Nataly1975 написал :
А сколько по времени фундамент делается свайный?У меня их 15 штук,хоть примерно.Фундамент 19 числа приезжает,материалы на дом 29,хочу успеть воду в этом промежутке сделать.Успею?
Свайщики приехали в 9 утра, уехали в 2-30 ночи. Тоже ввернули 15 свай.
Спасибо!Теперь вытекающий отсюда вопрос ;) сколько делать по времени скважину с обустройством?Бурение,кессон ставить итд,вода на известняк сколько делается?Не будут ли они мешать приезду и работе бригады сборщиков дома?
Nataly1975 написал :
А сколько по времени фундамент делается свайный?У меня их 15 штук,хоть примерно.Фундамент 19 числа приезжает,материалы на дом 29,хочу успеть воду в этом промежутке сделать.Успею?
Спасибо!Теперь вытекающий отсюда вопрос ;) сколько делать по времени скважину с обустройством?Бурение,кессон ставить итд,вода на известняк сколько делается?Не будут ли они мешать приезду и работе бригады сборщиков дома?
Так далеко с обустройством мы не дошли. Но вполне возможно, что мешать друг другу могут.
Elkinapalka написал :Еленочка, вы в комнате сына и окна выкрасили в цвет. И мебель темная. А так цвет отличный. Я везде поанирую белую мебель (хотя у меня двое мелких пиратов обитает). Мне теперь перекрасить-раз плюнуть)) испачкают) за ночь справлюсь))) у меня и потолки с полы светлые, плюс текстиль и фото на стене) весь яркий цвет и спрячется))) хотя может я себя утешаю. Раньше у меня была ярко оранжевая кухня-стены! Отлично в ней жилось. Перкрасила только потому что новенького захотелось).
Какого производителя будете выбирать с белой мебелью?
Nataly1975,
Мы заказывали скважину в http://www.burovik.ru и кессон, у нас участок недалеко от вас - вода на 52м, еще соседи потом делали в этой же фирме. Бурят 1 день, но зачем -то по договору 2, приезжает 3 огромные машины с 3 мужиками - сама бурилка, их контейнер для проживания и еще машина, которая воду привозит из ближайшего водоема. Кессон мы устанавливали через пару недель после скважины - но это вообще не шумно. Я очень боялась, что когда будут скважину делать как то повредят или испачкают дом - и зря, можно было бы поближе скважину к дому сделать. У нас где-то 8 м.
Еленочка написал :Nataly1975,
Мы заказывали скважину в http://www.burovik.ru и кессон, у нас участок недалеко от вас - вода на 52м, еще соседи потом делали в этой же фирме. Бурят 1 день, но зачем -то по договору 2, приезжает 3 огромные машины с 3 мужиками - сама бурилка, их контейнер для проживания и еще машина, которая воду привозит из ближайшего водоема. Кессон мы устанавливали через пару недель после скважины - но это вообще не шумно. Я очень боялась, что когда будут скважину делать как то повредят или испачкают дом - и зря, можно было бы поближе скважину к дому сделать. У нас где-то 8 м.
Спасибо большое!Хочется услышать совет именно от тех,кто уже воду делал.Хоть примерные сроки понятны.
9 день стройки, завтра начнут крыть железом крышу, чем больше смотрю на брус, тем больше убеждаюсь, что дом получится летний, зимой фиг его натопишь, дом у нас 7'8 договорились за 80000 покрасить дом в 3 слоя, поменять гвозди в полу на саморезы и Утеплить мансарду 150. А вот уголPsixolog,
Nataly1975 написал :
Так далеко с обустройством мы не дошли. Но вполне возможно, что мешать друг другу могут.
Вот за что и боюсь,что могут,потому лучше переспросить и узнать. :o Для меня перед тем,как все закручивалось со строительством этот вопрос с обустройством был первостепенным.Т.е сколько,и на какую сумму расчитывать(хоть примерно) на воду,канализацию,намучались мы с этими канистрами с водой и уличным туалетом.Как вспомню так вздрогну ;),потому я,пожалуй,дойду до этого в первую очередь.У нас так не получится "потом глядишь и сделаем со временем",это не для нас.Не сделаем)))я себя знаю :D Домик скромный,небольшой,но пусть будет вода,хорошая,и септик.Больше ничего не надо.
Лемур написал :
9 день стройки, завтра начнут крыть железом крышу, чем больше смотрю на брус, тем больше убеждаюсь, что дом получится летний, зимой фиг его натопишь, дом у нас 7'8 договорились за 80000 покрасить дом в 3 слоя, поменять гвозди в полу на саморезы и Утеплить мансарду 150. А вот уголPsixolog,
Стоп переживать! Все будет хорошо!
Вы планировали как-то отделывать внутри? Если нет, то уж плинтус в угол на герметик приделать можно-и не будет дуть (если Вы про это беспокоитесь). Деревянные дома большая проблема-все что-то доделывают, уплотняют...Зато потом красота!
Ну и напомню еще раз о возможности утепления дома снаружи-как раз правильный вариант будет! Я бы не билась за аутентичность-все же такой тонкий брус это не карельские бревна в обхват, особо можно не плакать-и спокойно закрыть навесным фасадом.ИМХО, конечно, но я стараюсь настроиться на возможные проблемы заранее!
А у Зодчего очень приличное соединение по углам-надо признать...Спасибо за фото,Еленочка!
Ну вот и я с отчетом, может кому пригодиться. Крыльцо 4,5м*1,5м покрашено:
Грунтовка-Симфония (SYMPHONY) доктор вуд=2л. в 1 слой.
Потолок и перила белая шелковисто матовая эмаль Симфония виннер база А=3л. в 2 слоя.
з. Пол и ступени шелковисто матовая эмаль Симфония виннер база С колор L138=2л. в 2 слоя.
У нас крыша и отливы по фундаменту красные, долго думала какой цвет выбрать на пол. Колор L138 подошел изумительно тон в тон отливам.
Nataly1975, делайте скважину зимой, бригады хорошие свободные и не разворотят вам весь участок, то есть бурят установкой на базе ЗИЛ 131, одним словом если летом и после дождичка, участок будет выглядеть как перепаханное поле с огромной колеёй посередине. Кессон это дорого и ненадёжно, они часто текут и внутри образуется сырость и плесень. Делайте скважину на адапторе.
Psixolog
Дело не в прокладке:-) - конь-цепция нужна, имхо.
Если предполагается дом, как ПМЖ, то клеенка 140 с любой прокладкой не покатит.
Если предполагается четырехсезонная дачка с периодическими зимними посещениями - то опять же клеенка 140 с любыми прокладками не вариант.
А если имеется ввиду 3-сезонная дачка - то штатные теремовские прокладки вполне.
У нас такая дачка из теремовской клеенки 140 - третий сезон полет нормальный, ТТТ.
Даче печку вкрячивать передумали, конвекторов хватает.