14.07.2015 в 09:40:01
14.07.2015 в 09:43:17
kadet написал :
Имеет смысл в рекламацию писать? Как это делать?
Смысл есть! Надо делать фото и ехать в Кузьминки с договором, фото, паспортом (тому кто заказывал). Мне переделывали большую комнату, а на мансарде по договоренности настилали еще один слой половой доски... Ссылка на фото:
тут уж вобще, ужасссс! это ж надо покрасить зелёнкой лестницу и комнату. ужаснее наверно только женщина в коротком красном платье и зелёных колготках. как такое вообще можно сделать!?
14.07.2015 в 12:57:55
а мне нравится...
14.07.2015 в 15:07:43
ROV777 написал : У меня к стати тоже кладовка на 2-м этаже. Удобство доступа не сколько не влияет в каком помещении это размесить, а вот эти технические конструкции вид портят существенно.
Те водонагреватель и фильтры у вас в кладовке на 2-м этаже? И вода поступает сначала туда, а потом на кухню и в с/у первого этажа? Я согласна, что удобно иметь подсобное помещение для размещения оборудования, у проектов с большей площадью они есть, топочные, удобно когда они на первом этаже и рядом с с/у и кухней. В небольших коттеджах таких помещений нет и зачем бравировать тем, что технически невозможно в других проектах( а вы это делаете не в первый раз), если только пристройку делать, как Птица. Ваш вариант , размещения оборудования в кладовке на 2-м этаже еще более спорный, чем в с/у на первом. Фиг с ней, с эстетикой, гораздо удобнее все это на 1-м этаже разместить и минимизировать трассы, с/у на 2-м мы будем перекрывать зимой, греть только 1-й( а у вас с этим проблемы будут). У нас висит красивый бойлер Электролюкс роял и 2 фильтра всего , сейчас муж немного неудачно все разместил, еще какой-то датчик скважины на стену повесил - но я уже вижу, как это можно скрыть полочкам- дверцами. Честно говоря, я вообще хотела одноэтажный дом в идеале, но у нас участок маленький и муж был против, но выбрала проект с большой спальней на 1-м этаже. На второй я вообще не хожу почти, там только дети.
14.07.2015 в 15:24:35
У нас в СНТ в 3 часа ночи сгорел дом. Был кирпичный снаружи (1 этаж). Второй - деревянный. Люди целы. В прошлом году вместе с хозяином был пожар.
Возгорание где-то под крышей, где труба сэндвича проходила. Примерно год назад по той же причине рядом со знакомым тоже также. В разговоре с пожарными сегодня муж узнал еще, что в последнее время пожары бывают чаще из-за молний в металлические крыши.
Уже не замечаю под каким углом наличники. Так тоже хорошо, если щелей нет и ровно.
Позавчера открыли третье девятилитровое ведро белой Евро12.
Электричество на второй этаж муж вывед через тамбур. В потолке дырку, вышел в комнату-скворечник. Чтобы место получше определить в автокаде чертеж одного этажа наложили на другой. Удобно было утвердиться в решении, где сверлиться. А еще фото посмотрели, где еще стройка и каркас незашитый, муж специально фоткал примерно для этих целей. Есть двойные балки в полу второго, чтоб, не начав сверлиться, в нее не попасть.
14.07.2015 в 15:33:13
@Птица, ужас, они что печку топили летом? Сейчас , действительно, очень холодные ночи и вообще лето холодное, даже не припомню такого за последние 10 лет, обычно мы в июле купались во всю. Но в доме у нас тепло, без всякого обогрева 22-23 гр, окна только закрываю ближе к вечеру.
14.07.2015 в 15:33:16
kadet написал : ездил сегодня в рекламацию... "обрадовали" что гарантии на фасад нет... осталась только на каркас... даже на фундамент уже нет...
Блин. Опять удивление. А что такое каркас и что с ним должно произойти, чтоб гарантийный случай? Где ж написано-то? Он должен сгнить, сложиться, шататься? Вы случайно не поняли ответ?Я полагала, что каркас - это все из чего дом состоит сверху фундамента. Т.е. дом без фундамента - это каркас. Теперь выходит, что с этого дома надо мысленно снять сайдинг или другую отделку, отодрать вагонку тоже. И осп?
Это тогда вертикальные стойки и утеплитель?
14.07.2015 в 15:38:24
Еленочка написал : @Птица, ужас, они что печку топили летом? Сейчас , действительно, очень холодные ночи и вообще лето холодное, даже не припомню такого за последние 10 лет, обычно мы в июле купались во всю. Но в доме у нас тепло, без всякого обогрева 22-23 гр, окна только закрываю ближе к вечеру.
Топились. И соседи наши тоже вчера. Мы нет. На втором совсем тепло. 20 в комнате. На первом похолоднее. Но там никого. И окна я закрываю только ко сну, крашу там. Вот сегодня соседи сказали, что еще днем вчера баня сгорела на другом участке. Какой-то был день вчера неправильный...
14.07.2015 в 16:12:55
@Птица, какой ужас (((. Я тоже боюсь очень пожара. Тем более, если молния в крышу (не от нас зависит). Когда-то пережила этот кошмар. Сын отдыхал на даче у моих друзей. Проводка в доме была времянка, сделанная на коленках. Руки не доходили сделать, как положено. Вся семья была на улице, а мой сын в доме играл в игровую приставку. Не знаю, бог на свете есть или что другое, но я позвонила на мобильный подруге, она позвала сына к телефону. Пока я с ним разговаривала, дом полыхнул. Пожарные приехали уже на пепелище. Дом сгорел за считанные минуты. Семья хозяев летом жила на даче. Подруга только-только продала квартиру, и все деньги были в доме. Ее муж успел вбежать в горящий дом и схватить документы с деньгами. Часть сгорела, часть обгорела. Все вещи, естественно, сгорели. В семье трое маленьких, на тот момент, детей было. До сих пор страшно вспоминать. К электрике с тех пор очень ответственно подхожу.
14.07.2015 в 16:42:55
Печка вообще не безопасное устройство, загореться всё может даже от заросшего сажей трубы. Каркасник очень тёплый дом, на прошлых выходных спали с открытым окном. Знакомые в брусовом доме, очень часто топят печку летом.
14.07.2015 в 17:27:48
ROV777 написал : . Каркасник очень тёплый дом, на прошлых выходных спали с открытым окном.
аналогично, мы обогрев не включали, а у соседей трубы дымили
Канцлер 1К
14.07.2015 в 18:10:38
Птица написал :
ездил сегодня в рекламацию... "обрадовали" что гарантии на фасад нет... осталась только на каркас... даже на фундамент уже нет...
Блин. Опять удивление. А что такое каркас и что с ним должно произойти, чтоб гарантийный случай? Где ж написано-то? Он должен сгнить, сложиться, шататься? Вы случайно не поняли ответ?Я полагала, что каркас - это все из чего дом состоит сверху фундамента. Т.е. дом без фундамента - это каркас. Теперь выходит, что с этого дома надо мысленно снять сайдинг или другую отделку, отодрать вагонку тоже. И осп?
каркас это только стойки... ни обшивка, ни фундамент, даже крыша не является каркасом... на все это 1 год!!! жаль не спросил, а если осб обито вместо вагонки...
14.07.2015 в 19:49:11
@ROV777, ну вы нашли чем хвастаться- что в доме ПМЖ в середине лета не замерзли - смешно право, а зимой вы и не ездили, насколько я помню, а мы в своем брусовом Новый год встречали. Зима покажет, чей дом теплее, что зря языком молоть и по 100 раз всякие гадости про дырявые брусовые дома писать.
14.07.2015 в 20:29:35
kadet написал :
ездил сегодня в рекламацию... "обрадовали" что гарантии на фасад нет... осталась только на каркас... даже на фундамент уже нет...
каркас это только стойки... ни обшивка, ни фундамент, даже крыша не является каркасом... на все это 1 год!!! жаль не спросил, а если осб обито вместо вагонки...
Не, по договору на каркас гарантия 10 лет в сайдинге и 5 с вагонкой.А в течение года по рекламации косяки.
Только нигде не написано что входит в каркас, что является гарантийным.
Так же как и то, что такое дом без фундамента.
Честно говоря, полагала, что если вздуется не правильно прибитый сайдинг, то это гарантийный случай.
14.07.2015 в 20:43:55
Обогрев в доме все равно нужен. Только электричеством для нас не вариант. И по мощности на участок, и дорого считаем. Ездим и зимой. В старом снесенном доме последние лет 5 печка Буллерьян была с сэндвич-трубами, а до этого просто с железной. Она выходила через окно, надо было периодически чистить от сажи колено. Зато следить за ней все-таки удавалось: все перед глазами. Подумали, хорошо бы, если из пристройки труба внутри наклонной крыши проходила единым куском без соединений. Надежнее. А на выходе на улицу уже наращивалась и вверх.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу