фу я уж растроился 7 см усадка, посмотрел на сайте сразу не сообразил БК брус клееный, про брус много тоже тут написано и про усадку и про трещены этого не избежать никак. Про отопление спасибо!
если не тяжело напишите еще жилую площадь дома а то на сайте из несколько вариантов)
еще порекомендую качественно и экономно топиться калориферами NOBO (я использую настенный монтаж и узкие в высоту ).
повесил их на отдельный автомат в щитовой
комнаты прогревают очень быстро и благодаря точному электронному термостату зазря не работают и точно поддерживают заданную температуру.
Дачник 260, добрый день!
Пожалуйста, помогите советом...
Собираю мнения, собираю, никак определиться не могу:)
Почему вы выбрали первый этаж из бруса? А не полностью каркасник? Я помню, вы писали, что если это дача на три сезона, то вроде и печка в такой дом не нужна? Снаружи планируете чем нибудь утеплять, обшивать? У вас брус 140 или 180?
Спасибо огромное, если поможете советом.
Мы еще не зимовали, не успели ничего внутри развести- электрику, воду. Наверное на зиму законсервируем, у нас это дача и только в выхи приезжаем, так что проблема -нужно или оставлять отопление в с/у или воду каждый раз сливать. Соседи живут постоянно, дом из пеноблоков утепленный ок. 100 м- зимой платят 7-8 тыс, но у них еще камин кирпичный, сауна в доме и окошки маленькие, не сравнить с панорамным остеклением в Тереме- через окна основные теплопотери по-моему.
mona0507 написал :
если не тяжело напишите еще жилую площадь дома а то на сайте из несколько вариантов)
Дом Канцлер 2 БК 9*8 , только усадка, трещин нет нигде. с чего клеенке трескаться, трескаться может профилированный, когда садиться и сохнет. у соседей как раз наблюдаю как профилированный трескается. ладонь можно просунуть в трещину. И все таки самый большой недостаток домом деревянных - это слышимость, после каменного дома, тяжело было привыкать.
Всем доброго дня, мой участок кстати метов 100 о шоссе, вот на выходных еще спецом на выставке постою на втором этаже, послушаю попрыгаю, потомучто прошлый раз жена сказала что типо все слышно с низу а я не слышал) может просто очараван был мечтой) да и что в принципе слушать , конечно камень лучше кирпича но речь идет именно о дереве) была бы возможность построил бы камень!
sargas, странно , если вы пишите что теплый дом, значит он герметичный- откуда слышимость? У нас тоже 1 этаж из КБ (только Зодчего) и с закрытыми окнами пластиковыми я не могу ребенка позвать когда он рядом на участке, нужно окно открыть. Мне кажется у нас нормальная звукоизоляция.
Сколько ночевал в доме летом, иногда пьяные компании в посёлке по ночам орут, не сказал бы что сильно слышно. Закрыл окно и спишь спокойно. Больше наверное претензии по шуму к внутренним конструкциям, то есть гулкость. Если кто то ходит по 2-му этажу, а ты на первом, то это хорошо слышно. Опять же у меня дом для постоянного проживания, может для сезонного с этим там намного хуже.
ROV777; Для постоянного проживания двойной стекло пакет идет) Кстати хотел спросить строились в апреле вот пока лето прошло где то были замечены какие либо сдвиги по конструкции или усадки? Или ждать только в следующим году? дом в зиму планируете отапливать?