22.08.2014 в 16:12:26
Игорь Вик-ч написал : клали (по желанию хозяев) только на подложку. ничего, лежит.
а сколько времени прошло?
ROV777 написал : Этим герметиком промазал швы между ОСП в туалете и ванной комнате. Скрепило намертво.
а поверх ОСП у Вас чем зашит?..а почему только в тулете-ванной?
22.08.2014 в 16:21:46
Елена Петр, самому дому (брус) год без малого был. клали на 8-е марта. вспомнилось. подложка там какая то толстая была. не рулонная, а листовая, типа пенопласта что ли, по консистенции. не смогу сейчас описать точно. но брали в фирме вместе с ламинатом.
22.08.2014 в 16:32:27
Уважаемые форумчане, добрый день! Пожалуйста, подскажите в какое время года вы строились? С какими сложностями в зависимости от времени года столкнулись? Я вот думаю над ноябрем- декабрем. Аргументы следующие: дом хочу для постоянного проживания, в базе свайный фундамент, вроде, то, что читаю по форуму, сваи в мерзлую землю крутить не гут, т.е., после нового года не лучший вариант. А вот дом лучше ставить под снегом, чем под дождем, т.е., к зиме. Да и подорожания, надеюсь в этом году еще не случится...:o А вот если откладывать на апрель, то с фундаментом все Ок, но цены наверняка вырастут. Посоветуйте, пожалуйста?:help
22.08.2014 в 16:35:26
Елена Петр написал : а поверх ОСП у Вас чем зашит?..а почему только в туалете-ванной?
Туалет и ванная обшит изнутри ОСП, вот между ОСП щели которые заделывал битумным герметиком для крыши. Поверх ОСП планирую пластиковые панели. А разве у Вас нет ОСП в туалете? Это стандартное решение у Терема для влажных помещений.
22.08.2014 в 16:38:01
нет, внутри ванны вагонка...хотя по допам ванная была с дополнительной гидроизоляцией..я уже не помню в чем она заключалась по технолигии Терема, а ОСП у нас снаружи
22.08.2014 в 16:43:51
Алиса в СЧ написал : Уважаемые форумчане, добрый день! Пожалуйста, подскажите в какое время года вы строились? С какими сложностями в зависимости от времени года столкнулись? Я вот думаю над ноябрем- декабрем. Аргументы следующие: дом хочу для постоянного проживания, в базе свайный фундамент, вроде, то, что читаю по форуму, сваи в мерзлую землю крутить не гут, т.е., после нового года не лучший вариант. А вот дом лучше ставить под снегом, чем под дождем, т.е., к зиме. Да и подорожания, надеюсь в этом году еще не случится...:o А вот если откладывать на апрель, то с фундаментом все Ок, но цены наверняка вырастут. Посоветуйте, пожалуйста?:help
Строится лучше зимой или ранней весной, пока всё замёрзло. Плюсов просто масса, нет грязи, очень актально, всяких жуков древоточцев, которые любят поселится в доме во время строительства, земля под снегом как правило промерзает не больше 10 сантиметров, что легко пробивается буром. Куча хороших бригад, которые работают без спешки. Из минусов, это наверное надо расчищать снег, но это сильно зависит от погоды и зимы. У меня например снега было мало. И самое главное нет дождей, дерево не наберёт влаги, а снег можно легко счистить с досок. Весь процесс строительства около месяца, вместе с фундаментом.
Елена Петр написал : нет, внутри ванны вагонка...хотя по допам ванная была с дополнительной гидроизоляцией..я уже не помню в чем она заключалась по технолигии Терема, а ОСП у нас снаружи
У меня дом для постоянного проживания, туалеты с гидроизоляцией, какая то армированная толстая плёнка на битумной мастике, а сверху ОСП, при том обшита вся комната, то есть пол, потолок и стены, так же есть вентиляция сан. узла. Сверху ОСП планирую пластиковые панели, на пол линолеум. К стати стыки на полу проклеены какой то битумной металлической лентой.
22.08.2014 в 16:50:19
Алиса в СЧ, тот дом, который с ламинатом, строили из бруса в мае, хотя, по заявлениям бывшего здесь представителя Терема, они прекращают строить из бруса в апреле. "ничего, стоит."(с) строили "под ключ", без допов. доработок и исправлений было.
22.08.2014 в 16:50:42
тоже самое с пленкой и вентиляцией..только с вагонкой...
22.08.2014 в 17:25:58
Алиса в СЧ Хорошо также самой поздней осенью - все почти как зимой, только снега мало:-) Наша стройка началась в конце октября.
22.08.2014 в 18:23:34
Дачник 260 А бывает наоборот... много снега и тем более сырого и всё это прилипает к каркасу! Самое главное на стройке, это условия для бригады которая строит... чем лучше условия, тем качественнее стройка! Не стройтесь в поле, без электричества и хотя бы бытовки и тогда не получите вместо дома сарай...
22.08.2014 в 18:49:16
Гамбургеры... свайный фундамент за один день... дом за неделю!!! Куда мы катимся? Неужели не успеваем жить? К чему я это пишу?!... а к тому, что нас обманывают на том же фундаменте! Вы купили свайный фундамент и никто Вам не сказал о том, что у него есть проблемы и их придётся решать. И немногие знают, что подождав 20 дней можно получить намного качественней...
И это бетон, а не металл... и диаметр не 108, а 250мм! И опорная пятка не 350мм как у металлического, а 600мм! И нагрузки выдерживает намного больше и никаких укосин от горизонтальных нагрузок не надо! И самое главное... цена равна!!! Живите в не ускоренном темпе жизни...
22.08.2014 в 19:33:54
Елена Петр написал : понятно, что это лучше...но если без без фанеры, с учетом 12мм ламината? Клал кто-нибудь ламинат на Теремовские полы?
Я положила ламинат пока только в одну комнату. Подложка рулонная 3 мм, ламинат 7 мм. Клали месяц назад, пока лежит.
22.08.2014 в 20:36:19
ROV777, спасибо! Про жуков я тоже подумала:)
Игорь Вик-ч, спасибо, вы еще не вышли на финишную прямую в поисках? Мне кажется, видела вас в темке Зодчего?
Дачник 260, спасибо! Я тоже склоняюсь к поздней осени...Эх, знать бы погоду месяца на два вперед:)
22.08.2014 в 20:50:33
Raper, согласна, конечно, в теплый период строиться комфортнее, но я что то в последнее время начинаю переживать за нашу стабильность и что там будет следующей весной?:confused: Фундамент, который вы приводите, это железнобетонный? Чем больше я читаю, и здесь и в форумхаусе, тем более понимаю, что конечно, когда строится мужчина, да еще с растущими откуда надо руками, да еще с информацией, то можно получить отличный дом. А у меня только деньги на дом, отсутствие времени и муж футболист (любитель, не профессия) :) И как то надо в этих условиях к следующему году построить дом для бабушек, дедушек и дочки:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу