ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

14.04.2015 в 18:25:07

Птица написал : Ага. А крыльцо тогда маслом для террас? Это с него потом вода скатывается.

тут не знаю- такого опыта нет:confused: У меня Белинкой покрашено, но меньше года прошло.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ZHmot
ZHmot
Новичок

Москва

14.04.2015 в 20:27:09

Максим220 написал : Поздравления Вам. Если не затруднит не пропадайте, пишите по эксплуатации.
Может еще о чем то предупредить/посоветовать можете?

я тут снова про свою баню, но, может, и не про баню будет кому-то актуально: обнаружилось-заметилось, что вся вагонка прибита 'в тело'. Я бы не сказал, что оно как-то особо бросается в глаза, но многим, я знаю, не нравится, да и каких-то особых усилий для того, чтобы пришить ее незаметным способом (в торец, он же "впотай") на мой взгляд нет. Но рабочие делают как им удобнее - наши проекты по этому вопросу ничего специальным образом не предусматривают. Терем не считает это нарушением и даже для парилки, где, как мне кажется, это еще менее допустимо, чем в жилой зоне: металл гвоздей будут обжигать кожу при соприкосновениях, а сами гвозди будут ржаветь, как минимум нарушая эстетику. В отделе рекламаций уверены, что ржаветь эти гвозди по причине своей оцинкованности не будут (и если такое произойдет, то я, по их словам, буду с такой проблемой первым), как и обжигать, ибо прибиты с притоплением и шляпки не торчат над плоскостью вагонки. Пояснения я их услышал, но все равно огорчен, что такой пустяк оставляется фирмой на 'самотек' - на усмотрение бригады или 'как договоришься' (если не забудешь (чего у меня не произошло) об этом подумать заранее сам). В общем, кому сие важно - не забудьте 'договориться'.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

14.04.2015 в 20:40:51

Не расстраивайтесь, скорее всего телом нагрев не почувствуете. У нас в бане так все "в тело" пробито. И про оцинковку. Такими гаоздями на улице вагонка прибита больше 10 лет, не ржавеет. Это такое столкновение с нпожиданностью, когда мы полагаем, что так будет, а оно воно как. Вон у нас с этими вентиляциями-стояками: некрасиво, неправильно. Муж считает, что в принципе конденсату там неоткуда по-хорошему взяться, так как температура под крышей и на улице должна быть одинаковой (особенно пр утеплении-то 200 мансарды), т.к. к тому же вентилируется она. Поэтому сильно переживать из-за дыр в мембранах не стоит. Однако, бардак это, поэтому должно быть технологично, раз к тому же укомплектованы наши заказы этими ободами. К сожалению мы не имеем на руках документа, который, например, к мебели дают: как ее собрать. Там бы и смотрели какой гвоздь под каким углом. А нам как проверить? И в основном особо никто не разбирается. А может в этой книжонке и написано, чтобы, где попой сидеть, надо "впотай" бить...:confused:

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

14.04.2015 в 20:43:46

А если сучки мебельным лаком, потом Тикурилла Джокер-то укрывная ляжет? Может лаком можно, только если потом чем-то прозрачненьким на олифу похожим?

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

14.04.2015 в 20:53:32

[QUOTE=widen;5147635]

Alenkanik написал : Подскажите, а вы имена не помните остальных? А то у нас ип и имена бригадиров совпадают

Максим,ещё помню был - самый вменяемый

Ясно, значит они. Двое парней молодых и машина Рено?

Напомните, в чем их косяк, и не в Истре они сейчас строят, а под Дмитровом

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

14.04.2015 в 20:57:31

Птица написал : А если сучки мебельным лаком, потом Тикурилла Джокер-то укрывная ляжет?

гляньте на банке, на какие поверхности она предназначена

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

14.04.2015 в 20:58:40

Птица написал : А если сучки мебельным лаком, потом Тикурилла Джокер-то укрывная ляжет? Может лаком можно, только если потом чем-то прозрачненьким на олифу похожим?

Не ляжет, а точнее уточните у менеджеров по продаже краски. Результат после шпаклевки и покраски укрывной краской получается отличный (см. в готовых домах Терема).

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

14.04.2015 в 21:04:35

Всем привет! Была на стройке, в пятницу сдают мне домик, уррррааааааа!

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

14.04.2015 в 21:10:53

Ri-na написал : Не ляжет, а точнее уточните у менеджеров по продаже краски. Результат после шпаклевки и покраски укрывной краской получается отличный (см. в готовых домах Терема).

Спасибо, снова не даете ошибиться. Еще бы с оттенками разобраться... Надо взять у них такой примерчик - палитру. И с ней помозговать. Взять несколько и попробовать с ними подумать. я вроде в Леруа на Красносельской видела. А кто был в Кастораме в Золотом Василоне? Там всего полно? Что запомнилось и пригодилось? Еще не были там ни разу.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

14.04.2015 в 21:12:10

Маусик написал : Всем привет! Была на стройке, в пятницу сдают мне домик, уррррааааааа!

Поздравляем! ;) Посмотрите там для нас, как у вас заделана вентиляция под крышей: есть обод на мембране, где прорезано было, или нет.

0
серьезный
серьезный
Новичок

Москва

14.04.2015 в 21:32:32

Пока еще нахожусь на сотой страницы темы, обязательно дочитаю, но все-таки вопросы есть и хотел бы их задать. Дом сдан менее месяца назад, каркасник, чем красить:

1. Полы, учитывая пару детей, мы ессно будем их мыть, не хотелось бы, чтобы из-за влажной тряпки с ними что-то было.
  2. Стены изнутри дома, цвет хотели чтобы остался вагонки, не хотим цветовых решений, но если вдруг все-таки передумаем, то хотели бы знать как моно сделать с схранениейм цвета вагонки, а как и чем сделать цветом.
  3. Крыльцо и балкон - чем и как.
  4. Стены снаружи - у нас вагонка, так что чем ее покрывать с колеровкой.
  5. Санузел - так как там раковина, унитаз и душевая кабина, то явно будет периодически влажно, чем там красить? Интересует поподробнее, начиная от температуры воздуха, до материалов и инструментов, а так же если слои, то сколько сохнут. По внутренностям - планировали заниматься этим на майские, поэтому надо наверное как-то так, чтобы не задохнуться в доме за эти несколько дней. Заранее спасибо за подробные советы.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу