marinanish
marinanish
Местный

Москва

11.05.2015 в 20:36:08

Лелик77 написал : Мои поздравления! :applause: И сразу вопрос чем красили крыльцо?

Девочки, спасибо за поздравления)))

Пол крыльца красили вот этой краской

А стойки и перекладины на крыльце красили той же краской, что и весь дом снаружи VINCENT MAISON EN BOIS колер 8017 (темно-коричневая)

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

11.05.2015 в 20:48:07

ShatOl написал : У вас какой проект ? 5-й или 11-й ?

У нас Викинг 2, каркасник, утепление 150.

0
Dmitry1
Dmitry1
Новичок

Москва

12.05.2015 в 00:39:35

Rrrrybak написал : Уважаемые владельцы домов. Подскажите пожалуйста. Хотим дачу 3 х сезонную, но с возможностью приехать зимой (например на новогодние праздники). Отапливать электричеством... подойдёт ли для этих целей каркас 150? Или менее чем 200 мм для зимы не подходит. Спасибо.

Подходит 150 мм.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

12.05.2015 в 07:42:30

marinanish, поздравляю!!! Дом - сказка!!![](http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif) Вы цокольний сайдинг в Тереме заказывали или со строителями договаривались?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.05.2015 в 07:50:02

ОльгаР написал : Вопрос по покраске. Какого размера кистями вы щели прокрашивали? Я брала 20 (самая маленькая, какая была в наличии). Результат не очень. Щели +/- отличаются. Где легко прокрашиваются, а где-то не подлезешь и вагонка просвечивает. А так, красила стены Dulux Dimond. Кладется хорошо, укрывистость приличная. Теперь уверена, что покраску дома осилим сами. Потолок красить руки, конечно, устают, но все-равно не смертельно. Еще кто-нибудь красил двери Тиккурилой Pesto 30? Это эмаль. Красила кистью, от нее след остается полосатый. Кто-нибудь валиком пробовал? Если да, то каким? Еще интересует, если кто крыльцо красил чем-то (маслом Penotex, укрывным антисептиком Vinha), выложите фото, пожалуйста. Не могу пока определиться, а покрасить нужно, чем быстрее, тем лучше.

Ольга, приветствую! Еще scout писал, что кисточки для Тиккурилы нужны с искусственным ворсом, а для другой краски с обычным натуральным. Эмалью Дюфа красила крыльцо и кое-что вркруг дверей при входе. Попробовала искусственным ворсом ( попалась под руку), остались полосы. Взяла обычную, все получилось. Покрасила большую половину крыльца в два слоя. Осталось за дверью поручни и стойку. Цвет 8017 один в один под крышу. Пол вот не знаю ей или нет. Вроде для пола не подходит. Кисточкой искусственной одного вида и размера крышу стены и потолок. Пожирнее беру в местах стыков.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.05.2015 в 07:57:12

marinanish написал : У нас Викинг 2, каркасник, утепление 150.

Домик получился как с рекламной картинки. Терему надо такие собирать, как некоторые врачи собирают фото рожденных при их содействии, так сказать, детей. Или фото выпускников. И забор и все другое, даже попавшая в кадр елочка, порадовало глаз. А что это за комнатка с плиткой на полу?

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

12.05.2015 в 08:00:43

Птица, Птица, доброе утро! Спасибо. Стены и потолок я красила, как и советовали кистью с искусственной щетиной. А вот с эмалью в растерянности. Завтра поеду на участок (нам забор будут устанавливать), попробую другой кистью. Фото новых нет с результатами :)?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.05.2015 в 08:05:12

Помните, я писала, что меня на кровати как будто штормило, когда муж по лестнице ходил? Вот сейчас это ощущение пропало. Он такого не замечал вовсе, когда мы ходили, наверное, весим меньше или перемещаемся иначе.:). Сейчас, видимо, земля подсохло или сваи всосало, короче говоря, такого дикого чувства "на корабле" нет. Муж только в эти выходные закончил заземление делать. В прошлые его канаву треугольную залило. Под вбивание уголков бурил с сыном садовым буром отверстия где-то метр в глубину, а потом вбивал еще на столько же вроде. Так вот вода высоко стоит. У нас еще и глина, видимо, еще стаявшая и после проливных дождей не ушла ниже. Щит электрический собрал, провода для ввода и всякое такое накупил, но все-таки настаивает на покраске, и прав, конечно. Вот красила в эти выходные кроме крыльца тамбур. Долго. Надо акквратно вокур двух дверей, хоть и малярный скотч помогает, но все равно. До уборки территории руки не доходят, только перетащили в другое место оставшийся стройматериал (немного половых досок и отрезки вагонки).

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.05.2015 в 08:08:42

ОльгаР написал : Птица, Птица, доброе утро! Спасибо. Стены и потолок я красила, как и советовали кистью с искусственной щетиной. А вот с эмалью в растерянности. Завтра поеду на участок (нам забор будут устанавливать), попробую другой кистью. Фото новых нет с результатами :)?

Приехали вчера в половине двенадцатого, так бы и не уезжали, ничего перекинутого нет. Завтра будут.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.05.2015 в 08:12:57

Посмотрим в продаже краску, которой marinanish покрасила пол крыльца.

Как удобно с нашими коричневыми крышами друг другу советовать: все подходит. Кстати, для тамбура и дальше в холл намешали y466. В помещении без освещения выглядит светленько и мило с коричневым и белым. Оттенок какой-то бежево-серый. Снова понравился, должен хорошо сочетаться потом с мебелью и акцентами, если правильно подобрать.

0
widen
widen
Новичок

Москва

12.05.2015 в 09:20:12

Эпопея с мягкой кровлей продолжается - опять подняло - но в другом месте. В отделе рекламаций мы уже постоянные клиенты.................

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу