Лемур написал :
7-ой день стройки, брус стал немного растрескиваться, внутри последние венцы перегородок очень некрасиво стыкуются, а все потому что брус идет только 6тиметровый;(
Здравствуйте! .
На 1-ом фото стык по углу "в шахматку"-срезы чередуются, как я поняла. Но складывается впечатление, что при этом нарушается плотное примыкание досок в этом месте из-за спилов по длине вагонки-по-разному они укладываются в стыковочном углу...Мне так показалось по фото, если что!
Как на самом деле? Не получается ли щелей или неплотности (пока) в углах? И важно ли это вообще?
Кажется, что логичнее было бы каждый ряд класть одинаково, т.е.с одной стороны все спилы должны закрываться "телом" доски перпендикулярной стены. Ой... :help , не знаю-как поточнее спросить о сомнительном для меня моменте.
Если Вы меня поняли, Лемур-ответьте, плиз!
Или нас услышит кто-то из понимающих-было бы отлично услышать мнение строителей!
Если бы доска была ровно (плоско) спилена по длинной стороне, то стыковка шахматкой понятна. А вот при наличии фаски... не складывается в моей голове такой угол дома в плане сопряжения плоскостей однозначно.
И что говорил Вам бригадир...если вопрос у Вас возникал, конечно...Мне почему-то этот угол покоя не дает!
ЗЫ...и это наружная обшивка бруса?