30.09.2015 в 14:40:18
У кого нибудь наблюдаются в доме вибрации, когда например стиралка отжимает, не то что бы трясет весь дом,а именно вибрации, у меня немного чувствуется, как бороться?
30.09.2015 в 14:43:24
Или это можно списать на недостатки каркасника?
30.09.2015 в 14:46:16
Машинка у нас еще не установлена. Но если вы почитаете меня и Wander, то у нас проблемы решились усилением фундамента. А ранее было, что, лежа на кровати на втором этаже, могло качать, потому что муж по лестнице идет или по первому.
30.09.2015 в 14:49:50
у меня фундамент усилен, вибрация идет если сильно хлопнуть входной дверью
30.09.2015 в 14:50:05
Птица, ну у меня слава богу не качает, а что конкретно делали с фундаментом?
30.09.2015 в 14:51:34
Лелик77, у меня что то похожее, может просто дерево не гасит полностью колебания
30.09.2015 в 15:15:47
ОльгаР Особо ничего не делал, вода уходит хорошо. Не думаю, что будут какие-то проблемы. Вдоль забора собственоручно сделана яма дренажная шириной и глубиной 50см и засыпана камнями с песком. Если будут проблемы, то с другой стороны забора сделаю дренажную канаву, но это маловероятно.
Лелик77, Вибрации возможны, имхо, дом то не каменный, но тут еще может быть то, что усиление фундамента недостаточное.
30.09.2015 в 16:23:47
Wander, и как его усилять, укосинами? обваркой?
30.09.2015 в 16:25:55
deemon, Все ответы, фото решений пользователей и схемы в этой теме. Не надо лениться :popcorn
30.09.2015 в 17:12:13
Это известные недостатки каркасника: плохая звукоизоляция внутри дома, батутность и вибрация конструкций. Знакомый что только не делал, плоть до прокладки резины между балками.....бесплезно. Касательно усиления фундамента....сомнительно что это поможет, сама природа вибрации в другом. Не даром шведы строят одноэтажные каркасники на бетонной плите, тогда все недостатки практически уходят.Батутность и вибрация от деревянный перекрытий. У знакомых брусовой дом, как ходишь рюмки в серванте звенят. Это недостаток всех деревянных домов.
30.09.2015 в 17:22:00
После усиления фундамента то, что я описывала, пропало. Если шандарахнуть дверью, то и в городской квартире что-нибудь, наверное, содрогнется. Наших укосин хватило. Правда, мы тут в ветке несколько раз заходили к этому вопросу. Еще когда нам самим не построили, а я на выставку ходила на ВДНХ. Это было числа 4 апреля. Я тогда там с представителями Фундекса разговаривала, потому что за некоторое время до этогоWander про себя написал тут, и про то, что нам 99% тоже придется фундамент усиливать. Оказался прав.
30.09.2015 в 17:48:11
У меня усиленный фундамент, вибрация и батутность есть. Я думаю реально от батутности 1го этажа может спасти частый шаг свай, не такой как в Тереме по 3 метра. И балки подведенные непосредственно под балки перекрытия. Но со 2м этажем ничего не сделаешь.Хотя честно это меня не особенно напрягает, все в пределах терпимости, да и без этой батутности дел выше крыши. Для дачи подобный дом более чем устраивает.
30.09.2015 в 22:15:38
Мой каркасник тоже и вибрирует, и батутит, и от хлопка дверью сильного сотрясается. Фундамент - лента. Может тоже можно укосиной какой усилить? :) Я думаю, дело в том, что доска пола 35, балки тоже 35... Маловато. Насчет стиралки - у меня здорово вибрировала, когда стояла по середине стены санузла (И длинной стороной вдоль досок пола). Потом переставили машинку в угол и повернули на 90', стало гораздо лучше. Ориентация относительно досок, может, и не при чем.
01.10.2015 в 10:07:22
Wander написал : Схему сам делал, как и все остальное в доме :o Вот, кстати, комплект заземления.
+1 тоже зандер в землю забил. трудозатраты минимальны, результат есть
Канцлер 1К
01.10.2015 в 19:05:20
для дачи кому то пойдет,а мы для пмж строили,в принципе у меня в брусовом доме такое наблюдалось,что говорить о каркаснике
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу