Птица
Птица
Резидент

Москва

14.07.2015 в 15:33:16

kadet написал : ездил сегодня в рекламацию... "обрадовали" что гарантии на фасад нет... осталась только на каркас... даже на фундамент уже нет...

Блин. Опять удивление. А что такое каркас и что с ним должно произойти, чтоб гарантийный случай? Где ж написано-то? Он должен сгнить, сложиться, шататься? Вы случайно не поняли ответ?Я полагала, что каркас - это все из чего дом состоит сверху фундамента. Т.е. дом без фундамента - это каркас. Теперь выходит, что с этого дома надо мысленно снять сайдинг или другую отделку, отодрать вагонку тоже. И осп?

Это тогда вертикальные стойки и утеплитель?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

14.07.2015 в 15:38:24

Еленочка написал : @Птица, ужас, они что печку топили летом? Сейчас , действительно, очень холодные ночи и вообще лето холодное, даже не припомню такого за последние 10 лет, обычно мы в июле купались во всю. Но в доме у нас тепло, без всякого обогрева 22-23 гр, окна только закрываю ближе к вечеру. 

Топились. И соседи наши тоже вчера. Мы нет. На втором совсем тепло. 20 в комнате. На первом похолоднее. Но там никого. И окна я закрываю только ко сну, крашу там. Вот сегодня соседи сказали, что еще днем вчера баня сгорела на другом участке. Какой-то был день вчера неправильный...

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

14.07.2015 в 16:12:55

@Птица, какой ужас (((. Я тоже боюсь очень пожара. Тем более, если молния в крышу (не от нас зависит). Когда-то пережила этот кошмар. Сын отдыхал на даче у моих друзей. Проводка в доме была времянка, сделанная на коленках. Руки не доходили сделать, как положено. Вся семья была на улице, а мой сын в доме играл в игровую приставку. Не знаю, бог на свете есть или что другое, но я позвонила на мобильный подруге, она позвала сына к телефону. Пока я с ним разговаривала, дом полыхнул. Пожарные приехали уже на пепелище. Дом сгорел за считанные минуты. Семья хозяев летом жила на даче. Подруга только-только продала квартиру, и все деньги были в доме. Ее муж успел вбежать в горящий дом и схватить документы с деньгами. Часть сгорела, часть обгорела. Все вещи, естественно, сгорели. В семье трое маленьких, на тот момент, детей было. До сих пор страшно вспоминать. К электрике с тех пор очень ответственно подхожу.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

14.07.2015 в 16:42:55

Печка вообще не безопасное устройство, загореться всё может даже от заросшего сажей трубы. Каркасник очень тёплый дом, на прошлых выходных спали с открытым окном. Знакомые в брусовом доме, очень часто топят печку летом.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

14.07.2015 в 17:27:48

ROV777 написал :        . Каркасник очень тёплый дом, на прошлых выходных спали с открытым окном.      

аналогично, мы обогрев не включали, а у соседей трубы дымили

0

Канцлер 1К

kadet
kadet
Местный

Москва

14.07.2015 в 18:10:38

Птица написал :  

Цитата@kadet****

ездил сегодня в рекламацию... "обрадовали" что гарантии на фасад нет... осталась только на каркас... даже на фундамент уже нет... 

Блин. Опять удивление. А что такое каркас и что с ним должно произойти, чтоб гарантийный случай? Где ж написано-то? Он должен сгнить, сложиться, шататься? Вы случайно не поняли ответ?Я полагала, что каркас - это все из чего дом состоит сверху фундамента. Т.е. дом без фундамента - это каркас. Теперь выходит, что с этого дома надо мысленно снять сайдинг или другую отделку, отодрать вагонку тоже. И осп?

каркас это только стойки... ни обшивка, ни фундамент, даже крыша не является каркасом... на все это 1 год!!! жаль не спросил, а если осб обито вместо вагонки... 

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

14.07.2015 в 19:49:11

@ROV777, ну вы нашли чем хвастаться- что в доме ПМЖ в середине лета не замерзли - смешно право, а зимой вы и не ездили, насколько я помню, а мы в своем брусовом Новый год встречали. Зима покажет, чей дом теплее, что зря языком молоть и  по 100 раз всякие гадости про дырявые брусовые дома писать. 

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

14.07.2015 в 20:29:35

kadet написал :  

Цитата@Птица****

Цитата@kadet****

ездил сегодня в рекламацию... "обрадовали" что гарантии на фасад нет... осталась только на каркас... даже на фундамент уже нет... 

каркас это только стойки... ни обшивка, ни фундамент, даже крыша не является каркасом... на все это 1 год!!! жаль не спросил, а если осб обито вместо вагонки... 

Не, по договору на каркас гарантия 10 лет в сайдинге и 5 с вагонкой.А в течение года по рекламации косяки.

Только нигде не написано что входит в каркас, что является гарантийным.

Так же как и то, что такое дом без фундамента.

Честно говоря, полагала, что если вздуется не правильно прибитый сайдинг, то это гарантийный случай.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

14.07.2015 в 20:43:55

Обогрев в доме все равно нужен.  Только электричеством для нас не вариант. И по мощности на участок, и дорого считаем. Ездим и зимой. В старом снесенном доме последние лет 5 печка Буллерьян была с сэндвич-трубами, а до этого просто с железной. Она выходила через окно, надо было периодически чистить от сажи колено. Зато следить за ней все-таки удавалось: все перед глазами. Подумали, хорошо бы, если из пристройки труба внутри наклонной крыши проходила единым куском без соединений. Надежнее. А на выходе на улицу уже наращивалась и вверх.

0
deemon
deemon
Местный

Москва

15.07.2015 в 08:59:00

ROV777 написал : Ну это смотря какой дом и какую температуру поддерживать, что то мне подсказывает в 2-4 тыс. не уложиться, 7-10 тыс. в месяц я думаю точно выйдет. По любому в каждую комнату необходим обогреватель. Если отапливать только определённые комнаты, может появиться конденсат внутри дома. Касательно трубной разводки, то я постарался все технические элементы разместить в кладовке, не нужны всякие фильтры на стенах в туалете или душевой.

Дом каркасный, слышал что люди второй этаж вообще не топят, с первого тепло подымается, утепление у меня 150 

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

15.07.2015 в 09:25:09

Если не топить 2-й этаж, то дом может напитаться конденсатом за зимний период, точка росы, против физики не попрёшь. Человек выделяет много воды с дыханием, точно не помню, но какие то внушительные цифры, так вот эта вода и будет конденсироваться на холодной поверхности стен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу