Wander
Wander
Местный

Москва

29.06.2015 в 17:42:38

У меня деньги на этот год закончились, поэтому пожелание для меня одни - сил и здоровья. Сейчас сделаю в доме цивилизацию и начну старый сарай на шашлык разбирать + займусь поиском рыбных мест в солнечногорском районе, надо отдохнуть от этого 1.5-годовалого марафона. :)

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

29.06.2015 в 17:46:21

Wander написал : Сварка в нахлест по низу ничего не дает, имхо. Достаточно диагональных лаг, но с лагами я бы не мельчил, 60*30 держат гораздо лучше, чем 40*20, считали в сортанаменте.

Я точно не помню какой профиль, сварка в нахлёст, если она держится, не отрывается, то свою роль выполняет, подвижности то нет.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

29.06.2015 в 17:55:51

Откуда подвижность появится, если есть соединение треугольником, просто при определенных нагрузках боле слабый и тонкий профиль тоже может играть, в масштабах дома, это как раз таки и может вызывать дребезг ложек в стаканчиках. Все, имхо.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

29.06.2015 в 18:53:26

Wander написал : У меня деньги на этот год закончились, поэтому пожелание для меня одни - сил и здоровья. Сейчас сделаю в доме цивилизацию и начну старый сарай на шашлык разбирать + займусь поиском рыбных мест в солнечногорском районе, надо отдохнуть от этого 1.5-годовалого марафона. :)

У нас также. Есть еще купленный и не положенный в холле ламинат, кабель-каналы, провода и розетки, белая краска на оставшиеся потолки нашей комнаты и холла второго этажа, одной некрашеной двери, ручки-замочки. А там можно и поразбирать кучу дров, которая тоже ждет, когда ее в сарай сложат. Все будет посуше, чем сейчас-то лежит это все под дождем. Если б не гвозди, которые выковыривать все-таки надо, я б сама потихоньку пилила какой-нибудь зверюгой. Так что в отпуске в этом году у нас такое же, как у вас, только без рыбалки.:cool:

0
Ирада
Ирада
Новичок

Москва

29.06.2015 в 19:47:20

Добрый день! Мы такое покачивание вылечили только дополнительным фундаментом. Свой первый дом, "Канцлер 1" строили 2 года назад, менеджер не посоветовал увеличить кол-во свай, или хотя-бы дополнительно их связать. В результате, на второй год так устали от "укачивания", что обратились за консультацией в бригаде, которая уже не первый год работает в нашем СТ. Посоветовали сделать две ленты фундамента, разделив пространство под домом на три равных части. Теперь можно спокойно читать книжку лежа на диване.... не страшно)))

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

29.06.2015 в 20:55:55

Ирада написал : Добрый день! Мы такое покачивание вылечили только дополнительным фундаментом. Свой первый дом, "Канцлер 1" строили 2 года назад, менеджер не посоветовал увеличить кол-во свай, или хотя-бы дополнительно их связать. В результате, на второй год так устали от "укачивания", что обратились за консультацией в бригаде, которая уже не первый год работает в нашем СТ. Посоветовали сделать две ленты фундамента, разделив пространство под домом на три равных части. Теперь можно спокойно читать книжку лежа на диване.... не страшно)))

Спасибо за отклик, Ирада, у вас ленточный фундамент? У нас сваи, 15 штук, как и положено по проекту, диаметром 108 длиной были 2500. Обрезаны с одной стороны над землей 30-35, с другой 60, наверное. Надо померить, кстати. Этот прямоугольник из свай имеет среднюю линию. Сверху это все с обвязкой трубы 80х80. Т.е. представляет собой прямоугольник, разделенный пополам вдоль плюс 2 сваи отдельные у крыльца, которые сверху этой трубой не привязаны к остальному. Терем ЛК. Наверное, нам подойдет что-то типа варианта Wander.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

29.06.2015 в 22:15:57

Ирада написал : что обратились за консультацией в бригаде, которая уже не первый год работает в нашем СТ. Посоветовали сделать две ленты фундамента, разделив пространство под домом на три равных части. Теперь можно спокойно читать книжку лежа на диване.... не страшно)))

Каждый сам делает выбор, к кому обращаться. Я по вашему пути не пошел, смысла заливать впустую деньги в землю не вижу, диагональной обвязки достаточно даже при высоте свай с одной стороны 50см с другой 85см.

0
Ирада
Ирада
Новичок

Москва

29.06.2015 в 23:04:23

У нас тоже сваи.Но , поскольку сами мы не догадались прочитать про сваи, нам поставили под такой дом 86-ые...кол-во, как и положено по проекту..И в то время, когда ставили мы, сверху обвязки не было...Но для такого большого дома это ничтожно мало.. поэтому пришлось уже через год делать дополнительно две ленты, чтоб ничего не качалось и не плавало...Неделю назад закончили строительство маленького МАлыш-6, вот у него сваи 108-ые, и обвязка что надо...

0
Ирада
Ирада
Новичок

Москва

29.06.2015 в 23:09:54

Wander...На наш взгляд , изначально надо было ставить больше свай, т.к. под несущими балками их явно не хватало, тогда бы и обвязка спасла... а у нас дом висел ... точек опоры слишком мало... это недочет технологов...

0
Wander
Wander
Местный

Москва

29.06.2015 в 23:15:08

Согласен, ставить большой дом на 86 сваи, тем более без обвязки профилем, технологи "довыкраивались". По-первой они и верхнюю обвязку из швелера делали :D У меня сваи 105*2500

0
kachetkar
kachetkar
Новичок

Бердянск

30.06.2015 в 11:50:13

да это не целесообразно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу