По размеру как газоблок, похож на большой красный кирпич, внутри полости. Неприятный момент с брёвнами, они ещё трескаются весьма глубоко, как то общался с одной фирмой, меня заверили что сквозных трещен не будет:eek:
plex, зачем вам баня, если вы париться не любите? Хорошая баня - это дорого, парная съедает место на 1-ом этаже, может лучше просто небольшой домик заказать( типа витязя теремовского), потом использовать как гостевой. По опыту круглогодичного посещения дачи- содержание фактически 2-х домов( основного и бани) дорого и неудобно. У нас есть дом- баня, пока не было основного дома мы им пользовались- топили баню и ночевали в комнате на 2- м этаже. Сейчас вообще не пользуемся - лень топить два дома. Если вы ограничены в средствах - не распыляйте их на баню. Выберите потом проект дома с большим санузлом на 1-м этаже и поставьте туда кабинку с инфракрасным нагревателем или с парогенератором- это дешевле и удобнее отдельностоящий бани. Типа такой http://santehnika-online.ru/product/dushevaya_kabina_indeo_s07_90l/
А по материалу - я обеими руками за клееный брус- никаких проблем с усадкой, продуванием- промерзанием, выглядит отлично, можно вешать всю тяжелую мебель без проблем.
Дом- баня ( которой не пользуемся) каркасная, отделка имитацией бруса, утепление 150 роквулом, сфоткала из окна нового дома.
Elena2101 написал :
Всем спасибо!
1.По водосточной системе тоже были сомнения, но в Тереме умеют убеждать. Кто делал с помощью бригады, примерная цена вопроса (работа + материалы) и какая система?
Входная дверь: если купить свою, установят?
Актуальность люка в полу и потолке?
водосток - 10 раьота ,16 - материалы (канцлер 3)
дверь 2 раьота, 14 (по акции) сама дверь - обратить внимание при покупке - нужна входная наружная
люк в полу не делали, потолок сделали - раскладную -удобно, на наш взгляд ,цена тоже 2
Люша написал :
А какого размера вы брали трубы, сколько всего вышло штук на весь фундамент? И какой длины у вас получились вот эти диагонали?
Мы купили всего четыре 4-х метровых трубы 80х80 мм (такие как у Терема по периметру.) Остальное "железо" у нас было в хозяйстве, поэтому бесплатно. Выделенных на фото "диагоналей", получилось штук 30 , где- по 1 метру+ еще 6 труб по 3 метра. Как-то так:)
В выходные занимались подготовкой старого дома, чтобы сломать. И вот совет тем, кто читает форум и решает в какое время строиться. Мне раньше казалось, что летом самое время. А вот теперь думаю, сейчас как раз. Под ногами утоптанный или почищенный чистый снежок, никакой грязи под ногами, дождя, повышенной влажности, если какие-то предметы оказываются просто на улице под навесом. У нас сваи - 24 февраля, стройка - 26 марта. Так к майским праздникам будет готов дом, летом можно обустраивать дальше. Надо сказать, что наш менеджер - Регина Галенко мне пыталась это все объяснить, но я сначала сомневалась: снег чистить, вещи таскать в холоде. Все казалось каким-то сложным зимой. Ну, снегоубощик нужен, это факт, нам очень помог.
Думаем какой делать септик. Уважаемые форумчане, поделитесь идеями. На днях знакомый рассказывал, что будет себе делать Евробион. Вода, которая образуется в результате, пахнет неприятно?
Всё зависит от грунтовых вод на участке, лично я себе сделал 2 колодца по 5 колец в каждом с переливом, то есть в одном твёрдая фаза, в другом стоки. 2-й год, пока всё нормально . При том это конструкцию можно использовать как дворовый туалет для рабочих, просто поставив временную кабинку на канализационную верхнюю плиту, люк конечно надо убрать :). Если грунтовые воды высоко и плохое поглощение почвой, то тогда надо что то Топазообразное. Минус колец, надо их монтировать в зоне досягаемости машины септика с 5ти метровым шлангом. Есть спец машины, с шлангом до 100 метров, но там цена.......в районе 15-20 тыс. за одно скачивание. Правда это потребуется раз в 3-4 года, если время от времени туда бросать бактерии и не бросать бумагу. Минус Топазов, туда надо постоянно подавать электричество, так как работает воздушный компрессор. Хотя ил всё равно надо время от времени чистить. Сбрасывать воду после очистки в канаву, как рекомендуют продавцы септиков, я бы всё же не стал, запах всё равно есть, как не очищай. Соседи могут взбунтоваться. Есть совсем смешные рекламные ходы.....поливать огород водой после септика.
Belka написал :
Я про входную железную дверь в начале стройки не думала. Решили сами потом поставить. А рабочие сразу сами предложили , что бы мы купили дверь, а они ее нам поставят. Мы так и сделали. Купили дверь Форт Пост за 14т и ребята ее поставили. Думаю и Ваши не откажут.
Здравствуйте! Про дверь тоже думала, порылась в инете, потом на ваш комментарий наткнулась. Почему выбрали Форд Пост? Вероятно, сравнивали. Поделитесь?
Птица написал :
Здравствуйте! Про дверь тоже думала, порылась в инете, потом на ваш комментарий наткнулась. Почему выбрали Форд Пост? Вероятно, сравнивали. Поделитесь?
У нас дома такая дверь стоит. Ставили лет 5-6 назад. За это время проблем с дверью не было. Фирма на рынке давно, многие знакомые то же ставили эти двери. Дизайн нашей двери нравится(дома такой же), ну и цена -качество устраивает. Сама дверь не пустая консервная банка. Смотрю на сайте она подорожала на 4т. http://www.forpost-msc.ru/dveri/elite2/doors-forpost-128s/
Belka написал :
У нас дома такая дверь стоит. Ставили лет 5-6 назад. За это время проблем с дверью не было. Фирма на рынке давно, многие знакомые то же ставили эти двери. Дизайн нашей двери нравится(дома такой же), ну и цена -качество устраивает. Сама дверь не пустая консервная банка. Смотрю на сайте она подорожала на 4т. http://www.forpost-msc.ru/dveri/elite2/doors-forpost-128s/
У нас в котежном поселке очень много сейчас строиться домов от Терема , люди наверное деньги вложили с строительство. Сама тоже планирую сейчас построить баню от Терема. Скажите может есть на форуме те кто строиться в к. поселке Южные дачи по Симферопольке.