14.09.2014 в 19:43:15
kosttkk написал : Это нормально?
нет. Утепление получится 180мм
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.09.2014 в 23:58:18
Добрый вечер, всем) Мы тоже все же решили заказать Канцлер 2, уже установили сваи, теперь ждем когда начнется стройка... страшно, конечно, но будет, что будет. Главное, я так понимаю, контролировать процесс, на сколько это возможно)) без строит. Образования. Подскажите, пожалуйста, а когда они привозят материалы, они их полностью все привозят или по частям? Сейчас будут дожди, как лучше подготовить место для материалов. Спасибо.
15.09.2014 в 01:14:38
kosttkk добавлять рейкой-бруском 20-30мм
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.09.2014 в 10:48:36
Походу не судьба нам в ближайшем будущем оборудовать печку в доме:-) Открыли:-) для себя разделение дачи на две части: сильно летнюю и трехсезонную до первых морозов. В прошлую осень до середины ноября топили электричеством весь дом, а зря:-) Итого, большая комната первого брусового этажа - названа "сильно летней":-) В ней было примерно на 10 градусов прохладнее в летнюю жару, ну очень приятно. Сейчас мы ее не греем вовсе. Остальная часть дачи прогревается гораздо эффективнее без этой большой комнаты. В ночь с субботы на воскресенье на улице было примерно 8-9 градусов. В спальне в мансарде не грели вовсе, и так было +20. На первом этаже утром было +16, час-полтора поработал конвектор на 500 вт (!) и стало +19. Имхо, большие площади/объемы - это типа палка о двух концах:-))
15.09.2014 в 11:09:50
Elent написал : Добрый вечер, всем) Мы тоже все же решили заказать Канцлер 2, уже установили сваи, теперь ждем когда начнется стройка... страшно, конечно, но будет, что будет. Главное, я так понимаю, контролировать процесс, на сколько это возможно)) без строит. Образования. Подскажите, пожалуйста, а когда они привозят материалы, они их полностью все привозят или по частям? Сейчас будут дожди, как лучше подготовить место для материалов. Спасибо.
прочитайте эту темку и многие узкие места будут как на ладони.
место обязательно готовьте, иначе доски будут лежать просто на земле
Канцлер 1К
15.09.2014 в 11:30:22
Я уже как то писал, что лучше всего купить старые поддоны за 50-100 руб. шт. и разложить их по участку, в противном случае все доски сбросят на землю в грязь. Неплохо бы и накупить толстой плёнки, что бы закрыть доски от дождя, у Терема эта плёнка есть, но очень не надёжная и моментально рвётся. Потом эти поддоны очень хорошо использовать в качестве временной дорожки после стройки. Приготовитесь, будет огромная гора досок, а по завершению огромная гора мусора. Мусорная машина была под завязку, с горкой, наполнена.
15.09.2014 в 11:47:22
Хм, в нашем случае бригада привезла с собой некие большие деревянные слани, на которые и сгрузили большую часть домокомплекта. Двери, утеплитель и прочее так вовсе в нашу сарайку под крышу сложили. А слани эти потом мы на хоз. нужды пристроили:-) К чистоте бригада вполне щепетильно относилась - полы были девственно чистые. Чтобы бросать доски в грязь - у этой бригады, такое впечатление, даже мысли бы не было.
15.09.2014 в 11:56:46
Мы не ждали окончания стройки, что бы убрать кучу мусора. Каждые выходные мы разбирали маленькие кучки, что на дрова, что сжигать, а что в мусорный контейнер. В итоге огромных мусорных куч у нас не было.
15.09.2014 в 11:57:06
Всё зависит от погоды, у меня была весна, грязь со снегом. Брусков явно было не достаточно, мои паллеты пришлись очень к стати. Тем более разрешил им взять мою доску 150 на 50 на 6000, доска была старая, только для опалубки годилась. Они её использовали в качестве доп. лесов и из некоторые доски положили под ноги. Касательно чистоты, то да, за чистотой пола следили, была сменная обувь и весь пол застелили крафт бумагой. По другому никак, доска без обработки моментом впитает грязь в себя, о коллере и лакировке полов можно будет забыть, только укрывная краска.
15.09.2014 в 15:52:45
А что, в "базовой коплектации" (к примеру Терем-ЛК) профнастил тупо кладется на обрешетку ?
15.09.2014 в 16:21:23
medvedol написал : Ой, а выложите фотки, пожалуйста! У Вас каркасный ?
Да, каркасник
здесь все фото
15.09.2014 в 19:54:38
Cali Спасибо! Очень симпатично получилось. Даже жалею, что профлист на мч заменила. Вам в санузле окошко слелали? Это от бригады или заказывали допом? Скажите, какие допы брали в Тереме, а на какие с бригадой договаривались?
16.09.2014 в 10:19:41
medvedol Спасибо, мне тоже нравится, хотя его все за баньку принимают ;)
Да, окно купили сами, а бригада установила, огнебиозащиту всего дома сделали, утеплили (для звукоизоляции) санузел
В Тереме фундамент увеличивали (хотели сваи, но у нас грунт не позволил), увеличили высоту потолков, люк в полу, замена лаг пола, огнебиозащита, замена доски на 35 мм, замена чернового пола на ОСП6, утепление пола до 150, водостоки, покраска в 2 слоя, гидроизоляция стен и потолка в санузле, замена внутренней обшивки стен и потолка санузла на осп 6, подготовка под укладку плитки или линолиума с устройством гидроизоляции санузла.
16.09.2014 в 10:30:05
Cali Скажите, сколько бригада взяла за установку окна и утепление с.у? Как думаете, окно на гарантию не повлияет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу