09.04.2015 в 20:06:30
Птица написал : Удачи в стройке! Заходите, здесь много всего интересного и люди отзывчивые. У нас тут дома строятся одновременно несколько штук. А баню недавно построил Zhmot. Страниц 10 назад, наверное.
Я с ним в дичке переписываюсь. Спасибо.
09.04.2015 в 20:58:45
Максим220 написал : Срочно до 12дня завтрашнего. Подскажите. Кто точно знает, какое расстояние от забора до Бани Лада? Три метра достаточно?
Если баня, у вас только баня, то до забора с соседями 1 м от выступающей части дома (крыши). От жилого стоения до забора с соседями - 3м, а от забора около дорогии (красной линии дороги) - 5 м.
09.04.2015 в 23:14:02
Максим220, по хорошему надо план у председателя СНТ получить!
10.04.2015 в 00:24:34
Ольга, поздравляю с крышей и ручки очень клевые! Я сегодня была на стройке, не фоткала, уже нечего фоткать... Вроде все почти готово, второй этаж только дошить и лестницу сегодня привезли. 20 апреля пригласили меня дом принимать, тогда и нафоткаюсь.
10.04.2015 в 09:02:40
Маусик написал : Ольга, поздравляю с крышей и ручки очень клевые!
Я сегодня была на стройке, не фоткала, уже нечего фоткать... Вроде все почти готово, второй этаж только дошить и лестницу сегодня привезли. 20 апреля пригласили меня дом принимать, тогда и нафоткаюсь.
Ура!:)
10.04.2015 в 09:10:48
Хорошо это все. И ручки, и домик. Сегодня уезжаем там жить до воскресенья.
10.04.2015 в 09:16:12
Маусик, спасибо!
Мои поздравления!!! :applause: Скоро другие заботы будут. Действительно, ведь только недавно фундаменты обсуждали, а сейчас уже все представляют, за что браться будут после окончания строительства. С чем нас всех и поздравляю!!!
10.04.2015 в 09:19:51
Птица написал : Хорошо это все. И ручки, и домик. Сегодня уезжаем там жить до воскресенья.
Птица, везет Вам. А у меня на участке только бытовка, забитая под потолок. Свезли в нее все, что можно, после продажи квартиры и дачи))). Я ее даже не открываю, когда приезжаю на стройку. Жду, когда достроят дом, чтобы откопать хотя бы колеса летние. Естественно, они в самом дальнем углу оказались :).
10.04.2015 в 09:35:35
Просьба к тем, кому при закручивании свай дали бумагу с информацией, на какую глубину закручены сваи. Можно поподробнее, что написано (глубина вкручивания каждой сваи? средняя глубина? еще как-то...). Запросила в клиентской службе такую информацию по своему фундаменту, написали общие слова, и никакой конкретики.
10.04.2015 в 09:48:09
ОльгаР написал : Просьба к тем, кому при закручивании свай дали бумагу с информацией, на какую глубину закручены сваи. Можно поподробнее, что написано (глубина вкручивания каждой сваи? средняя глубина? еще как-то...). Запросила в клиентской службе такую информацию по своему фундаменту, написали общие слова, и никакой конкретики.
Нам вообще никаких документов по вкрученным сваям не дали. Тоже думала об этом, буду звонить в техотдел
10.04.2015 в 09:57:16
Маусик написал : Максим220, по хорошему надо план у председателя СНТ получить!
Если старое СНТ, то план вас разочарует, там будут домики по 15-20 м2, что в принципе и полагалось по Советским нормам для дачи, эти домики к стати проходили и по противопожарным расстояниям в 15 м между деревянными строениями. Хотя у меня есть ответ из пожарной охраны, что на участках 8 соток и менее, противопожарные расстояния для домов не нормируются.
10.04.2015 в 10:40:19
Elena2101, а Вы проверяли при приемке фундамента деформированы ли "ушки" свай?
10.04.2015 в 10:56:30
ОльгаР написал : Elena2101, а Вы проверяли при приемке фундамента деформированы ли "ушки" свай?
Первые 4 сваи -да, потом уехала,а принимала ближе к ночи,в свете фар, естественно остальные нет,о чем жалею, теперь понимаю что надо было приём переносить на утро и присутствовать в процессе...Повторюсь, Терем был и выбран только потому что нет возможности и технических знаний для контроля. Но свайщики доверия не вызвали, были проблемы, пришлось звонить и менеджеру и прорабу, не уверена что вкручено все как должно.Посмотрим как все будет в эксплуатации, но что то мне кажется придётся делать усиление.
10.04.2015 в 11:00:05
Я даже не знаю кто может сделать это усиление?
10.04.2015 в 11:01:59
ROV777 А можно этот ответ пожарных увидеть? Если там есть личные данные по участку, дому и т.п. - замазать:-)) Актуальный вопрос...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу