поэкономичней и эффективней вентиляционные установки
работают при любой забортной температуре
04.06.2015 в 17:28:45
поэкономичней и эффективней вентиляционные установки
работают при любой забортной температуре
Канцлер 1К
04.06.2015 в 17:44:25
Далеко не уверен насчёт экономичности, там только эл. двигатель потребляет 1.8 кВт, а ещё надо нагреть воздух который поступает в помещение......цифры не указываются, что бы заранее не расстраивать покупателя, но предполагаю они немаленькие. Кондиционер гоняет воздух внутри, можно подмешивать свежий, так что по экономичности я думаю они сильно впереди. Тем более при нагреве внешнего морозного воздуха будет море конденсата, который надо куда то отводить и что бы он ещё не замерз. Более того, простой нагрев, будет ничем не отличаться от обычного конвектора, то есть 3Квт эл. энергии потребил, и выдал тепла 3кВт. Тепловой насос-кондиционер работает на другом принципе.
04.06.2015 в 18:07:38
А у всех полы со щелями и скрипят или мои так косячат
04.06.2015 в 19:22:10
ROV777 написал : Тем более при нагреве внешнего морозного воздуха будет море конденсата, который надо куда то отводить и что бы он ещё не замерз. Более того, простой нагрев, будет ничем не отличаться от обычного конвектора, то есть 3Квт эл. энергии потребил, и выдал тепла 3кВт.
это всего лишь теории. практика говорит об обратном. тепловой насос в нашем климате не работает. а приточки прекрасно справляются
Канцлер 1К
04.06.2015 в 20:59:42
Доброе время суток Заказал в Тереме Викинг 2 клеёнку жду рабочих по деревяшкам залили фундамент монолит удивило количество и размер арматуры на 800 мм в высоту кладут всего 4 (ЧЕТЫРЕ) горизонтальных арматуры d10. Жду Ваших мнений уважаемые форумчане.
04.06.2015 в 21:25:19
mity151 написал : Доброе время суток Заказал в Тереме Викинг 2 клеёнку жду рабочих по деревяшкам залили фундамент монолит удивило количество и размер арматуры на 800 мм в высоту кладут всего 4 (ЧЕТЫРЕ) горизонтальных арматуры d10. Жду Ваших мнений уважаемые форумчане.
Тут ничего не могу сказать у меня сваи, будут вопросы по деревянной части отвечу....(Викинг 2 БК ПМЖ построен)
04.06.2015 в 22:23:49
AndreSm написал : это всего лишь теории. практика говорит об обратном. тепловой насос в нашем климате не работает. а приточки прекрасно справляются
Сомневаюсь что вы отопите дом 3мя кВт от притока, тем более воздух должен куда то уходить, нельзя же постоянно нагнетать воздух в дом. Воздух будет уходить и уносить тепло. Я думаю нужно минимум 10-12 кВт для обогрева дома, представьте себе сумму за электричество в конце зимы с такой системой. На форм хаус такие системы с кондиционером-тепловым насосом существуют и вполне себе нормально работают. При сильных морозах кондиционер переходит в режим обычного конвектора, то есть сколько эл. энергии потребил, столько тепла и выдал. Но это при морозах за -20, что сейчас достаточно редко в Подмосковье. Средняя температура за зиму в районе -10 град.
04.06.2015 в 22:23:56
mity151 написал : Доброе время суток Заказал в Тереме Викинг 2 клеёнку жду рабочих по деревяшкам залили фундамент монолит удивило количество и размер арматуры на 800 мм в высоту кладут всего 4 (ЧЕТЫРЕ) горизонтальных арматуры d10. Жду Ваших мнений уважаемые форумчане.
У меня на 1,20 фундамента тоже четыре было. Хотя арматура лишняя осталась. Усиливали только углы, по моей просьбе, потому как очень они силтно провисали. Ни и в итоге, все равно-не выглядело это внушительно.
04.06.2015 в 22:27:36
Дачник 260 написал : Elkinapalka Хозблок из опалубки? Доски от цемента/бетона как избавлять будете? Или это чудо будет с Вами в хозблоке всегда? Мы все доски от опалубки вывезли в мусор - даже грядки ими огораживать не стали.
Хозблок хочу очень временно ( хотя что же может быть долговечнее временного ), пока гараж не построю. Хранить там лопаты, тачки и т. д. У меня полностью пустой участок. Мне бы чтобы цыгане не уперли и все) а потом пионерским костром попробую это все сжечь
04.06.2015 в 23:01:47
А что значит "усиливали только углы" (это же не кирпичная кладка) -- максимальная нагрузка по грунту может возникнуть в любом месте пролета по длине...
04.06.2015 в 23:06:00
Тем самым арматурой нужно усиливать верхний и нижний пояса сечения ленточного фундамента по всей длине пролета примерно одинакво
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу