AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

22.08.2014 в 15:26:08

Елена Петр написал : из расчета финсации других шпунтованностью

на это не расчитывайте у меня в одном месте доски усохли настолько , что из шпунта вышли и встали домиком

крепите все нормально шурупами (особенно по периметру около стен) и сверху фанеру . иначе ламинат со временем гулять пойдет

0

Канцлер 1К

Елена Петр
Елена Петр
Новичок

Клин

22.08.2014 в 15:26:58

ROV777 написал : Некоторые гвозди вылазят, но немного, в основном в самой жаркой комнате с большим окном. Профилактика....молоток и пару точных ударов, без повреждения лака.

Тоже под-прибиваю...но через неделю пару (одни и те же) шляпки снова приводнимаются.. хотя доска окончательно усохла за 5 мес. (эксперт замерял влажность) без особых деформаций еще было сомнение подложку пробковую 3 или 6 мм.. вроде 6 мм лучше сгладит неровности, но с ней ход доски ламината в замке будет больше

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

22.08.2014 в 15:33:42

Елена Петр Я тщательно зашпаклевал все щели между досками, может по этому гвозди нормально держаться, только в одной комнате вылазят в одном месте, но там нереальная жара стоит, солце в обед жарит в это большое окно, шторы не спасают и шпаклёвка между досок потрескалась.

0
Елена Петр
Елена Петр
Новичок

Клин

22.08.2014 в 15:37:29

ROV777 написал : только в одной комнате вылазят в одном месте

как вариант на место этих отдельных гвоздей загнать шуруп

если уж коснулись углов и щелеё пола...под плинтус в сочленение пола и стены (особенно внешних стен) что лучше пену или герметик для дерева?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

22.08.2014 в 15:48:33

Елена Петр написал : через неделю пару (одни и те же) шляпки снова приводнимаются.

вытащите их и закрутите в это место саморез

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

22.08.2014 в 15:57:51

ROV777, посде выходных, попробую "отчитаться о проделанной работе" на участке. вот просто для разнообразия. где мои теоретические выкладки? покажите. к тому же, мы на форуме, здесь все вольны высказывать свое мнение. как это не прискорбно, для других, но это реальная возможность научиться на чужих ошибках. если (например) дойдет дело до строительства в Тереме, то спасибо форуму, я уже много узнал из того, на что обратить внимание при монтаже.
если вы "реальный человек который построился у Терема" (с), так и расскажите мне (да и всем) с какими "подводными камнями" (с) вы сталкивались и как их обошли? реально. при строительстве. а нет, так заведите тему "клуб любителей Терема", как вот люди, например: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195283 или идем по принципу, у меня (не конкретно про вас, упаси бог) плохо, дык, не я один попал.

Елена Петр, вот не поверите, я клал. у знакомых. дом без допов. гвозди в пласть, по фирменному, как вы изволили выразиться. клали (по желанию хозяев) только на подложку. ничего, лежит.
клал в своей бытовке. там пол еще хуже чем в Тереме. ничего, лежит. воизбежание. клали знакомым за шашлык! точнее ламинат заодно с шашлыком.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

22.08.2014 в 16:09:54

У меня в одном месте, опять же в самой жаркой комнате, выдуло из под плинтуса опилки, наверное от жары, что то рассохлось. Планирую отодрать плинтус и всё запенить. Шпаклёвка для дерева для больших щелей не годится, трескается. Хотя есть битумная шаклёвка-герметик для крыш, вот она хороша, только чёрная и сильно пачкается. Этим герметиком промазал швы между ОСП в туалете и ванной комнате. Скрепило намертво.

0
Елена Петр
Елена Петр
Новичок

Клин

22.08.2014 в 16:12:26

Игорь Вик-ч написал : клали (по желанию хозяев) только на подложку. ничего, лежит.

а сколько времени прошло?

ROV777 написал : Этим герметиком промазал швы между ОСП в туалете и ванной комнате. Скрепило намертво.

а поверх ОСП у Вас чем зашит?..а почему только в тулете-ванной?

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

22.08.2014 в 16:21:46

Елена Петр, самому дому (брус) год без малого был. клали на 8-е марта. вспомнилось. подложка там какая то толстая была. не рулонная, а листовая, типа пенопласта что ли, по консистенции. не смогу сейчас описать точно. но брали в фирме вместе с ламинатом.

0
Алиса в СЧ
Алиса в СЧ
Новичок

Москва

22.08.2014 в 16:32:27

Уважаемые форумчане, добрый день! Пожалуйста, подскажите в какое время года вы строились? С какими сложностями в зависимости от времени года столкнулись? Я вот думаю над ноябрем- декабрем. Аргументы следующие: дом хочу для постоянного проживания, в базе свайный фундамент, вроде, то, что читаю по форуму, сваи в мерзлую землю крутить не гут, т.е., после нового года не лучший вариант. А вот дом лучше ставить под снегом, чем под дождем, т.е., к зиме. Да и подорожания, надеюсь в этом году еще не случится...:o А вот если откладывать на апрель, то с фундаментом все Ок, но цены наверняка вырастут. Посоветуйте, пожалуйста?:help

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

22.08.2014 в 16:35:26

Елена Петр написал : а поверх ОСП у Вас чем зашит?..а почему только в туалете-ванной?

Туалет и ванная обшит изнутри ОСП, вот между ОСП щели которые заделывал битумным герметиком для крыши. Поверх ОСП планирую пластиковые панели. А разве у Вас нет ОСП в туалете? Это стандартное решение у Терема для влажных помещений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу