейчас мастика расплавилась и брррр.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу