Дачник 260 написал :
На тему "покрасить дом сама".
Моя жена много в жизни повидала, в Арктике путешествовала, санки с грузом за собой таскала на лыжах.
И дом решила изнутри (по счастью:-), только изнутри) красить сама.
Так вот - большей каторги:-) по ее мнению она еще не видела и надо или на работу не ходить, или на покраску кого нанимать.
Снаружи - это до нас сразу дошло:-)
Я в молодости бригадирил на северах, строил дом из бруса.
Только в страшном сне сегодня я бы взялся строить себе дом сам....
Красить не очень трудно и страшно. Надо подойти к этому с хорошим настроением.
Я покрасила Викинг-2 практически одна, с не очень большой помощью мужа. Включала радио, музыку (могут быть варианты) и красила.
Себе давала установку: покрашу потолок в двух мал. комнатах второго этажа - перерыв на чтение интересного детектива + вкусняшки.
Для меня было трудно шкурить и лачить пол. Потолок красила со стола, очень удобно. Шпаклевала сразу по две комнаты.
Глаза бояться, а руки делают.
Для меня было важно, что бы во время покраски все домашние были в Москве, а то отвлекают и нарушают душевное равновесие (то приготовление еды, то обсуждения), а так жила в своем ритме.
Красить лучше кисточкой, а не валиком. Лучше по результату, да и брызг на стенах нет.
Многие выбрали Тиккурилу Джокер (водорастворимая), но ее можно наносить в помещениях, где круглогодично температура+, если зимой жить и обогревать дом не будите то лучше взять Евро (не водорастворимая). Обо всех тонкостях расскажут консультанты магазина.
Я одну комнату покрасила Джокером, пока разницы не вижу, но прошел всего год.