Птица

Местный

Москва

13.04.2015 в 14:05:31

Мне про окно написали так: По поводу окна обратитесь пожалуйста в службу рекламаций тел. 8-499-177-80-47. Только там не подходит никто. Может надо сразу везти заявление?

0
Еленочка

Местный

Москва

13.04.2015 в 14:10:19

ОльгаР, мне кажется что гофра должна болтаться на грибке изнутри и потом соединять его и фановый стояк, если он как-то смещен будет относительно грибка.http://m.youtube.com/watch?v=etoBBlMnWrk Хотела еще про краску написАть- очень удобно пользоваться каталогами, наверняка они есть у тиккурилы, я в Валкоре набрала. В них все цвета используемые подписаны номерами. И лучше, конечно , что-то приглушенное на стенах, не яркое. Я в одной комнате покрасила ярко- голубым и очень режет глаза.

0
Alenkanik

Местный

Москва

13.04.2015 в 14:47:12

widen написал : Ну вот пришло время познакомиться со службой рекламации (СР) "Терема". Дом канцлер 3 - крыша мягкая кровля, был сдан в начале 2015 года, прораб Фадеев А. бригадир - Анатолий (сейчас строят дом где-то в Истре).В принципе к бригаде ,как таковой - особых претензий нет - нормальные ребята, за время строительства прораба не видели , но со слов бригады вроде как приезжал 2 или 3 раза- типа контроль за ними был. Сорвало, где то просто подняло мягкую кровлю - первое обращение в СР (05.04.15) - всё нормально, проблем нет - звонок другу (прорабу) - рассказ о дефекте- заверения ,что устранят в течении недели силами бригады которая строила (тогда бригада не несет материальной ответственности за брак). Договорились ,что прораб в конце недели перезвонит, уточнит срок приезда для производства ремонта. Понятно ,что звонка не было. 11.04.15 - звоню прорабу - нет, приехать, нет возможности бригада занята.Звоню бригадиру - тот вообще не в курсе ,что нужно ехать куда то и что то устранять.Приехали на площадку - подали заявление об устранении недостатков (при себе для подачи заявления ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь оригинал договора на строительство, акт сдачи дома, квитанцию об оплате). Спрашиваю - у вас всё это есть в базе- зачем всё это - говорят база данных в Броницах - они этого не видят на своих компьютерах - глупость какая то. Итог - 24.04.15 должна приехать бригада СР и уже устранение дефекта (как мне сказали в СР) - за счет бригады которая строила дом.Вот такая история. Мой вывод при обращении в СР Сразу оформляйте заявление , а то , как в моем случае - потеряна неделя - а завтра обещали дождь весь день................

Подскажите, а вы имена не помните остальных? А то у нас ип и имена бригадиров совпадают

Belka написал : Стены ей красить можно, ее колеруют. Про Тиккурилу это не я писала, Я пользовалась краской Сиккенс.

Цена хороша, я так понимаю ей и потолки можно Покрасить. А вы грунтовку или базу под нее делали, как они пишут?

0
Еленочка

Местный

Москва

13.04.2015 в 15:13:02

Alenkanik, вы снаружи покрасили? Я сейчас крашу бежевой краской гостиную, под нее грунтовка не нужна. Правда она дорогая, сейчас почти 6 тыс стала стоить банка 3,7л.

0
Alenkanik

Местный

Москва

13.04.2015 в 15:42:06

Еленочка; Нет еще, пока дом не готов, не Покрасить, а вот опять погода портится. У нас только грунтовкой она такая в. Белый отдает. А краска то куплена, дюлукс у нас, стоит ждет , как бы самим не пришлось красить потом

А внутри, что за краска? Это вы сами так ровно?

Дачник 260 написал : В прошедшие выходные открыт третий дачный сезон. Терем перезимовал третий раз. Все цело, открывается, даже крыльцо особо не пучило, что было первые две зимы. В доме по-прежнему пахнет деревом, о как. Галечные въезд и парковка - без изменений, это не гуляющие по весне плитки. Соседи планируют такое же сделать, посмотрели на нашу. Краска снаружи дома - без изменений, такое впечатление, что еще на несколько сезонов. Вот железный:-) забор местами придется подкрасить, но немного. Где солнце - снега нет вовсе и очень сухо. В тени еще лежит снег. Где дорога в тени - там снег и лед. В целом, такое впечатление, что этот сезон опять будет засушливый... Все-таки МЗЛФ - штука хорошая, если сделан правильно в правильном месте. Плюс отмостка и дренаж. Плюс первый этаж из клеенки. И дом стоит, как влитой, ТТТ. За выходные сожгли на отопление и приготовление пищи 16 квт/ч - днем было очень тепло на улице:-) Но ночью до -3...

Галечный это щебень имеется Ввиду?

0
olga16z

Местный

Москва

13.04.2015 в 15:50:55

ОльгаР написал : ROV777, я спрашиваю не про вентиляцию. С ней, как раз, все более ли менее ясно. Мне не понятно про фановый стояк. На крышу выведена труба, от нее идет черная гофра (похожа на резину с уплотнительным кольцом), которая, на данный момент, висит в районе санузла 2 этажа. Строители собрались ее вывести в стене. Я себе представляла стояк, который выводится на чердак, а там соединяется с этой гофрой. Вот и спрашиваю, как сделано у построившихся.

У нас Викинг-2, тоже дырка в туалете на крышу, не знаем что с ней делать :((

Кто заказывал электрику в Тереме? Может остался телефон электриков... Не хочу в фирме заказывать, на прямую бы связаться.

0
lelik123

Местный

Москва

13.04.2015 в 16:05:33

присоединяюсь к просьбе про электрику :)

0
Еленочка

Местный

Москва

13.04.2015 в 16:05:57

Alenkanik, вот этой http://www.pittsburgh-paints.ru/sun_proof_77-1110_solid_color_latex_stain-ppg/ не хочется рекламой заниматься, сейчас она так подорожала( почти в 2 раза), что только расстраиваться. Мы дом снаружи и часть внутри успели ей покрасить. Крашу внутри сама( снаружи нам строители красили), она просто очень хорошо ложиться и укрывистость отличная, с одного слоя гвоздики даже закрашиваются. А рамы я красила дулюксом мастер аква, он хоть и для радиаторов, но гвоздики шпаклевать приходилось.

0
павелл

Местный

Москва

13.04.2015 в 16:08:09

Alex_Kov написал : Подсыхаем. Любуемся трещинами. Особенно красивые достигают 15 см с раскрытием до 2 мм. Полив этой бетонной клумбы проводится регулярно, воды не жалко в отличие от вложенных денег. Перепады по поверхности порядка 1-2 см. Это, а также появление трещин, по словам фундаментщика компании "Теремъ-про" - нормальное состояние. Удивлен.

Вы хотите без нефатальных трешин...то вам придется оплатить армированый глубокозаглубленый фундамент...ну или повезет с грунтом )

olga16z написал : Кто заказывал электрику в Тереме? Может остался телефон электриков... Не хочу в фирме заказывать, на прямую бы связаться.

Ваше желание могут сделать электрики и не только фирмы терем...пуэ одно для всех

0
Alenkanik

Местный

Москва

13.04.2015 в 16:16:29

Еленочка написал : Alenkanik, вот этой http://www.pittsburgh-paints.ru/sun_proof_77-1110_solid_color_latex_stain-ppg/ не хочется рекламой заниматься, сейчас она так подорожала( почти в 2 раза), что только расстраиваться. Мы дом снаружи и часть внутри успели ей покрасить. Крашу внутри сама( снаружи нам строители красили), она просто очень хорошо ложиться и укрывистость отличная, с одного слоя гвоздики даже закрашиваются. А рамы я красила дулюксом мастер аква, он хоть и для радиаторов, но гвоздики шпаклевать приходилось.

Очень красиво получается, сохранила себе название

0
ОльгаР

Местный

Москва

13.04.2015 в 16:22:26

olga16z написал : У нас Викинг-2, тоже дырка в туалете на крышу, не знаем что с ней делать :((

Дырка с потолке или в стене?

Victor04 написал : Друзья, подскажите, на выставке в Кузьминках дом Канцлер 3 представлен с не типовой внешней отделкой (не сайдинг). Что это?

Искала фото на форуме, наткнулась на это сообщение.

ОксанаТ написал : Канцлер 2 обшит термопанелями (пенополиуретан с плиткой) Немецкая компания "Stroeher" . Канцлер 3 обшит винилитом (верх под дерево, низ с мраморной крошкой).

0
ROV777

Местный

Москва

13.04.2015 в 16:33:24

olga16z написал : У нас Викинг-2, тоже дырка в туалете на крышу, не знаем что с ней делать :((

А зачем вам эту дырку сделали? Лучше дырку делать когда монтируешь трубы. Я тоже хотел попросить сделать дырки строителей, потом увидел как они выдрали ножовкой прямоугольник в OSB первого этажа. Сразу же отказался от этой идеи. Дырку сделали коронкой, когда монтировали трубы. Тем более дырку сделали не там где нужно, трубы прошли чуть в стороне, хорошо что потом закрыли пластиковыми панелями, не видно этого безобразия.
Если строители хотят пробросить гофру в канале и вывести сбоку на 2-м этаже, может имеет смысл, не надо дырявить потолок, хотя тогда все хомуты стыковки трубы с гофрой будут непосредственно в туалете на виду.

0
Птица

Местный

Москва

13.04.2015 в 16:51:00

C царапаным окном так. В клиентской службе разъяснили, что пока в рекламации мне не надо, туда, когда дом уже готов. Сейчас вопрос про окна решается с прорабом, т.к. он связан с производством и знает, когда да что приехать должно. Кстати, наша бригада тут попала. В прошлый заезд им гвоздей не додали, а раз бригадир не пересчитал при приеме, то это их попадос. Им пришлось в городе 10 кило покупать. Как-то даже обидно за них, гвозди эти... Муж разговаривал с прорабом, тот наши фото видел, их же ему еще из клиентской службы переслали. Обещал вопрос решить, но в какой именно завоз приедет окно не сказал. Я думала еще только один завоз. У нас дверей нет, вагонки вроде, лестницы. Чего-то не пойму еще чего. Муж ему объяснил, что это не бригада поцарапала при установке, он прямо с утра с ними начал раскрывать от пленки эту всю пленкой закрытую кучу окон, которые были сложены так же, когда их разгрузили. Это было вчера утром. Фото выложу позже.

0
lelik123

Местный

Москва

13.04.2015 в 17:02:45

Alenkanik, а напишите также, где покупали остальные элементы для вентиляции (кроме проходных) и грибки?

0
Alenkanik

Местный

Москва

13.04.2015 в 17:05:01

lelik123 написал : Alenkanik, а напишите также, где покупали остальные элементы для вентиляции (кроме проходных) и грибки?

В мерлене и что-то на местном рынке

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу