mona0507

Местный

Куровское

06.10.2014 в 23:02:15

А оплата когда до стройки или после? еще раз повтарюсь извените дают ли проект?

0
mona0507

Местный

Куровское

07.10.2014 в 08:19:45

В воскресенье поедем еще раз на площадку смотреть по хорошему без девочки и узнавать их кредит и остальную мелочь)

0
Еленочка

Местный

Москва

07.10.2014 в 09:03:59

mona0507, сколько у вас в СНТ стоит электричество? Бывают отключения? Я бы 100 раз подумала, прежде чем строить дом ПМЖ в садовом товариществе без коммуникаций. В конечном итоге, содержание такого дома выйдет гораздо дороже квартиры.

0
ROV777

Местный

Москва

07.10.2014 в 09:29:56

Оплата после завершения каждого этапа работ. Многие живут в СНТ. Например наш председатель, такое себе имение отгрохал. Топится газовым газгольдером, вода из скважины, если электричество отключают, то включает генератор. Но насколько я понимаю, бывает отключают, но не так уж часто. Основная проблема, не в организации жилья, а чем там заниматься и как ездить на работу. С современным оборудованием всё можно организовать, самое главное что бы было электричество, всё остальное дело техники и финансовых вливаний. Которые очень часто превышают запланированный бюджет. К стати в доме для постоянного проживания уже включена труба под газовый котёл.....дело за малым, газовый котёл и подвод газа :-)

0
Еленочка

Местный

Москва

07.10.2014 в 10:36:55

Я имела ввиду, что если кто-то думает, что строительство дома 100кв м на садовом участке за 2 млн. выгоднее покупки 1 комн. квартиры- это не так. Для комфортного проживания в таком доме круглый год придется вложить еще минимум 1 млн в коммуникации и их разводку внутри дома. А это уже, наверное, можно двушку купить. Я бы выбрала квартиру, а дачу можно и попроще что-то построить летнее. Или участок в деревне, с центральными коммуникациями и инфраструктурой.

0
mona0507

Местный

Куровское

07.10.2014 в 10:44:07

Еленочка написал : mona0507, сколько у вас в СНТ стоит электричество? Бывают отключения? Я бы 100 раз подумала, прежде чем строить дом ПМЖ в садовом товариществе без коммуникаций. В конечном итоге, содержание такого дома выйдет гораздо дороже квартиры.

Поймите меня правильно не нужна мне эта квартира ютиться там в четырех стенах. Я люблю дом, я люблю землю. Перебои с электричеством редко и летом но не освобождает от генератора. Все очень просто снт это находиться в 4 ех минутах езды на машине от моего дома, 20 минут пешком)

ROV777 написал : Оплата после завершения каждого этапа работ. Многие живут в СНТ. Например наш председатель, такое себе имение отгрохал. Топится газовым газгольдером, вода из скважины, если электричество отключают, то включает генератор. Но насколько я понимаю, бывает отключают, но не так уж часто. Основная проблема, не в организации жилья, а чем там заниматься и как ездить на работу. С современным оборудованием всё можно организовать, самое главное что бы было электричество, всё остальное дело техники и финансовых вливаний. Которые очень часто превышают запланированный бюджет. К стати в доме для постоянного проживания уже включена труба под газовый котёл.....дело за малым, газовый котёл и подвод газа :-)

Газа не будет не надеюсь, председатель кстати тож живет но домик маленький помешьше чем теремок) живет круглый год и не париться так же живет еще около 10 ти дамов) альтернатива участка с газом это + 1500000 милн. Я не ракфелер. Дело в том что мы с супругой и детятей маленькой хотим жить отдельно как и вся молодежь и не только. Сейчас мы живем с моими родителями в доме где есть все коммуникации но в виду что батя очень тяжел на пристрой который хочу я у меня нет выбора больше. дача супругиной бабушки которая ездиет на дачу каждый день из 3 ех комнатной квартиры где живет с дедом. Т.е. есть всегда альтернатива куда податься, впринципе это все наше но не сейчас и ущемлять я тоже не хочу никого. Как то так

0
ROV777

Местный

Москва

07.10.2014 в 11:11:31

Я имел ввиду газгольдер на участке, это большая бочка-баллон который закапывается в землю и заправляется газом один раз в год. Идут споры, что выгоднее газ из газгольдера или электричество. Газ выгоднее, только первоначальные затраты велики.

0
Karnelita

Местный

Москва

07.10.2014 в 11:18:36

подскажите кто красил лаком полы в доме и каким лучше лаком покрывать полы.

0
mona0507

Местный

Куровское

07.10.2014 в 11:26:50

ROV777 написал : Я имел ввиду газгольдер на участке, это большая бочка-баллон который закапывается в землю и заправляется газом один раз в год. Идут споры, что выгоднее газ из газгольдера или электричество. Газ выгоднее, только первоначальные затраты велики.

Знаю что такое газгольдер свояк давно советует для варианта на даче) не много юзал нет дороговато в районе 350 тыр но уже помоему с котлом, зато пишут что через 2-3 года окупаеться. Но есть и дешевше , потом отпишу друг свояка устанавливал цену узнаю конкретно точно. Просто еще не могу просчитать например сколько буду платить за электричество с конвекторами, наткнулся в нете на какие то кварцывые которые долго от отдают тепло и потребляют 2,5-3,5 квт в день. Цена 1 квт на снт чуть дороже города 4 руб с копейками. В моем представлении 5-6 тыр в месяц зимой мне кажеться это терпимо будет для нескольких морозных месяцев) если есть у кого опыт с калориферами отпишитесь , просто всем дорого а цыфры какие?

0
AndreSm

Местный

Москва

07.10.2014 в 11:48:14

Karnelita написал : подскажите кто красил лаком полы в доме и каким лучше лаком покрывать полы.

покрывал лаком на водной основе в 4-ре слоя, предварительно прошелся интерьерной краской для цвета

этот сезон пережило отлично

фото выкладывал ранее

0

Канцлер 1К

Karnelita

Местный

Москва

07.10.2014 в 12:37:18

AndreSm, спасибо за ответ, а какой фирмы лак использовали хочу второй этаж полы лаком покрыть. дом нам построили теперь сами внутри красим, строители предложили покрасить дом за 80 тыс нам это показалось дорого, хотя... как мы измучились надо было соглашаться.

0
AndreSm

Местный

Москва

07.10.2014 в 13:14:01

Karnelita написал : за 80 тыс нам это показалось дорого, хотя... как мы измучились надо было соглашаться.

покраску снаружи однозначно надо строителям отдавать. красить на высоте просто опасно для здоровья, да и времени отнимает океан.

Karnelita написал : а какой фирмы лак использовали

поищите в моих сообщениях, честно говоря не помню точно. Покупал в ОБИ белые большие пластиковые банки. Какой-то проф лак

0

Канцлер 1К

mona0507

Местный

Куровское

07.10.2014 в 14:00:28

Звонил сегодня мэнэджеру узнал как оплачиваеться . Если фундамент в этом году то 20 проц, потом 60 после возведения и потом еще 20 когда приемка будет) а типо если вообще в этом году то скудка порядка 80 тыр на допы типо или просто. Но что то не готов я в этом году) не успею подготовитсь и пожить зимой а к следующий гарантия кончиться( да и думаю ноябрь и декабрь не лучшее время) апрель конечно тож разный бывает но всеже склонен к нему)

0
ROV777

Местный

Москва

07.10.2014 в 14:09:05

Ранней весной конечно лучше строиться, по лёгкому морозцу самое то, но пока не наступила грязь.

0
sargas

Местный

Москва

07.10.2014 в 15:17:53

Всем привет. Живу в доме Канцлер БК 180 второй год - и так по отоплению. если на улице до -20 , то счетчик выходил примерно на 3,5 килорубля , в самый холодный мес , когда температура за бортом была -35 , а пару ночей и -37 , - вышло на 8,5 тс рублей. Что сделал в этом году и буду проверять эффект зимой - 1. утеплил ростверк пеноплексом + сделал утепленную отмостку с дренажем вокруг дома, 2. разбирал все углы и стыки каркаса с брусом и все прошел герметиком. Усадка за 2 года , дом построили в ноябре 2012 - усадка порядка 7 см. 3. Разбирал наличники всех окон - по поводу монтажа окон- это пи@@@ц какой то, ну ладно, проходил все герметиком и пеной. Зимой воздух в доме комфортный по влажности, правда есть одна комната в доме , где нет вентиляции, там и зимой и летом воздух ооочень сухой, помогает п роветривание но ненадолго. Косяк таких домов - это слышимость, благо у нас дом находитсья далеко от трассы и города, тихо, но если кто то рядом разговариет на улице- слышно))). По отоплению покупал 12обогревателей фирмы http://effekt-energo.ru/radiator-econom/, брал серии эконом на 8 секций 1200 вт, ценник их тогда был всего 6900 за штуку. что скажу - то что они супер, отрабатывают себя на раз и действительно эономят, сравниваю с соседом, у него дом такой же метраж деревянный но стоит централизованное электроотопление , котел электрический, у него затрат примерно на 30% больше. сказывается думаю что данные обогреватели работают не всегда, НО- чтобы они действительно работали так как нужно все двери должны быть закрыта. вообщем окна платстикковые и двери в тереме отстой, если их в базе нет, то лучше не доплачивать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу