12.07.2015 в 22:21:18
написал : И еще, хотим в туалете положить линолеум, пол покрашен пропиткой пинотекс и два слоя лака: стоит ли класть и если да, то как сделать это правильно?
не знаю правильно или нет, я постелил фанеру влагостойкую 8 мм а сверху линолиум
13.07.2015 в 06:57:51
Мне вообще сказали можно сразу плитку класть в туалете. Все готово к чистовой отделке.
Подскажите пожалуйста, действительно ли так тяжело потом вставить замки в двери? У меня по 800 р просят за дверь...ну жалко...не могу. Буду сегодня местных умельцев обзванивать. Расценки выяснять. И еще обналичка на окнах. Действительно ли, очень некрасиво смотрится когда это угол не 45 градусов? Есть тут эстеты?
13.07.2015 в 09:35:53
Elkinapalka написал : У меня по 800 р просят
нам строители за 1000 делали.. но сейчас думаю что и сам бы сделал. Т.к. освоил МФУ )) им я и двери подпилил, которые цепляли, и еще кучу всего. Полезная штука ) На выходных покрасили тамбур и положили в нем линолеум на фанеру 8мм. Фанеру тоже пилил с помощью МФУ.
13.07.2015 в 09:45:36
13.07.2015 в 11:29:12
Граждане, столичные жители, подскажите где краску покупаете/колеруете и почем? В ближашем ОБИ только 2 и 7.
Евро 12 нет нигде. На строительном рынке взяла аж евро 20 за 3500 за 10 л. Наверно ей двери покрашу. С уловольствием запишу адрес, потому, как все равно в москву за краской ехать-закуплю сразу на весь дом и заколерую.
13.07.2015 в 11:37:04
deemon написал : Кто нибудь отапливался электрическими конвекторами зимой, интересуют расходы на электроэнергию?
смотря что купите.
если нормальные с электронным термостатом (Nobo, Noirot), то в пределах 2-4 тыс в месяц.
ну а если что-то другое - то уже как получится, сами будете удивляться цифрам
Канцлер 1К
13.07.2015 в 12:01:05
Ну это смотря какой дом и какую температуру поддерживать, что то мне подсказывает в 2-4 тыс. не уложиться, 7-10 тыс. в месяц я думаю точно выйдет. По любому в каждую комнату необходим обогреватель. Если отапливать только определённые комнаты, может появиться конденсат внутри дома. Касательно трубной разводки, то я постарался все технические элементы разместить в кладовке, не нужны всякие фильтры на стенах в туалете или душевой.
13.07.2015 в 13:15:23
ROV777 написал : Касательно трубной разводки, то я постарался все технические элементы разместить в кладовке, не нужны всякие фильтры на стенах в туалете или душевой.
зато доступ нормальный. у меня кладовка на 2-м этаже, все это туда тащить желания нет.
думаю со временем отгородить просто декоративной стеной, чтобы в глаза не бросалось.
площадь санузла в канцлере позволяет это
Канцлер 1К
13.07.2015 в 14:35:31
У меня к стати тоже кладовка на 2-м этаже. Удобство доступа не сколько не влияет в каком помещении это размесить, а вот эти технические конструкции вид портят существенно.
13.07.2015 в 20:03:32
@Elkinapalka, могу про обналичку сказать... Пару лет назад строили Канцлер- там под 45, смотрится очень хорошо... Месяц назад Малыш- сделали под прямым. На наш взгляд-кошмар... край не обработан, отпилили и прибили. Еще и ту бригаду обхаяли, дескать шабашники.. в Тереме так нее делают.. Только мы тех "шабашников" теперь еще более добрым словом вспоминаем. Обналичку будем переделывать..
13.07.2015 в 21:32:38
Ирада написал : @Elkinapalka, могу про обналичку сказать... Пару лет назад строили Канцлер- там под 45, смотрится очень хорошо... Месяц назад Малыш- сделали под прямым. На наш взгляд-кошмар... край не обработан, отпилили и прибили. Еще и ту бригаду обхаяли, дескать шабашники.. в Тереме так нее делают.. Только мы тех "шабашников" теперь еще более добрым словом вспоминаем. Обналичку будем переделывать..
Спасибо. Эх, а я глупая, отказалась незнаючи. Поздно прочла сообщение.
13.07.2015 в 22:06:55
Elkinapalka написал : Граждане, столичные жители, подскажите где краску покупаете/колеруете и почем? В ближашем ОБИ только 2 и 7.
Евро 12 нет нигде. На строительном рынке взяла аж евро 20 за 3500 за 10 л. Наверно ей двери покрашу. С уловольствием запишу адрес, потому, как все равно в москву за краской ехать-закуплю сразу на весь дом и заколерую.
Я покупала Евро 12 в Леруа на Рязанском проспекте, её там полно и не только её...
13.07.2015 в 22:09:40
@Elkinapalka, не переживайте, кто неаккуратно прямую обналичку сдел и под 45 гр напортачил бы. Просто смешно брать за это деньги- какая разница , как наличник обрезать- есть спец устройство стусло ( мы предлагали свою пластиковую, но у наших были деревянные) туда кладешь доску и отрезаешь. У нас вся обналичка под 45 гр , делали бесплатно, на участке родителей дом и баня с прямой - сделано все аккуратно, мне прямая кажется более современной. И на фото Птицы обналичка дверей мне понравилась прямая. Так что главное ,действительно ,отрезать аккуратно.
Про расход электричества зимой - по опыту соседей , которые живут круглый год и топятся электричеством- на 100м кВ дом выходит 2 тыс квт в самые холодные месяцы, дорого в общем. Мы тратили по 500 квт декабрь- январь за выходные - праздники и электричеством хорошо поддерживать тепло, быстро им не прогреешь. У нас знакомые с пятницы вечера включают умным домом отопление, чтобы в субботу приехать зимой. Мы печкой прогревали.
13.07.2015 в 22:20:28
ездил сегодня в рекламацию... "обрадовали" что гарантии на фасад нет... осталась только на каркас... даже на фундамент уже нет...
14.07.2015 в 09:29:19
@marinanish, посмотрел фото, красиво конечно, но всё портят кабель кананалы для проводов. Сами делали? неужели нельзя было сделать один канал для выключателя и розеток!? два паралельных канала и розетки с выключателем на разной высоте портят весь вид.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу