Дачник 260

Местный

Москва

03.06.2015 в 16:37:52

Elkinapalka Капитальный у Вас подход к стройке. У нас было проще. Какая еще мастика? Фундамент постоял и вперед на монтаж дома. Какая еще ПГС вокруг дома? Вокруг дома непролазная грязь:-)). Канаву прокопали, чтобы озеро не стояло. И доски от опалубки вокруг дома набросали, чтобы сапоги по колено не вязли:-) И так малой скоростью ушли в зиму... Весной сделали отмостку и дренаж вокруг нее. Никакой "уровень земли" не повышали. Вода после дренажа ушла от дома навсегда, ТТТ. Какие еще плитки? Плитки могут отслаиваться и т.п. Бетон вульгарис, ага. И этот "посконно-домотканный":-) подход покамест оправдывает себя полностью. У нас много таких:-) решений в доме и на участке...

Про "документы на бетон"...мне аж дурно:-) стало..... Миксер встречал наш уполномоченный:-) наблюдатель за стройкой. Если он миксер обратно:-) не отправил - значит бетон нормальный, ага.

0
Elkinapalka

Местный

Смоленск

03.06.2015 в 20:59:54

Дачник 260 написал : Elkinapalka Капитальный у Вас подход к стройке. У нас было проще. Какая еще мастика? Фундамент постоял и вперед на монтаж дома. Какая еще ПГС вокруг дома? Вокруг дома непролазная грязь:-)). Канаву прокопали, чтобы озеро не стояло. И доски от опалубки вокруг дома набросали, чтобы сапоги по колено не вязли:-) И так малой скоростью ушли в зиму... Весной сделали отмостку и дренаж вокруг нее. Никакой "уровень земли" не повышали. Вода после дренажа ушла от дома навсегда, ТТТ. Какие еще плитки? Плитки могут отслаиваться и т.п. Бетон вульгарис, ага. И этот "посконно-домотканный":-) подход покамест оправдывает себя полностью. У нас много таких:-) решений в доме и на участке...

Про "документы на бетон"...мне аж дурно:-) стало..... Миксер встречал наш уполномоченный:-) наблюдатель за стройкой. Если он миксер обратно:-) не отправил - значит бетон нормальный, ага.

Бетон наш местный был, констстенция отличная. Строители просили водичкой разбавить, чтобы допатой не кидать-водитель не согласился))) на мою сторону стал)) бедные конечно строители...какое же это грязное и тяжелое дело -заливать такую высокую Опалубку. Кстати заливали без вибратора...и даже палками не прошлись по периметру, сказали и так сойдет. Мастерком разгладили, попросили дня три поливать водичкой. Оставили много досок. Кажется и арматуру оставили, завтра пойду раскладывать. Из опалубки, через пару дней сделаю хозблок для стройинструментов.
Какие доски))) я уже газончик рулонный выбираю)))) держусь чтобы до приезда строителей не вымостить дорожку от калитки и кустики не посадить. Я специально дом поставила с 10 метрах от забора-чтобы красиво все сделать))) скорее бы. А то у меня настроение скачет от высшей точки эйфории до "нахрена я во все это ввязалась"... И так по многу раз в день))

0
Serg

Местный

Москва

04.06.2015 в 00:47:45

Elkinapalka написал : Кажется и арматуру оставили, завтра пойду раскладывать.

В смысле сортировать?

Elkinapalka написал : Строители просили водичкой разбавить, чтобы допатой не кидать-водитель не согласился)))

:) в прошлые выходные народ пригонял бетоннасос и им заливал фундамент, вот это было круто, у него хобот поднимается на высоту трехэтажного дома и идет вниз :)

0
Лелик77

Местный

Москва

04.06.2015 в 09:13:23

donner написал : А может кто нибудь сбросит фото готового решения отделки цоколя?

0
Еленочка

Местный

Москва

04.06.2015 в 09:49:10

А как крепится цокольный сайдинг к бетонному фундаменту? Он не идеально ровный, в некоторых местах прогнулась видимо опалубка. Соседям привезли Деке, я приложила одну панель- неплохо смотрится и наверное быстрее монтировать , чем плитку. Только мне показалось, что отлив будет мешать закрепить панель на самом верху, снимать отливы не хочется.

Лелик77, напишите, пожалуйста, вы цокольные панели до установки отлива монтировали?

0
Дачник 260

Местный

Москва

04.06.2015 в 10:47:41

Elkinapalka Хозблок из опалубки? Доски от цемента/бетона как избавлять будете? Или это чудо будет с Вами в хозблоке всегда? Мы все доски от опалубки вывезли в мусор - даже грядки ими огораживать не стали.

0
Лелик77

Местный

Москва

04.06.2015 в 12:48:25

Еленочка написал : напишите, пожалуйста, вы цокольные панели до установки отлива монтировали?

Да, у меня сваи

0
ROV777

Местный

Москва

04.06.2015 в 17:14:56

Наткнулся на удивительную вещь для отопления дома, канальный кондиционер обогреватель http://www.sks-air.ru/products/Fujitsu_ARYA30LB_AOYA30L при потреблении эл. энергии 2.6 Квт, выдаёт тепла 10кВт, что вполне достаточно для обогрева каркасника. Правда эффективная работа до -15, далее переходит в режим конвектора, то есть сколько потребил эл. энергии, столько и выдал в качестве тепла. Возможно воздуховодами развести по всему дому.

0
AndreSm

Местный

Москва

04.06.2015 в 17:28:45

поэкономичней и эффективней вентиляционные установки http://www.climat4u.ru/tp_dimmax_list_166878.html

работают при любой забортной температуре

0

Канцлер 1К

ROV777

Местный

Москва

04.06.2015 в 17:44:25

Далеко не уверен насчёт экономичности, там только эл. двигатель потребляет 1.8 кВт, а ещё надо нагреть воздух который поступает в помещение......цифры не указываются, что бы заранее не расстраивать покупателя, но предполагаю они немаленькие. Кондиционер гоняет воздух внутри, можно подмешивать свежий, так что по экономичности я думаю они сильно впереди. Тем более при нагреве внешнего морозного воздуха будет море конденсата, который надо куда то отводить и что бы он ещё не замерз. Более того, простой нагрев, будет ничем не отличаться от обычного конвектора, то есть 3Квт эл. энергии потребил, и выдал тепла 3кВт. Тепловой насос-кондиционер работает на другом принципе.

0
URYUR

Местный

Москва

04.06.2015 в 18:07:38

А у всех полы со щелями и скрипят или мои так косячат

0
AndreSm

Местный

Москва

04.06.2015 в 19:22:10

ROV777 написал : Тем более при нагреве внешнего морозного воздуха будет море конденсата, который надо куда то отводить и что бы он ещё не замерз. Более того, простой нагрев, будет ничем не отличаться от обычного конвектора, то есть 3Квт эл. энергии потребил, и выдал тепла 3кВт.

это всего лишь теории. практика говорит об обратном. тепловой насос в нашем климате не работает. а приточки прекрасно справляются

0

Канцлер 1К

mity151

Местный

Москва

04.06.2015 в 20:59:42

Доброе время суток Заказал в Тереме Викинг 2 клеёнку жду рабочих по деревяшкам залили фундамент монолит удивило количество и размер арматуры на 800 мм в высоту кладут всего 4 (ЧЕТЫРЕ) горизонтальных арматуры d10. Жду Ваших мнений уважаемые форумчане.

0
Лелик77

Местный

Москва

04.06.2015 в 21:25:19

mity151 написал : Доброе время суток Заказал в Тереме Викинг 2 клеёнку жду рабочих по деревяшкам залили фундамент монолит удивило количество и размер арматуры на 800 мм в высоту кладут всего 4 (ЧЕТЫРЕ) горизонтальных арматуры d10. Жду Ваших мнений уважаемые форумчане.

Тут ничего не могу сказать у меня сваи, будут вопросы по деревянной части отвечу....(Викинг 2 БК ПМЖ построен)

0
ROV777

Местный

Москва

04.06.2015 в 22:23:49

AndreSm написал : это всего лишь теории. практика говорит об обратном. тепловой насос в нашем климате не работает. а приточки прекрасно справляются

Сомневаюсь что вы отопите дом 3мя кВт от притока, тем более воздух должен куда то уходить, нельзя же постоянно нагнетать воздух в дом. Воздух будет уходить и уносить тепло. Я думаю нужно минимум 10-12 кВт для обогрева дома, представьте себе сумму за электричество в конце зимы с такой системой. На форм хаус такие системы с кондиционером-тепловым насосом существуют и вполне себе нормально работают. При сильных морозах кондиционер переходит в режим обычного конвектора, то есть сколько эл. энергии потребил, столько тепла и выдал. Но это при морозах за -20, что сейчас достаточно редко в Подмосковье. Средняя температура за зиму в районе -10 град.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу