21.01.2015 в 14:00:04
Согласен, пока что я жгу электричество...Конечно будут конвекторы но чуть позже))) Хочется конечно всё и сразу, но увы не получается.
21.01.2015 в 14:15:38
AndreSm написал : масляными только электричество жечь.
конвекторы с нормальным электронным датчиком температуры отлично справляются с нагревом моего каркасного канцлера.
конвектор экономичнее масляного радиатора?
21.01.2015 в 14:33:14
Ориентацию по сторонам света считаю ерундой, если ее учитывать - фиг подберешь проект, нужен индивидуальный каждому. У нас, например, въезд с юга( то, что лучше с севера я знаю, но мы покупали соседний с родителями участок). Еще нужно было учесть удобство подвода коммуникаций- расположение септика и скважины максимально удаленно друг от друга, но с минимальной удаленностью от дома и возможностью дальнейшего обслуживания, у нас они перед домом по разным сторонам. Еще учитывали соседей, их постройки и коммуникации. По крайней мере это так у нас в СНТ стародачном, наверное в новых коттеджных застройках с этим проще, есть какие-то центральные коммуникации. У нас все на солнечные стороны: юг-восток-запад, север глухой , зато дымоход не видно. Затенить не проблема- сколько у нас тепла этого в Подмосковье ? 2-3 месяца. Шторы плотные, можно в конце концов поставить кондей недорогой, кстати им и обогревать можно.
Еще можно крупномеры посадить под окна, будет естественная тень.
21.01.2015 в 15:56:42
У нас с ориентацией строго:-), так привыкли. Стационарно:-) спим головами на север, что в городе, что на даче. Т.е. дача не только по свету, но и по компасу:-) стоит, как нам надо. Мы много путешествовали с палаткой и выбор места, планировка лагеря у нас уже почти в крови:-)) Жена шутила - ты не дом ставишь, а деревянную палатку:-) Я бы вовсе шале поставил, но и Терем вполне прокатил:-)
21.01.2015 в 16:08:44
Дачник 260, я совершенно другие вещи имела ввиду, не фен шуй. Кровати головой на север можно поставить при любом расположении дома.
21.01.2015 в 20:30:55
За рубежом приходилось жить в домах со ставнями, они прекрасно понижали солнечное пекло. Жарища бывает и в подмосковье и нагревающиеся жалюзи не помогают так, как решетчатые ставни. В рекламных картинках "Терема" почти все дома с открытыми ставнями. Они и украшают дома. На площадке в Кузминках менеджры открещиваются от них. Ничего, мол не знают, у них таких допов нет, все вопросы к рекламщикам.
21.01.2015 в 21:21:22
У меня в договоре написано доставка материалов 25/01, звонила сегодня диспетчерам, говорят точно пока не знаем, перезвоним, блин :( специально просила воскресенье, а выходит как карта ляжет :(
21.01.2015 в 22:04:28
Маусик, у меня было по договору 17 января, перенесли на 20-тое
21.01.2015 в 22:12:30
Маусик, вы же два дома заказали, насколько я помню, Витязь и Викинг, вам сначала маленький будут строить?
22.01.2015 в 09:52:30
Утро прошло- не позвонили.... Продолжаем ждать-с :)
Kontra написал : Маусик, у меня было по договору 17 января, перенесли на 20-тое
Будем ждать как у меня пойдет )))) мне очень к 1 марта нужен домик ))))
Еленочка написал : Маусик, вы же два дома заказали, насколько я помню, Витязь и Викинг, вам сначала маленький будут строить?
Да, все верно. Под Викинг мне сваи должны крутить 03/02, тоже ждем-с ))))
22.01.2015 в 14:17:06
Маусик написал : блин специально просила воскресенье,
забудьте о выходных на время стройки. готовьтесь к поездкам как минимум через день, а лучше каждый день, так как строят быстро и не всегда качественно. в процессе легче скорректировать, чем потом переделывать
Канцлер 1К
22.01.2015 в 14:23:29
Посещать конечно нужно и всё детально фотографировать, но если вы не специалист по каркасному домостроению, вы вряд ли что то увидите и откорректируете, если только какие то визуальные моменты и явные косяки. Поездки больше нужны для держания рабочих в тонусе, что их постоянно контролируют. Фотографии отдельных узлов, особенно скрытых, могут помочь при дальнейшей эксплуатации дома.
22.01.2015 в 16:36:23
Позвонила я диспетчерам, недовольным тоном мне сказали, что в графике на январь вашего договора вообще нет, сидите и ждите. ( хотя неделю назад мне сказали, вы стоите в графике на конец января) Советский сервис не навящев )))) а в диспетчера можно людей повежливее набрать?! Я ж не забесплатно им навязываюсь )))) Было бы здорово, чтоб представитель Терема прочитал это сообщение!
22.01.2015 в 17:14:37
Судя по всему они перегружены работой, вежливость появляется когда становится меньше заказов.
22.01.2015 в 18:48:44
В том году у них тоже был перегруз по работе, пока мы ходили по площадке, очередь на январь и февраль закончилась, но менеджер попался пробивной, выбил нам местечко в феврале, спасибо ему огромное. Так вот, приехали в назначенный день, без всяких динам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу