10.05.2015 в 10:09:27
ShatOl написал : Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, заказывал ли кто-нибудь из Вас закладные в стены? Например, под мебель? Если да, то как они выглядят? Это просто те же доски, которые в каркасе, только более часто поставленные или это как-то иначе должно выглядеть? Например интересует, как кухню потом вешать.
Я делал как для шкафов, так и для батарей. Делают небольшой выпил в стойках каркаса, в который вставляют доску шириной 100мм. Нашел фотографии этих закладных для батарей во время моей стройки. Аналогично делают закладные для шкафов на кухне, нужно только определиться с их высотой.
10.05.2015 в 10:28:41
KuJIbKA Спасибо за информацию, будем "мучить" бригаду теперь :)
* * *
И кстати, никто не в курсе, OSB почему раньше были зеленоватые
(даже вот на этом ролике видно теремовском -
а теперь золотистые.
И о чем это говорит ? )
10.05.2015 в 13:14:30
И еще один вопрос. Кто что думает про так называемые "укосины", которые делает Терем в каркасе ?
Вот типа такого :
Фактически они ставят простую доску (35) и не очень длинную. Нормально ли это ? На наши сомнения бригада предлагает поставить дублирующие доски-укосины по углам. Но на словах уверяют, что это лишнее и что мол и так все нормально. Можно ли верить ? Там, где пишут про укосины, сказано что она (укосина) должна быть равна высоте до потолка+30 проц... Здесь явно не так (
И еще, встречалось мнение, что обшивка osb вроде как тоже серьезно "скрепляет" каркас. Так ли это ? верится не очень, но тем не менее. Есть ли спецы кто может прояснить ? Или по личному опыту, как стоят теремовские дома ? в смысле надежности каркаса ?
11.05.2015 в 12:38:58
Вопрос по покраске. Какого размера кистями вы щели прокрашивали? Я брала 20 (самая маленькая, какая была в наличии). Результат не очень. Щели +/- отличаются. Где легко прокрашиваются, а где-то не подлезешь и вагонка просвечивает. А так, красила стены Dulux Dimond. Кладется хорошо, укрывистость приличная. Теперь уверена, что покраску дома осилим сами. Потолок красить руки, конечно, устают, но все-равно не смертельно. Еще кто-нибудь красил двери Тиккурилой Pesto 30? Это эмаль. Красила кистью, от нее след остается полосатый. Кто-нибудь валиком пробовал? Если да, то каким? Еще интересует, если кто крыльцо красил чем-то (маслом Penotex, укрывным антисептиком Vinha), выложите фото, пожалуйста. Не могу пока определиться, а покрасить нужно, чем быстрее, тем лучше.
11.05.2015 в 16:05:51
Поздравляю Птицу,Люшу,ОльгуР и всех по строившихся! Нам тоже построили дом))) Ещё не убрали мусор и стройматериалы,завтра будем акт подписывать. Нам очень повезло с бригадой.
11.05.2015 в 16:06:51
11.05.2015 в 16:07:48
11.05.2015 в 16:46:04
11.05.2015 в 19:23:10
marinanish написал : Поздравляю Птицу,Люшу,ОльгуР и всех по строившихся! Нам тоже построили дом))) Ещё не убрали мусор и стройматериалы,завтра будем акт подписывать. Нам очень повезло с бригадой
Мои поздравления! :applause: И сразу вопрос чем красили крыльцо?
11.05.2015 в 20:36:08
Лелик77 написал : Мои поздравления! :applause: И сразу вопрос чем красили крыльцо?
Девочки, спасибо за поздравления)))
Пол крыльца красили вот этой краской
А стойки и перекладины на крыльце красили той же краской, что и весь дом снаружи VINCENT MAISON EN BOIS колер 8017 (темно-коричневая)
11.05.2015 в 20:48:07
ShatOl написал : У вас какой проект ? 5-й или 11-й ?
У нас Викинг 2, каркасник, утепление 150.
12.05.2015 в 00:39:35
Rrrrybak написал : Уважаемые владельцы домов. Подскажите пожалуйста. Хотим дачу 3 х сезонную, но с возможностью приехать зимой (например на новогодние праздники). Отапливать электричеством... подойдёт ли для этих целей каркас 150? Или менее чем 200 мм для зимы не подходит. Спасибо.
Подходит 150 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу