Дачник 260

Местный

Москва

13.04.2015 в 17:08:55

Alenkanic Именно галька. Щебень типа колотый, с острыми краями, примерно одного цвета, а галька округлая и разноцветная, когда мокрая:-)) При ходьбе даже в тонких шлепках подошву не колет. С этой галькой тоже есть тонкости:-) общения, но если их соблюсти, то потом забот нет.

0
lelik123

Местный

Москва

13.04.2015 в 17:14:27

Дачник 260 написал : С этой галькой тоже есть тонкости:-) общения, но если их соблюсти, то потом забот нет.

рассказывайте :) тоже думал сделать площадку для машин такого плана

0
Птица

Местный

Москва

13.04.2015 в 17:32:16

lelik123 написал : рассказывайте :) тоже думал сделать площадку для машин такого плана

Надо как-то сделать так, чтобы трава не прорастала. Какую-то подложку, видимо, иначе все уходит в землю постепенно. У нас так уходило.

0
AndreSm

Местный

Москва

13.04.2015 в 18:01:58

Птица написал : Какую-то подложку, видимо, иначе все уходит в землю постепенно. У нас так уходило.

геоткань + газонная решетка

парковку и тропинки так сделал . грязи ноль.

0

Канцлер 1К

ОльгаР

Местный

Москва

13.04.2015 в 18:55:43

ROV777 написал : Если строители хотят пробросить гофру в канале и вывести сбоку на 2-м этаже, может имеет смысл, не надо дырявить потолок, хотя тогда все хомуты стыковки трубы с гофрой будут непосредственно в туалете на виду.

Вот именно стыковка гофры с трубой меня и смутила. Наверное скажу, чтобы гофру на чердаке оставили.

0
Бошевод

Местный

Москва

13.04.2015 в 21:06:50

olga16z написал : Кто заказывал электрику в Тереме? Может остался телефон электриков... Не хочу в фирме заказывать, на прямую бы связаться.

Обращайтесь), чем смогу помогу)))

0
ОльгаР

Местный

Москва

13.04.2015 в 21:32:48

Вопрос по вентиляции. Кто сейчас строится, Вы смотрели, как Вам провели гофру через гидро-ветрозащитную мембрану? У меня она разрезана и никак не заизолирована.
На форуме были такие сообщения:

Raper написал : Скотч DELTA-MULTI-BAND M60... или его похожие братья, Изоспан ML Proff А лучше посмотрите, куда Ваши работники закинули пластиковый обод... этот обод играет главную роль. А если найдёте, то заставьте правильно сделать.

Lastik7 написал : Весной,когда разгребали мусор за строителями, нашли три овальных пластиковых лючка и банку герметика. Теперь понятно откуда эти запчасти.

Raper написал : Порванную паро-гидроизоляционую мембрану, можно склеить специальной лентой Изоспaн ML proff. Вам неправильно установили вентиляционный выход через кровлю, на фото не видно обода из пластика, он сажается снизу мембраны на саморезы к обрешётке, а на плоскость обода наносят герметики. Без этого обода, у Вас весь подкровельный конденсат (когда будет стекать по мембране) окажется внутри дома.

У нас эти ободы есть, но бригадир сказал, что они идут на мягкую кровлю и не подходят для металлочерепицы. Мне кажется, что Терем не стал бы комплектовать стройку неподходящими материалами. Может строители массово что-то не понимают? Вот ссылка на фото с порванной мембраной. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705&page=218&p=4467260&viewfull=1#post4467260

0
Птица

Местный

Москва

13.04.2015 в 21:54:10

Ну, вот. Хотели мы этих грибков и стояков, а теперь понять бы, чем эти дырки заделывать... Правильно ли я поняла, что получше заделать в местах разрезов можно скотчем для проклеивания швов у изоспана? Такой в Леруа был.

0
ОльгаР

Местный

Москва

13.04.2015 в 23:07:16

Птица, проклеить можно, но хотелось бы выяснить про крепеж, который поставляет Терем. Он действительно не подходит, или строители не знают, как его крепить?

0
Птица

Местный

Москва

14.04.2015 в 07:14:56

ОльгаР написал : Птица, проклеить можно, но хотелось бы выяснить про крепеж, который поставляет Терем. Он действительно не подходит, или строители не знают, как его крепить?

Мне говорили в Тереме, что на постройку пмж домов ездят не те бригады, что на дома классические. Если это так, то те, кто строят пмж обязаны знать все нюансы, т.к. вентиляция и фан есть в проекте сразу и с материалами. У бригадиров должны быть планы строительства (толстая книжка). Там должны быть все этапы. Однако, наверное, не все от строителей зависит, т.к. сайдинг по уму и нормам должен быть вентилируемым, а у нас нет. Окна по ГОСТу садятся не только на пену, а со спец прокладками. У нас нет. В перегородки бы лучше изоспан, а у нас крафт-бумага. Эти грибки со всеми к ним приблудами, особенно Вильпе, вон какие дорогие. Не удивлюсь, если в комплект просто не входят крепежи под аккуратную заделку прорезанной мембраны. Похоже, что это случай из списка "помоги себе сам": крафт-бумагу на изоспан, на вентилируемый фасад забить, в окна по возможности спецленту проклеить. И тут тоже как-то сами?.. Давно к нам не заходила ОксанаТ. Попрошу мужа сегодня выложить фото сжатые царапаного окна, вырезанной мембраны для грибков. Похоже у нас тоже, как у вас. Дырки есть, разрезы аккуратные на мой взгляд, но открытые.

0
ОльгаР

Местный

Москва

14.04.2015 в 07:28:08

Птица, наша бригада с домов классических, могут что-то и не знать. Например, у меня пол балкона и крыльца из террасной доски. Они ее никогда не клали. Уточните, пожалуйста, есть ли в Ваших материалах эти пластиковые ободы.

0
Птица

Местный

Москва

14.04.2015 в 07:57:53

ОльгаР написал : Птица, наша бригада с домов классических, могут что-то и не знать. Например, у меня пол балкона и крыльца из террасной доски. Они ее никогда не клали. Уточните, пожалуйста, есть ли в Ваших материалах эти пластиковые ободы.

Только что мужа спросила. Он сказал, что пластиковые ободы были. В руках держал. Потом я видела пустые коробки с книжками не то про Вильпе, не то про Технониколь. Поговорил с нашими, они ответили, что внутренний обод не закрепили, т.к. под крышей еще находиться не удобно, полов нет, высоко. А еще вроде сказали, что этот обод оставшийся подходит для мягкой кровли. Мой сказал, что это не так, что привезет видео о том как надо, они согласились вместе разобраться. Раньше никто с такими вопросами не приставал. Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=l0_GJF42Oc4

0
ОльгаР

Местный

Москва

14.04.2015 в 09:14:08

Птица, сообщите потом планируют ли Ваши строители их использовать.

0
Victor04

Местный

Москва

14.04.2015 в 09:28:14

AndreSm написал : геоткань + газонная решетка

парковку и тропинки так сделал . грязи ноль.

геоткань в данном случае какую роль выполняет?
подушку из гравия и песка не делали?

0
Птица

Местный

Москва

14.04.2015 в 09:35:34

Видео выложила Дублирую http://www.youtube.com/watch?v=l0_GJF42Oc4

ОльгаР написал : Птица, сообщите потом планируют ли Ваши строители их использовать.

Вероятно, попадем туда только в пятницу. Мой был вчера, но еще тема не всплыла, мы посмотрели на свои вырезы и как-то не отреагировали. Мне показалось действительно высоко, я предположила, что это с более удобной точки реально сделать, когда есть на чем стоять. У нас же еще не было полов ни первого, ни второго этажа. Надеюсь, что эти ободы еще сохранились, т.к. не понимаю, где они лежат, коробки ведь пустые...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу