15.07.2015 в 21:53:19
Птица написал : Как бы нам исправить ступеньку плит осп на полу в санузле? На стыке один лист выше, второй ниже.
Рекламация
Сверху что-то? Дверь тогда поднимать придется, тоже гим...
Стесать как-то? Муж покачал головой, типа фигня. И чем собственно?
шлифмашинкой сровнять (на стенах ровнял под обои)
Канцлер 1К
15.07.2015 в 21:59:48
AndreSm написал :
Кто как гидроизодяцию пола в санузла делал? Сегодня начал стены сенежем обрабатывать, так весь этот антисептик через щели между полом и стеной на первом этаже оказался, не подумал что такое имеет место быть, как заделать щели и чем, фирму подскажите которая герметики, ленты всякие производит, плитки там не будет, стяжку делать тоже не хочу, как быть? Спасибо за понимание
я половые доски пролачил, на доски положил листы ЦСП и все швы промазал гидроизоляцией.
стены были в ОСП со строительства (заказывал как опцию)
А примыкание к стене, там мастика мне кажется не поможет
15.07.2015 в 22:07:06
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.07.2015 в 23:13:59
deemon написал :
Кто как гидроизодяцию пола в санузла делал? Сегодня начал стены сенежем обрабатывать, так весь этот антисептик через щели между полом и стеной на первом этаже оказался, не подумал что такое имеет место быть, как заделать щели и чем, фирму подскажите которая герметики, ленты всякие производит, плитки там не будет, стяжку делать тоже не хочу, как быть? Спасибо за понимание
я половые доски пролачил, на доски положил листы ЦСП и все швы промазал гидроизоляцией.
стены были в ОСП со строительства (заказывал как опцию)
большие щели эластичной шпаклевкой. поверх гидроизоляцию с заходом на стены (кстати мне акриловая тоже понравилась)
Канцлер 1К
16.07.2015 в 09:29:31
ввв написал :
строительный бинт с заходом на стену
Если заказывать гидроизоляцию у Терема (в домах ПМЖ идет по-умолчанию), то на стыках стен и пола клеется герлен фольгированный, соответственно с нахлестом на стену и пол. Эта такая лента, с одной стороны толстый липкий слой типа мастики, с другой прочная фольга.
16.07.2015 в 09:33:02
@lelik123, как я понял, вопрос задают не заказавшие ГИ у Терема.
16.07.2015 в 10:01:40
ввв написал : @lelik123, как я понял, вопрос задают не заказавшие ГИ у Терема.
такое ответственное мероприятие как гидроизоляция я сознательно сам делал, чтобы быть уверенным в отсутствии протечек в деревянные конструкции.
иначе беда
Канцлер 1К
16.07.2015 в 10:06:19
нам строители делали гидроизоляцию. Потом когда сантехники сверлили отверстия под канализацию - были видны все слои мастики и т.д.
16.07.2015 в 10:10:30
ввв написал : @lelik123, как я понял, вопрос задают не заказавшие ГИ у Терема.
ну дык я потому и рассказываю - это один из вариантов как её сделать. Вот цитата из описания на сайте Терема (дом ПМЖ):В сан. узле гидроизоляция пола - ОСП-6 мм по битумной мастике, по армированной пленке, по битумной мастике, по доске толщиной 30 мм. по периметру герлен фольгированный с нахлестом на стены 100 мм.
16.07.2015 в 10:15:18
AndreSm написал : такое ответственное мероприятие как гидроизоляция я сознательно сам делал, чтобы быть уверенным в отсутствии протечек в деревянные конструкции.
иначе беда
я тоже сам делал, причём даже под унитаз потом не сверлил, а посадил его на герметик.
16.07.2015 в 10:35:14
@ввв, а с дверью в с/у что делать? Мне кажется, что дверь самое слабое место, у нас , например, всего 2 см порог и смысл тогда в ГИ и нахлесте на стены. Если теоретически прорвет какую-то трубу, то вода в коридор хлынет, там тоже ГИ делать? Может лучше наоборот, предусмотреть внутри с/у какой-то отвод воды при протечках, пусть в одном месте сливается. Как стояк в домах городских.
16.07.2015 в 10:40:38
@Еленочка, идеальный вариант- трап в полу со сливом в каналью или на землю. Но это ж сколько воды надо?!
А при высоте в 2 см на площади в 1 м2 поместится 20 литров воды.
16.07.2015 в 11:04:16
Два года проживания в новом доме Викинг-2, полностью отпала необходимость посещения старого дома (все из него вынесли). Может кому нужен для бани и т.п. сруб 1998 г. постройки 6 на 6 + веранда + второй этаж. Разбирайте и забирайте.
Живу в Чеховском районе деревня Крюково, заодно и посмотрите как обжили новый теремовский домик.
16.07.2015 в 18:15:17
Добрый вечер. Вот и решились мы построить свой дом из Терема-Богатырь1. Прочитала весь форум , отзывы ( особенно вначале) далеки от радостных. Сегодня приехала бригада из Костромы. Первые впечатления положительные. Обговорили сразу допуслуги:
Крепление мет. Уголками каркас-10тр
Проклейка мембран по всему дому лентой-15тр
Сайдинг на саморезы-15тр
Чистовой пол на саморезы по 15тр за каждый этаж
Заведение труб канализации и воды-20тр
Установить водосточку-15тр
Кто-нибудь делал данные допы и сколько стоило у кого? Подскажите пожалуйста
16.07.2015 в 18:28:04
ввв,а под серпянку какую лучше мастику использовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу