21.04.2015 в 22:23:48
marinanish написал : Вопрос ко всем))) Если дом покрасить снаружи (укрывной краской) пульверизатором, то это будет некрасивый вид у дома? Чем лучше красить дом снаружи, чтобы он нормально смотрелся? Кроме пульверизатора, я знаю, что бывают валик, кисть... Может, еще какие-то технологии существуют?)))
Красили кистями
21.04.2015 в 22:24:21
marinanish написал : Маусик, я не уверенна, что умею считать метры и деньги, но за такую сумму на внутреннюю покраску Викинга-2 пока никого не нашла. Все называют цену выше, чем ваши просят. Снаружи метраж намного меньше выходит, поэтому и покраска снаружи дешевле.
Вот и я читала здесь в теме, что от 80 и выше и была готова к этому, хотя денег жаль, вааааще ))) я вот человек с высшим образованием не зарабатываю 5 000 руб в день )))
21.04.2015 в 22:28:50
Маусик написал : Вот и я читала здесь в теме, что от 80 и выше и была готова к этому, хотя денег жаль, вааааще ))) я вот человек с высшим образованием не зарабатываю 5 000 руб в день )))
цены на покраску такое впечатление что с потолка называют, буду соглашаться на покраску только второго этажа с наружи (нашла по 150 р\кв м), остальное сама.....
21.04.2015 в 22:48:59
Я еще, конечно, не начала красить. Хорошо, что внешне сайдинг. Но внутрянку всю сама. У меня домик меньше, осилить думаю. Постепенно. Помощники, если электрикой не займутся, то подсобят. А еще огурцы сажаю на 9-е обычно. Почему-то мне показалась забавной ситуация, рассказывали наши, что как-то хозяева старый дом сломали, им они строили новый. Так хозяева жили в парнике.:)
21.04.2015 в 23:19:20
Птица написал : Я еще, конечно, не начала красить. Хорошо, что внешне сайдинг. Но внутрянку всю сама. У меня домик меньше, осилить думаю. Постепенно. Помощники, если электрикой не займутся, то подсобят. А еще огурцы сажаю на 9-е обычно. Почему-то мне показалась забавной ситуация, рассказывали наши, что как-то хозяева старый дом сломали, им они строили новый. Так хозяева жили в парнике.:)
Я тоже думала сама-сама, но электрик будет поверх проводку делать, надо же стены крашеные ему предоставить, а сама-сама к осени покрашу, а как же без электрики, одно за другое цепляется и деньги льются рекой ))))
22.04.2015 в 00:10:07
А у нас еще нет электричества и денег на него уже тоже нет :-))))))) поэтому будем красить неспеша
22.04.2015 в 07:17:50
Маусик написал : Я тоже думала сама-сама, но электрик будет поверх проводку делать, надо же стены крашеные ему предоставить, а сама-сама к осени покрашу, а как же без электрики, одно за другое цепляется и деньги льются рекой ))))
Вероятно, получится как-то параллельно. Где-то на крашеное будут лотки прокладываться, а где-то наоборот. Ну, осторожно тонкой кисточкой. Муж "собрал щит". Как-то так звучало выражение. Причем закупка материалов будет произведена через фирму, есть допуски к таким работам по монтажу (и не только электричества). Так решил сделать, если это как-то может повлиять на страховку. Нет, так нет. Деньги и вправду нужны на все подряд. Ни мы, ни вы не печатаем же их. Это к вопросу "еще 47 тыщ". Ему интереснее заниматься не покраской, а в чем он как рыба в воде. И чтобы можно было сигнализацию подключить уже в праздники. Я решила наконец, с чего начну. Хочется сделать сюрприз - подарок его пожилым родителям. Поэтому комнату на 1м этаже 10,23 кв.м. сначала сделать, может за май сподобимся? Не знаю, но в планах хотелось бы. Когда скарб нехитрый из старого дома вытаскивали, что-то уже совсем не годилось для того, чтобы в дом новый потом тащить даже временно. Поэтому новая кровать там точно нужна. И чтобы с нее удобно вставать и не узкая. Поискала на сайте Столплита спальню. Даже если купить вначале только кровать или хотя бы ее присмотреть, то уже понятно, какой оттенок можно тащить на покраску. Хоть от чего-то оттолкнуться. Да и муж пристает с вопросами, где розетки? А они же должны быть в логичных местах. Так что я вчера нарисовала планчик. Мы можем и на мешках пожить, и на чем спать у нас есть, все в разобраном виде распихали по строениям. А им нужно. Как я понимаю, матрасы покупаются отдельно, выбор огромный. Понимаю, что для двух человек желательно на независимых пружинах. А может кто подскажет недорогой, но качественный матрас где взять 1600х2000?
22.04.2015 в 08:43:54
Птица написал : . Как я понимаю, матрасы покупаются отдельно, выбор огромный. Понимаю, что для двух человек желательно на независимых пружинах. А может кто подскажет недорогой, но качественный матрас где взять 1600х2000?
Можно купить в Икеа (часто бывают скидки по карте икеа фэмели) или в Метро (бывают акции). Мы купили в Икеа матрасы за 1500 (по акции), но пружины не "карманного типа". Матрасы понравились - жесткие. Эксплуатируем 2 года - довольны. Не так давно в Икеа была акция на матрасы (кажется февраль или март), ждите следующую. Вообще почти всю мебель для дачи покупала в Икеа на распродажах. В гостевые комнаты шкафы 3-х створчатые по 6 т.р. и т.п. Кстати в ИКЕА в эти выходные "ночная охота" и матрасы карманного типа от 5499 (точнее посмотрите на сайте).
22.04.2015 в 09:23:28
Птица, я полностью согласна с Ri-na. В "Икеа" большой выбор матрасов. У нас на даче икеевский матрас в высоту 5 см - хватает сполна: лег - и все тревоги исчезли, потому как моментально уснул))), а если уж высота будет - 10см, так даже "принцесса на горошине" ничего не почувствует)) И на мебель там, действительно, часто бывают скидки. Мы купили три месяца назад угловой диван для дачи (бежевый, "под кожу"), который превращается в очень большое спальное место, и еще в нем есть очень вместительный отсек, куда постель складывать, всего за 18 тысяч рублей. Может, там и кровати посмотреть?
22.04.2015 в 09:45:49
22.04.2015 в 10:40:59
Птица написал : А может кто подскажет недорогой, но качественный матрас где взять 1600х2000?
покупал "паралоновые" орматек (идут сжатые в рулон, везти удобно) сначала как временные (на время ремонта, просто кидал на пол), но спать на них оказалось очень комфортно (дома с независимыми пружинами дорогие, есть с чем сравнить). Понравились настолько что остались на постоянку и остальные спальные места докупил такими же матрасами. Родителям тоже нравится на них спать, дискомфорта не замечают. летом будет как два года, живы и здоровы. очень рекомендую.
Канцлер 1К
22.04.2015 в 11:22:15
AndreSm, вы кабинку душевую купили уже? Какую, если не секрет? У меня уже голова дымиться, никак выбрать не могу. Нам нужна с задними стенками, тк с/у брусовый, ничем его не оббивали, только покрасили. кто может посоветовать модель или производителя, напишите плиз, нету у нас нигде кабинок в квартирах, ванны одни.
22.04.2015 в 11:36:35
Еленочка написал : AndreSm, вы кабинку душевую купили уже? Какую, если не секрет? У меня уже голова дымиться, никак выбрать не могу. Нам нужна с задними стенками, тк с/у брусовый, ничем его не оббивали, только покрасили. кто может посоветовать модель или производителя, напишите плиз, нету у нас нигде кабинок в квартирах, ванны одни.
А чем вы покрыли в санузле стены? Мы тоже пока не будем оббивать, вот думаю чем стены и потолок красить
22.04.2015 в 11:48:48
Alenkanik, на первом этаже этой же пропиткой питсбург покрашен, но она для наружных работ и снаружи я дом мою, когда пачкается( например отпечатки грязных рук). Не знаю, как она себя в с/у поведет, может надо было чем-то специальным красить, влагостойким. На 2м этаже вообще вагонка пока некрашеная, но там маленький с/у , только унитаз и раковина будет и неизвестно когда, мы пока еще и на 1-м этаже ничего не сделали. Но планируем на майские, срочно нужно кабинку купить, остальное есть.
22.04.2015 в 11:59:11
Alenkanik написал : А чем вы покрыли в санузле стены? Мы тоже пока не будем оббивать, вот думаю чем стены и потолок красить
у меня осп в сан узлах, заказывал как доп. душевая пока в проекте , но планирую стеновые панели на стены. душевую буду ставить поддон и дверки отдельно. т присмотрел такой вариант
от китайских все в одном меня отговорили, так как протекают постоянно и дверки клинит
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу