04.11.2014 в 21:58:29
Всем доброго вечера. Для тех, кто интересуется свайным фундаментом. 3 метра между сваями это максимальный предел. Мы устанавливали на 6 метровую стену 4 сваи (щаг 2 метра), а так же в обязательном порядке под каждую несущую стену тоже сваи! По верх обвязка из бруса 150/200 на ребро. Половые лаги 100/200 с шагом под утеплитель. И все стоит как литое! Но это применялось при строительстве из бруса 150/150 и 150/200. Но есть сравнение при строительстве двух одинаковых летних домиках. Один стоит на сваях в шаг 3 метра, а второй как уже писала ранее и шаг между сваями даже есть меньше 2 метров. Итог: в первом не разрешается даже прыгать, второй стоит как "вкопанный".
Уважаемые форумчане, есть ли у кого опыт по установки нагревательного котла (горячее водоснобжение)? Установлен обратный клапан через который теперь постоянно капает вода, набирается приличная лужа. В магазине сказали через него регулярно спускать воздух, но он установлен при вводе в котел, в трубу холодной воды и при спуске тупа льется вода. Может как то нужно проложить шланг или нам могли установить его не правильно? Если скажите как вложить фото, обязательно размещу. А может кто то может выложить схему или фото установки такого клапана.
05.11.2014 в 03:05:21
Julia2013, когда пишите сообщение , внизу есть кнопочки " расширенный режим" , потом " управление вложениями". Фотку нужно сжать, я пользуюсь
05.11.2014 в 11:32:10
Kontra Мы решили эту проблему...исключив визиты зимой начисто:-)) Первую зиму еще сомневались, а сейчас не нарадуемся:-), что не стали делать дом для 4-х сезонов. Живем от включения летней воды до выключения летней воды, плюс пара выездов до и после. Никаких проблем с сыростью при прогревании от минусов, никаких поползновений греть дом непрерывно на неделе. Конвекторов для 3-х сезонов хватает за глаза. Более того. Если появится стих:-) жить зимой, то сделаем себе отдельно миниизбушку с печкой, зимней водой и туалетом. Надеюсь - не появится, т.к. кроме как бухать:-) зимой там делать нечего....
05.11.2014 в 12:05:46
nikolaich. написал : Просто Я; Когда мы подписывали договор на строительство, на против нас оформляли строительство в Калужской области, так, что я думаю если не далеко то выезжают, а в обще на форуме присутствуют представители этой фирмы, они Вам ответят.
Гг, эт я наверное )
05.11.2014 в 14:38:25
Дачник 260, Ну все-таки хотелось бы приезжать время от времени
05.11.2014 в 16:08:29
Kontra За это "время от времени" придется непомерно заплатить, имхо. Мы прикидывали, что надо изменить в нашем имеющемся дачном 3-х сезонном хозяйстве, чтобы беспроблемно приезжать зимой "время от времени" и жить комфортно: зимнее (т.е. непрерывное)отопление в доме, зимняя вода в доме, в том числе теплый зимний душ в доме, зимний теплый туалет в доме и т.д. Получилось столько, что радостно:-) сказали - вот, слишком дорого/много, нунафиг, мы знаем куда потратить эти деньги, силы и время.
05.11.2014 в 19:01:18
Дачник 260, что вы называете 3 сезона, насколько я помню по форуму вы в середине октября с первыми морозами сезон закрыли, это получается максимум 2 сезона- лето + сентябрь и май. Если люди заказывают дом за 2 млн в комплектации ПМЖ советовать им консервировать на пол года - как то не серьезно. Я бы советовала все-таки отапливаться как-то, чтобы хотя бы 3 сезона получилось( морозы и снежные заносы в расчет не берем). Про нечего делать - мы оптоволокно на дачу провели, детям теперь всё равно где выхи проводить. Отопление - самое главное, вода и туалет могут быть автономные на редкие приезды, у нас биотуалет и умывальник электрический ( воду зимой привозим с собой в канистрах).Если печка- совсем недорого отопление.
05.11.2014 в 22:58:38
Добрый вечер, коллеги! Нахожусь в процессе строительства каркасной бани по проекту Терема но не с бригадой данной фирмы - подробности, что, как и почему кратко опишу когда сие мероприятие закончится) Вдруг опыт кому-то окажется полезным)
Пока есть вопрос: на форуме как-то поднималась тема, что дерево внутри нужно обработать пропитками как можно скорее, чтобы оно не рассохлось. Одни из моих строителей (те, которые делают сауну внутри) уверяют, что обрабатывай / не обрабатывай, всё равно, если дом зимой не топится, то рассохнется - вне зависимости от того обрабатывать сейчас пропиткой или нет.
Привёл им в качестве аргумента, что мол вот на форуме люди обрабатывали и ничего не рассохлось, а я в сарае в прошлом году не обработал и у меня рассохлось. На это получил ответ, что люди на форуме не уточняли, при каких условиях эксплуатируется дом (может быть топить сразу начали и жили всю зиму)..
В общем теперь думаю: обрабатывать или нет. Этой зимой баня будет точно всю зиму стоять холодная. Как быть? Кто с чем сталкивался?
Заранее благодарен за ответы)
06.11.2014 в 09:34:21
" Ваш строитель" как минимум не в курсе, а как максимум не компетентен. Дерево зимой не рассыхается, а наоборот набирает влагу из за температурных перепадов. Рассыхается летом под жарким солнышком. Пусть баня стоит всю зиму, весной, как потеплеет и не будет морозов, обработаете пропитками на водной основе. Более того, они практически все на водной основе и зимой банально замерзнут.
06.11.2014 в 10:30:48
ROV777; В отношении Терема, как быть с тем что они требуют в течение месяца обработать дерево и внутри и снаружи ? Тоже не хотелось бы сейчас обрабатывать, через неделю-полторы закончат, самое начнется - мокрый снег.
Сейчас посмотрел внимательнее, в договоре ссылка на Приложение №2, в котором звучит фраза "рекомендуется". Пойду узнаю у Терема )
06.11.2014 в 11:12:44
Школьный курс физики и биологии. Дерево сохнет всё время эксплуатации, только скорость падает со временем. На итоговую влажность древесины влияет относительная влажность воздуха и попадание воды при атмосферных осадках и от бытовой и хозяйственной деятельности человека. Пропитки резко снижают испарение влаги с поверхности. Из-за этого высыхание значительно замедляется и становится равномерным. Почти исчезают внутренние напряжения, возникающие от неравномерной сушки, и обычно вызывающие усадочные трещины. Зимой дерево тоже сохнет, так как в мороз воздух имеет обычно низкую относительную влажность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу