Птица
Птица
Резидент

Москва

10.02.2015 в 21:35:25

Еленочка, спасибо за отклик! Наш знакомый выбирал между Тверью и Евробионом. Нашел на наших дачных участках человека, который в этой сфере работает. Он посоветовал последний из-за его простоты. Косяк был один - сдох насос, поменяли на итальянский - вопросов нет. Вроде как он проще Твери большим сечением каких-то там трубок внутри, что удобнее. Конструкция простая. Как-то так. Этого знатока мы еще не искали. На данный момент пока его мнением не владеем. Может за это время что-то еще появилось...

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

11.02.2015 в 07:25:29

Еленочка написал : Птица, мы выбирали между Топасом и Тверью, выбрали Тверь - он менее капризный ( это муж так решил), заказывали на сайте www.biotver.ru - у нас не Тверь, а аналог Диамант. Мы пока не пользуемся, так что отзыва пока нет, кроме септика у нас еще колодец для слива очищенной воды в углу участка.

Получается, что его можно купить, закопать - установить, но сразу не использовать? Я думала, что надо сразу пользоваться начинать (гарантия и все такое), чтобы проверить, косяки отследить, если будут. Нам важно это понять потому, что рядом с глухой стенкой туалета муж пристройку соорудит для дизельного котла. Выходит, что надо под ней рыть кусок канавы для трубы септика. Вот и думаем что сначала. Вода будет потом, вообще на следующий год, наверное, из колодца, который будем рыть на другой стороне участка (подальше от этого хозяйства). Собираюсь покататься по продавцам этих чудесных станций, послушать их еще.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

11.02.2015 в 08:28:08

Птица, мы прошлым летом закопали, нам смонтировали канализацию, протестировали( там нужно воду в септик закачивать полностью) и мы не пользуемся, воду развести не успели и электрику. А как вы собрались септиком пользоваться без воды? Мне кажется, нужно одновременно делать воду и септик, ну и электрику.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

11.02.2015 в 09:49:05

Еленочка написал : Птица, мы прошлым летом закопали, нам смонтировали канализацию, протестировали( там нужно воду в септик закачивать полностью) и мы не пользуемся, воду развести не успели и электрику. А как вы собрались септиком пользоваться без воды? Мне кажется, нужно одновременно делать воду и септик, ну и электрику.

Сразу покрасим дом и муж проведет электрику. Все умеет и допуски к таким работам есть тем более. Потом задача сделать дом теплым, для этого надо поставить котел (решили дизельный). Он будет в пристройке к дому, в том месте (под пристройкой) скорее всего пойдет труба септика. Надо или сразу вкапывать септик или хотя бы рыть место для будущей трубы. Вода на участке в принципе у нас есть (час в день дают из общей дачной артезианской скважины, накопительная система имеется литров на 500). Т.е. чем залить эту штуковину, найдется. Если б закопали септик или хотя бы поняли какой глубины и в каком направлении рыть канаву, можно пристройку городить, делать тепло. Без него осенью-зимой никак. Если денег не хватит на колодец, посуществуем как и раньше, когда был старый дом. Биотуалет поставим в туалет. Умываться будем в другом домике, там же готовить, мыться в душе в бане, как и раньше. А спасть с большим удовольствием все о своим комнатам. Сегодня еду в контору, продающую этот Евробион. Отпишусь, что узнала.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

11.02.2015 в 10:14:16

Птица написал : Сегодня еду в контору, продающую этот Евробион

вы перед покупкой почитайте реальных владельцев с форум хауз. как они мучаются с этими бурбуляторами. а потом уже отдавайте деньги.

в рекламных проспектах все красиво, а вот на практике далеко не всегда так получается. и временами приходится людям возиться в этом г.., когда оно не хочет работать как надо

0

Канцлер 1К

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

11.02.2015 в 10:18:15

Наверное возится с г.....в прямом и переносном смысле :eek:

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

11.02.2015 в 10:31:40

ROV777 написал : Наверное возится с г.....в прямом и переносном смысле :eek:

А у вас септик какой?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

11.02.2015 в 10:39:35

AndreSm написал : вы перед покупкой почитайте реальных владельцев с форум хауз. как они мучаются с этими бурбуляторами. а потом уже отдавайте деньги.

в рекламных проспектах все красиво, а вот на практике далеко не всегда так получается. и временами приходится людям возиться в этом г.., когда оно не хочет работать как надо

Я не покупать. Я еду, смотреть, разговаривать. Наш дом должен быть готов только к майским праздникам. У меня разведка боем. За ссылку на сайт спасибо. Там много букОв, я буду читать постепенно. Туда меня еще не заносило. Что-то их очень много этих разных установок. Складывается впечатление, что принцип похож, а все будет зависеть от рук установщика и как ты сам рассчитаешь заполняемость своим г.... этой установки, живешь или не живешь постоянно и прочих всяких нюансов кроме нее как таковой... Сейчас у нас вообще один биотуалет, который опустошает муж регулярно. Поднадоело.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

11.02.2015 в 10:54:45

ROV777 написал : Наверное возится с г.....в прямом и переносном смысле

именно так

0

Канцлер 1К

StanRAZ
StanRAZ
Новичок

Москва

11.02.2015 в 15:08:30

Птица написал : StanRAZ, огромное спасибо за отклик. Скажите, пожалуйста, на каком расстоянии от дома на сваях может находиться эта станция, на каком расстоянии от нее - колодец. И почему? Так положено или это вам так удобно? Надо ли, чтобы труба от дома шла только по прямой? Или повороты допускаются? Если да, на какой угол?

Птица, про расстояние точно, думаю, подскажут менеджеры, а ещё лучше замерщик - его вызов, кажется, бесплатно. Насколько помню, если прямо по нормативам то вообще толком никуда поставить нельзя. Если по здравому смыслу, то мы брали метр-полтора от забора + метр-полтора от ближайшего строения. Главное, чтобы Вам потом было удобно обслуживать эту станцию - чистить и т.п. Выглядит всё примерно вот так: http://www.youtube.com/watch?v=36-MGZnxlFA

Трубы действительно нужны прямые или с очень маленькими углами, плавными поворотами. Но лучше прямые, чтобы в них ничего не застряло.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

11.02.2015 в 15:44:26

StanRAZ!! Спасибо. По здравому смыслу подходит. Про углы поняла. Видео посмотрела, сохранила.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу