Raper, дом для постоянного проживания Викинг -2 от Терема.
Прочитала темы, которые вы рекомендовали, еще и по ссылкам походила:)
Да и уже вроде пару месяцев собираю информацию, не на что не претендую, но попробую порассуждать:)
Когда я нашла эту тему и начала ее осиливать, то на вот этот пост ROV777,
"Вполне возможно вы супер профессионал и строите гораздо лучше и дешевле, но это рынок просто кишит различными авантюристами с дикими бригадами, Терем это фирма куда не страшно платить деньги, и есть уверенность что дом они построят.
Подумала, ничего себе, людей у нас уже запугали:(
Но чем больше я читаю, тем больше понимаю, что ROV777, прав.
Понимаете, мы не строители, те, кто строится с Теремом. И нам сложно оценить верность технологии, даже если я посмотрю все учебные фильмы и прочту все книги, то дом я, именно я, к примеру, все равно не смогу построить:(
Т.к. для постройки сначала надо найти грамотного проектировщика. А как я могу оценить то, что даже вы, в теме Ирины просили дать наводку на грамотного проектировщика, а в теме стройки, которая идет в данный момент, писали, что вынуждены строить по картинке, хотя вам бы лучше проект...
Пункт 2. Также отличным условием является, если строители с проектировщиком на одной волне, иначе потом разобраться, в случае чего, таким как я будет непросто. Строитель скажет, что проект фигня, проектировщик, что руки не оттуда растут... Заказчику легче не станет, т.е. тоже риск...
У Терема строители строят пусть по картинке, но они не скажут в конце, что картинка была плохой.
Главный аргумент против Терема, что все экономят, хлипкий, пироги не те :) , поэтому я и выбрала для летней дачи - дом для постоянного проживания, уж на летнюю дачу он сойдет?
Топить я его не собираюсь, так что может, быстро не сгниет, а через 10 лет может что то в стране измениться:)
А по технологиям...., дык у всех она разная, вы джут между стойками прокладываете, а в другой теме пишут, что джут только как паклю надо использовать, надежнее "резинка" полиуретановый герметик. По пирогу стен, кто ОСП внутрь, кто наружу, кто вообще не кладет одни укосины и т.д и т.п.
Рынок только занимается становлением, если еще встанет..., мы первопроходцы. И в принципе, понимаю вашу правоту, поэтому еще и не строюсь, а читаю, читаю, продумываю, как бы минимизировать проблемы во время стройки, но пока прихожу к выводу, что не строителю сложнее отдельно искать отдельные составляющие: по правильному проекту, фундаменту, каркасу, электрике.
Снимаю шляпу перед форумчанами, которые сами и проводку, и полы, и всякие доделки!:applause: Или в темах форума по стройкам: и пиломатериалы привезли и кабеля верно выбирают и воду к дому подводят. Но это все не мой вариант, к сожалению...
Игорь Вик-ч, а вы именно определенный проект ищете?
От Терема в проектах чего то не хватает? Или все таки Терем не совсем устраивает? Я вот все, как на весах качаюсь:( В раздумьях:)
ROV777 написал :
К стати я заказал кронштейны под водостоку и к своему удивлению обнаружил что Терем поставил капельник. Что сильно порадовало. Так же положительный эмоций добавила труба воздушник для канализации на крыше, хотя канализацию не заказывал в комплекте, приятно увидеть то что не ожидал. Неплохо смотрится с другими 3-мя трубами для вентиляции и подготовка под газовый котёл. Нисколько не пожалел что заказал дом для постоянного проживания, во всяком случае пока, добирать опциями сезонное проживание в конечном итоге дороже и всё равно что то забудешь заказать, упустишь важные моменты.
ROV777, подскажите пожалуйста, вентиляция, которую поставил Терем справляется? А как выглядит подготовка под газовый котел, хотя бы на словах.
Извините, что пристаю, но я планирую такой же дом, как у вас заказывать:flirt
И еще вопрос, вы в итоге усиливали фундамент?