05.08.2014 в 09:13:38
Насколько я помню, ролставни в опциях есть, если честно там много чего есть в опциях, только менеджеры по продажам не о всех опциях говорят. Я например только сейчас узнал, что есть опция по расширению крыльца на метр. Если бы мне сказали, может быть я и заказал. Касательно грязных окон, то это да, у меня даже одно окно с напылением какой то краски или лака, попытался отмыть, вроде бы отмывается.
05.08.2014 в 11:34:03
Я повесила рулонки на все окна сразу после строительства, на южную сторону блэк аут, они полностью блокируют солнечный свет. На первом брусовом этаже всегда комфортная температура, в жару прохладно. На втором днем жарковато, наверное весь теплый воздух туда поднимается.
05.08.2014 в 14:02:00
ROV777 написал : Я например только сейчас узнал, что есть опция по расширению крыльца на метр.
Это не опция, это нестандартная услуга, отдельно заказываемая и рассчитываемая через тех. отдел.
Вообще в Тереме можно любой каприз за наши деньги заказать. Начиная от замены утеплителя на плитный, кончая вообще домом по индивидуальной планировке. Всякие переносы окон-дверей, дополнительные перегородки, террасную доску на пол террасы и т.д.
05.08.2014 в 20:05:56
Наталья К Как раз это опция. Можете проверить зайти на сайте терема и посмотреть в доп.опциях к Викингу, раздел категория 1, она будет последней)
05.08.2014 в 23:07:35
Климентино, о, не знала! Не ко всем домам она есть. Но можно к любому дому сделать как нестандартную услугу.
06.08.2014 в 20:59:38
Дачник 260 написал : С жарой, как сейчас в московском регионе - тема серьезная, ага. Сильно подозреваю, что в больших каркасниках она уже выходит на установку кондиционеров на втором этаже. В маленьком (6х6) Тереме с брусовым первым этажом с жарой проблем особых нет, о как. Дом у нас стоит на юг глухой стеной (специально так сделали). Главное - не лениться охлаждать дом ночью и утром. После чего весь день в жару разница температур с закрытыми окнами и дверями на первом этаже и на улице будет порядка 8-10 градусов, что достаточно комфортно. А вот каркасная мансарда, да, днем прогревается полностью. Но и вечером охлаждается быстро, если открыть оба окна на сквозной продув. Вообщем, жить можно:-)), кондей ставить не будем.
Мы тоже думали, что придётся ставить кондиционер, но дом нас порадовал. Утром закрываем окна и до вечера температура держится на первом этаже 21 градус на втором 23 градуса. Вполне комфортно. Правда мы не сидим целый день с закрытыми окнами. Просто провели эксперимент. И остались довольны) Надеемся, что и тепло так держать будет)
11.08.2014 в 11:04:29
Приветствую Вас форумчане! Давно не заходил на форум, а тут много всего интересного обсудили. Вот я выбрал время и доехал до площадки в рекламационный отдел ( напомню, в одной из комнат, горбатый пол) На фирме выслушали все мои притензии, тут же созвонились с прорабом и бригадиром которые работали у меня на доме, договорились о встречи на день "Х", все цивильно, культурно, писать не чего не пришлось. Вот в эти выходные настал тот самый день "Х", приехала бригада, оперативно пол вскрыли, посмотрели и вынесли вердикт ( была сырая доска, повело) ну все может быть, а самое интересное заключается в том, что я обнаружил, в полах и перегородках утеплителя не 100 как положено а всего навсего 50 мм, на мой вопрос где остальное, развели руками и сказали, что это их косяк, исправят. Вот я попал, правду говорят, что надо контролировать каждый их шаг, а теперь вскрывать весь дом, это же вагонка будет изуродована, что делать? Они мне еще предлагают за энную сумму доложить утеплитель до 200 мм. А вот так теперь выглядит комната.
11.08.2014 в 11:40:02
nikolaich. написал : предлагают за энную сумму доложить утеплитель до 200 мм
вот я бы, как "лучший друг Терема" это все потребовал бы в качестве моральной компенсации. серьезно. а на месте терема, за счет бригады. утеплитель то они куда то дели. и еще. меня сильно смущают лаги состыкованные в "свободном полете", через некое время пол вогнутый не будет?
11.08.2014 в 12:01:08
лаги состыкованные в "свободном полете", через некое время пол вогнутый не будет?[/QUOTE] Это мы посмотрим, что ответят специалисты от "Терема" ведь они здесь присутствуют и следят за темой. И еще меня интересует вопрос по поводу вагонки и половой доски, что они ее изуродованную будут ставить на место? не понятно.
11.08.2014 в 12:18:09
nikolaich., а пол в этой комнате выгнулся?
11.08.2014 в 12:22:28
Игорь Вик-ч Они еще не чего не делали, только вскрыли, приедут через две недели, работают на другом объекте. Нет пол не выгнулся, они проверили уровнем сами лаги и что то говорили про строгание рубанком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу